imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
В принципе, основное ReapeR уже сказал. От себя добавлю: не жмоться, сходи в магазин и купи литературу по выбранному тобой языку программирования, не забудь, что если ты будешь пользовать и большие базы данных (скл, оракл), то озаботься также и по оным продуктам литературой.
Ещё можешь полазать по ИНету, покачать файлы помощи.
# 4 |
Junior Member
![]() |
например когда я учился програмить(еще давно...еще на спктруме....еще на асме...
![]() ![]()
# 7 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
TrueMan
Если выберешь дельфи, выучи сначала паскаль лучше. Причем вместе с Turbo Vision. Потом на дельфях намного проще будет...
# 11 |
Junior Member
![]() |
qwebec, ну ты загнул... Java ему подавай :о)
как-то раз, на другом форуме, в топике, посвящённому БД Оракл я обрисовал, что и как надо делать для того, чтобы начать программировать (говорилось о использовании БД в создаваемых программах). Если модераторы позволят - я кину ссылку на этот топик (сообщение) сюда... Но об одном забыли сказать все: для того, чтобы начать программировать должна быть голова на плечах, для того, чтобы программировать (уже на стадии, когда заказчик говорит о требуемом програмном продукте) у тебя уже в голове вырисовывалась картинка-система, для того, чтобы начать программировать твоя голова должна быть забита не только всевозможными языками программирования, но и мыслями-пожеланиями конечного пользователя, ведь прога для них делается, для того, чтобы начать программировать ты должен как минимум знать железо на начальном уровне... да много ещё чего надо знать - всего и не перечислишь. Удачи
# 12 |
Junior Member
![]() |
Дорогой someone312002 !
Да, с тобой я полностью согласен, что бы начать изучать программирование надо минимум год, полтора прожить тет a тет с компом. Все это мы уже прошли и тепер все чаще сталкиваюсь с тем, что я не знаю ни одного языка програмирования. Вчера купил в книжном "Эффективная работа PHP4". Второй день пытаюсь что либо понять. Очень сложно, потому что написано для людей владеющих уже "С" и "Perl",будем менять книгу. ReapeR пишет что следует начинать сразу С++, другие советуют как ничего не знающего начать с Basic. Может мне на курсы пойти ![]() Спасибо. |
![]() |
![]() |
# 13 |
Guest
|
TrueMan
Ты реши, чего ты собственно хочешь, в какой области приложения разрабатывать? А то ты как-то неопределенно и кучей все. Если ты хочешь быть вебмастером - тебе посоветуют одно, если базовиком - другое, прикладное программирование - третье и тд и тд. А то ты и за С++ и за PHP. Клево, конечно, но в раскоряку получается ![]() |
![]() |
# 14 |
Junior Member
![]() |
... знаешь, дело в том, что думаю если я буду знать С++, то смогу и порталы делать и другие языки с легкостью брать, если они вообще после этого нужны будут. Может я и ошибаюсь...
...а вообще то мне просто надо было хоть как то въехать что ли в это(программирование), а дальше видно будет. Спасибо. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Junior Member
![]() |
TrueMan, мне жаль тебя, прости если обидел этой фразой...
мне жаль потому, что ты не имеешь той цели, за которую надобно было бы ухватиться. Если бы ты действительно хотел начать программировать (попытаться научиться), то сперва залез бы на яндекс и сделал пару поисков, к примеру, сравнение языков программирования, или же залез бы на сайты с виртуальными библиотеками и почитал бы по языкам программирования. Начать надо не с того, что кидать вопросы, на которые однозначного ответа не найдёшь (лишь ещё больше запутаешься), а для себя надобно ТВЁРДО уяснить - ЧЕГО ты хочешь, выяснить хотя бы что-то о том ЧЕГО ты хочешь, постараться понять Что мне не ясно в ТОМ, что ты выбрал и уже с ЭТИМ идти на форум. А так получилось, что ты свои проблемы пытаешься на других переложить... из этого я могу сделать только один вывод - программером тебе не быть, может, руководителем какого-нибудь проекта, но не программером. Звиняй, дядька!
# 16 |
Guest
|
TrueMan
На самом деле деле подход не совсем правильный. То что будешь с большей легкостью осваивать другие языки - вероятно. Крутость ![]() Не пошло сразу по книге - дай в инете запрос "учебник по PHP". Найдешь примерчики попроще, а потом вернешся к книге. Удачи |