imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 15.05.2003, 09:40     # 1
TrueMan
Junior Member

TrueMan Путь к славе только начался
Помагите начать.

Подскажите пожалуйста, что нужно иметь или знать что бы начать изучать програмирование? И с какого языка посоветуете начать.
Спасибо.
TrueMan вне форума  
Старый 15.05.2003, 12:16     # 2
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
TrueMan
1. Голову
2. Руки
3. Компьютер

Изучать наверное лучше всего сразу С++ (хотя я сижу на дельфях)
Старый 15.05.2003, 12:30     # 3
someone312002
Junior Member

someone312002 Путь к славе только начался
В принципе, основное ReapeR уже сказал. От себя добавлю: не жмоться, сходи в магазин и купи литературу по выбранному тобой языку программирования, не забудь, что если ты будешь пользовать и большие базы данных (скл, оракл), то озаботься также и по оным продуктам литературой.
Ещё можешь полазать по ИНету, покачать файлы помощи.
Старый 15.05.2003, 12:36     # 4
donatas
Junior Member

donatas Мелкий засранец
например когда я учился програмить(еще давно...еще на спктруме....еще на асме... я брал чужи программы(сырцы) и смотрел как они работают.....это удобно,когда знаешь какой результат у программы,и тут-же можешь посмотреть как она сделанна
Старый 15.05.2003, 18:15     # 5
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Начинать надо с поиска по форуму ... мы уже сполна потрепались на эту тему ...
RaZEr вне форума  
Старый 16.05.2003, 09:10     # 6
ReapeR
Advanced Member

ReapeR МолодецReapeR МолодецReapeR Молодец
donatas
ага. Чтобы научиться программировать возьми дизассемблер и посмотри как это делают другие.
Старый 19.05.2003, 03:01     # 7
vadian
Full Member

vadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царствеvadian Луч света в тёмном царстве
TrueMan
Если выберешь дельфи, выучи сначала паскаль лучше. Причем вместе с Turbo Vision. Потом на дельфях намного проще будет...
Старый 19.05.2003, 10:57     # 8
TrueMan
Junior Member

А как на счет PHP4? притом что знаю только HTML.
или я не с того места начинаю?!(хочеться PHP4)
TrueMan вне форума  
Старый 19.05.2003, 18:22     # 9
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Если ты решил начать с PHP, то поиск по форуму "Веб-программирование и скрипты" ответит на многие вопросы ...
RaZEr вне форума  
Старый 19.05.2003, 20:56     # 10
qwebec
Full Member

qwebec Путь к славе только начался
даешь Java в массы!!!
qwebec вне форума  
Старый 20.05.2003, 11:57     # 11
someone312002
Junior Member

qwebec, ну ты загнул... Java ему подавай :о)

как-то раз, на другом форуме, в топике, посвящённому БД Оракл я обрисовал, что и как надо делать для того, чтобы начать программировать (говорилось о использовании БД в создаваемых программах). Если модераторы позволят - я кину ссылку на этот топик (сообщение) сюда...
Но об одном забыли сказать все: для того, чтобы начать программировать должна быть голова на плечах, для того, чтобы программировать (уже на стадии, когда заказчик говорит о требуемом програмном продукте) у тебя уже в голове вырисовывалась картинка-система, для того, чтобы начать программировать твоя голова должна быть забита не только всевозможными языками программирования, но и мыслями-пожеланиями конечного пользователя, ведь прога для них делается, для того, чтобы начать программировать ты должен как минимум знать железо на начальном уровне...
да много ещё чего надо знать - всего и не перечислишь.
Удачи
Старый 20.05.2003, 17:29     # 12
TrueMan
Junior Member

Дорогой someone312002 !
Да, с тобой я полностью согласен, что бы начать изучать программирование надо минимум год, полтора прожить тет a тет с компом.
Все это мы уже прошли и тепер все чаще сталкиваюсь с тем, что я не знаю ни одного языка програмирования.
Вчера купил в книжном "Эффективная работа PHP4". Второй день пытаюсь что либо понять. Очень сложно, потому что написано для людей владеющих уже "С" и "Perl",будем менять книгу.
ReapeR пишет что следует начинать сразу С++, другие советуют как ничего не знающего начать с Basic.
Может мне на курсы пойти может там научат?
Спасибо.
TrueMan вне форума  
Старый 20.05.2003, 17:37     # 13
Joker
Guest

TrueMan
Ты реши, чего ты собственно хочешь, в какой области приложения разрабатывать? А то ты как-то неопределенно и кучей все. Если ты хочешь быть вебмастером - тебе посоветуют одно, если базовиком - другое, прикладное программирование - третье и тд и тд. А то ты и за С++ и за PHP. Клево, конечно, но в раскоряку получается

Старый 20.05.2003, 18:09     # 14
TrueMan
Junior Member

... знаешь, дело в том, что думаю если я буду знать С++, то смогу и порталы делать и другие языки с легкостью брать, если они вообще после этого нужны будут. Может я и ошибаюсь...
...а вообще то мне просто надо было хоть как то въехать что ли в это(программирование), а дальше видно будет.
Спасибо.
TrueMan вне форума  
Старый 20.05.2003, 18:26     # 15
someone312002
Junior Member

TrueMan, мне жаль тебя, прости если обидел этой фразой...
мне жаль потому, что ты не имеешь той цели, за которую надобно было бы ухватиться. Если бы ты действительно хотел начать программировать (попытаться научиться), то сперва залез бы на яндекс и сделал пару поисков, к примеру, сравнение языков программирования, или же залез бы на сайты с виртуальными библиотеками и почитал бы по языкам программирования. Начать надо не с того, что кидать вопросы, на которые однозначного ответа не найдёшь (лишь ещё больше запутаешься), а для себя надобно ТВЁРДО уяснить - ЧЕГО ты хочешь, выяснить хотя бы что-то о том ЧЕГО ты хочешь, постараться понять Что мне не ясно в ТОМ, что ты выбрал и уже с ЭТИМ идти на форум.
А так получилось, что ты свои проблемы пытаешься на других переложить... из этого я могу сделать только один вывод - программером тебе не быть, может, руководителем какого-нибудь проекта, но не программером.
Звиняй, дядька!
Старый 20.05.2003, 18:28     # 16
Joker
Guest

TrueMan
На самом деле деле подход не совсем правильный. То что будешь с большей легкостью осваивать другие языки - вероятно. Крутость дает не язык в обшем-то, а тренировка логики и развитие уровня абстракции во время его усвоения. Несомненно, скрипты можно писать и на С. Даже так скажем, скорость таких скриптов выше, чем на интерпретируемых. Но это более сложный путь и трудный путь. Имхо, С тебе абсолютно не нужен. Если тебе хочется ваять порталы осваивай связку PHP-MySQL. Это - хорошая связка. Можно использовать для этих целей Perl. Посмотри, что больше приглянется, во многом это вопрос личного предпочтения. Ну и всякий вебмастер должен иметь представление и уметь использовать HTML, CSS, JS. А в скором времени я думаю непременным атрибутом станет и XML. Только языками программирования здесь являются PHP и Perl, остальное языки разметки и сопутствующие средства.

Не пошло сразу по книге - дай в инете запрос "учебник по PHP". Найдешь примерчики попроще, а потом вернешся к книге.

Удачи

Старый 20.05.2003, 21:20     # 17
TrueMan
Junior Member

Ну как же без цели?!
Спасибо, будет над чем призадуматься.
Удачи!

Последний раз редактировалось TrueMan; 20.05.2003 в 22:41.
TrueMan вне форума  
Старый 04.06.2003, 18:06     # 18
RaveN
Member

RaveN МолодецRaveN МолодецRaveN Молодец
Да учи Java, он вроде как универсальный, похож на остальные языки.