imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Порекомендуйте прокси сервер
Есть задача - поставить прокси для слежения за пользователями. То бишь основной функцией должно стать создание логов о том, кто, что, когда, чего и откуда. Ну, естественно, весь софт фривар должен быть.
Я так понимаю, что это будет FBSD+Squid. Но есть пара вопросов: может ли squid давать статистику в реальном времени? Чтоб видеть кто и где сейчас сидит... А с другой стороны, может быть, не имеет смысла городить для этого прокси, а сделать это на гейте? Или лучше применить не squid, а что-то другое, ведь в сквиде, в основном, фичи для кэширования? Вобщем, помогите советом, пожалуйста ![]()
# 3 |
Newbie
![]() |
Я пользуюсь связкой Squid+LightSquid. Очень нравится. По поводу в режиме реал тайма, там просто нужно выставить время обновления и прочтения логов сквида. В кронтабе сам задаешь как часто. У меня по умолчания через 20 минут обновляется статистика.
|
![]() |
![]() |
# 12 |
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну так и базу при желании можно раз в сутки чистить от старых записей.
# 13 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
Тут проскочил хороший совет: squid+lightsquid - дёшево надёжно и сердито. Только к лайтсквиду ещё апач нужон ))) |
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Member
![]() |
Вставлю свои пять копеек.
Столкнувшись с проблемой тянучки через сквид, долго рыл софт, который в онлайне показывает где-кто сидит. Коллега посоветовал легкий php-скрипт SqStat. Юзаю и доволен.Можно попробовать консольный squidview, но он не очень удобный.
# 19 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Тоже отчитаюсь по теме.
Я для сквида использую парсер lightsquid - очень не дурный парсер логов, гибкий. Что, где, когда и кто он осилит, да еще и графически покажет. Если есть желание более функциональную систему на том же squid - тогда советую биллинг Traffpro. |
![]() |
![]() |
# 20 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот здесь исчерпывающее описание установки и настройки squid+SAMS+rejik, т.е. прокси с парсером логов, ограничителем трафика по полосе и объему, содержимому и сайтам и прочая и прочая...