imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.05.2009, 22:34     # 1
Борода
Newbie

Борода Путь к славе только начался
Помогите разобраться с USB HUB

Пользуюсь ноутом HP530, у которого только 2 usb. Купил концентратор Genius UH402 с блоком питания. Так вот, этот блок питания хоть включай, хоть выключай, никакой разницы нет. Концентратор работает и без него.
Насколько я понял, этот блок питания нужен для подпитки подключаемых к usb устройств. В концентратор подключаю маус, клаву, флешку и часто ещё и внешний винт. Боюсь пожечь порт на ноуте.
Может кто тоже такой штукенцией пользуется, посоветуйте как и что, а то стрёмно как-то.
Борода вне форума  
Старый 20.05.2009, 10:09     # 2
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
А что ты хочешь услышать????
Цитата:
Насколько я понял, этот блок питания нужен для подпитки подключаемых к usb устройств
Мышам например напливать на питание, а вот когда висит на хабе много устройст то банально может не хватать питания.
Старый 20.05.2009, 11:10     # 3
Борода
Newbie

Борода Путь к славе только начался
Я хочу услышать вот что:
Цитата:
Мышам например напливать на питание, а вот когда висит на хабе много устройст то банально может не хватать питания.
В чём выражается нехватка питания? Не прогорит ли от этого порт на ноуте?
При этой нехватке, блок питания начинает подпитывать или как?
Значит, если в концентратор включены только маус и клава, можно обойтись без блока питания, а если добавить ещё устройства, то его надо подключить?
В инструкции нихрена толком не написано, вот и спрашиваю.
Борода вне форума  
Старый 20.05.2009, 13:54     # 4
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Из соображений здравого смысла, я бы USB-HDD подключал напрямую в ноут, мышь, флэшку, клавиатуру - в концентратор Genius UH402. Потребление у них небольшое - без БР проработают.
На портах ноута обычно стоит защита - погореть не должны.
Нехватка питания выражается в том, например, что USB-HDD не раскручивается - слышно, как пытается раскрутиться, сбрасывает обороты, и снова... При этом он естественно не опознается ноутом.
eap вне форума  
Старый 20.05.2009, 19:28     # 5
veschiy
Full Member

veschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царствеveschiy Луч света в тёмном царстве
у меня хаб от Dlink.
могу сказать одно: когда забываешь воткнуть питание, то внешний HDD вообще не определяется, а вот флэшки, мыша, блютуз без проблем работают...
так что на счет "сжечь" порт на ноуте - маловероятно, просто ничего не будет работать сверх того что может выдать ноут...
veschiy вне форума