imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 15.04.2008, 09:00     # 1
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Выбор флешки.

Хочу поменять Transcend <TS8GJFV10> JetFlash V10 USB2.0 Flash Drive 8Gb на что-нибудь большей скорости ну и возможно большего объема (хотя не критично).
Проблема состоит в том, что 90% производителей стесняются указывать в спецификации даже на своем сайте, реальные скорости чтения/записи, а НИКСовские "чтение/запись - 10/3" меня не устраивают.
Есть ли какие-нибудь таблицы, обзоры со скоростными характеристиками флешек или личным опытом хоть поделитесь =)
Пока присматриваюсь к PenDrive 8Gb, USB2.0 Corsair Survivor™ GT, есть ли какие-то данные по нему?
На оффсате глухо =(

ЗЫ Поиск юзал, ниче не нашел.

Последний раз редактировалось Nymph; 15.04.2008 в 09:20.
Nymph вне форума  
Старый 15.04.2008, 09:43     # 2
CheshireCat
Member

CheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форумеCheshireCat Популярный человек на этом форуме
Привезли мне из тайланда JetFlash V30 4gb, аналогичная ситуация, но мало того, что он медленный, так ещё иногда записанные файлы оказываются пустыми.
Хоть шнурок от него неплохим оказался...

Взял SanDisk Cruzer Titanium 2GB (Есть 4 и 8)

Performance: 15MB/s read speed & 9MB/s write speed

http://www.sandisk.com/

Рекомендую, он ещё и прочный в отличии от модели Micro.

Последний раз редактировалось CheshireCat; 15.04.2008 в 09:48. Причина: очепятка
CheshireCat вне форума  
Старый 15.04.2008, 09:51     # 3
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мне стало любопытно, заглянул в прайс - разница в цене, я думаю, говорит о скорости - некоторые флэшки дороже 2000 рублей http://price.sunrise.ru/index.aspx?r...9&scid=0051859
Но за 2500 руб можно купить мобильный диск, в 15 раз большего объема и скорость тоже существенно выше. Сам пользуюсь ноутбучным диском в мобильном боксе
http://price.sunrise.ru/index.aspx?r...4&scid=0000414
Я бы не менял имеющуюся флэшку, а прикупил мобильный диск - для больших объемов. На мой диск 50Г информации заливается примерно за 25 минут.
eap вне форума  
Старый 15.04.2008, 10:10     # 4
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
В общем я тут порылся и нашел на сайте Трансценда описалово их моделей.
http://www.transcendusa.com/Products...o=1&Func2No=76
Вся серия V - бюджет, и имеет скорости как раз упомянутые 10/3.
жаль остальные производители не столь серьезно подходят к информированию клиентов о своих товарах.

Винт ноутбучный в боксике у меня тож есть, но охота именно чего-то маленькое и влазящее в карман =)
Старый 16.04.2008, 09:24     # 5
Nymph

В общем взял себе OCZ Rally2 16Gb.
Заявленные производителем скорости чтения/записи - 28/15.
В программе FlashMemoryToolkit v1.11 на графиках чтения имеем:
Чтение: min - 18,5, max - 27,5, в среднем 24-25 Мб/с
Запись: min - 9,2, max - 22,2, в среднем 12 Мб/с

Графики чтения/записи напоминают кардиограмму, график чтения в основном расположен в верхней трети, с редкими провалами, график записи - в нижней четверти, с редкими пиками.

Брать Корсар на 8 Гб с сумасшедшими скоростями 34/28 при разнице в цене 300р. я передумал =)