| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
двухканальная DDR 400 / 333 / 266
Помогите с выбором оперативки для материнки http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...pe1000_4x.html
нужна оперативка двухканальная DDR 400 / 333 / 266 (бютжетная ) ![]() ![]() ![]() ![]() Спосибо всем кто ответит !!! |
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оперативки двухканальной не бывает, бывает доступ. Берите Hynix или Samsung какой-нибудь, главное - одинаковые модули, 2 шт.
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Повторяю для тех, кто упорствует. Памяти двухканальной нет. Есть двухканальный доступ. Который обеспечивается чипсетом, в данном случае - i865PE. То, что переводчики так по-уродски переводят, реальность не меняет.
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лично на моей практике спокойно работали и разные модули , единственное что мне нужна память такая же как и я покупал , но это только по причине того что она не 1,8в а 2,1в и латентность 4-4-4-12 , только чтобы не потерять латентность мне придётся докупать такую-же память , а так в принципе пофиг
|
|
|
|
|
# 7 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Увы, не всегда так бывает... У меня когда-то никак не могли на nForce2 от Epox подружиться одинаковые по таймингам 2 планочки, одна Hynix, другая Samsung. Работать в двухканальном режиме режиме они работали, но крайне нестабильно. Материнка периодически раз в 3 недели начинала пищать на память, приходилось вскрывать корпус и сбрасывать БИОС. Хотя по отдельности обе планочки работали чудесно...
Самый простой метод выбор планок из одной партии брендов типа Hynix, Samsung, Patriot, OCZ и т.д. Здесь почти 99,9%, что планки будут работать нормально и в двухканальном режиме, в то же время обойдутся несколько дешевле, чем кит.
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 9 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но если брать тех же разгонщиков, (а кому о разгоне известно больше, если не им, н/р с оверов), читал как-то что рекомендованные киты от брендов (правда к ним затесалась Эликсир :lol: ) не брали нужные тайминги, а Twinmos Twister брала: Цитата:
|