imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.06.2003, 21:45     # 1
kmp
Guest

Canon 6000 не хочет работать

Может кто найдется из спецов по принтерам. Не хочет брать бумагу, зараза. Пищит, мигает желтым глазом, а брать не хочет. В чем может быть причина?

Старый 19.06.2003, 22:25     # 2
Klirik
Junior Member

Klirik Путь к славе только начался
Сколько раз мигает и сколько пищит? Причин много...
Klirik вне форума  
Старый 19.06.2003, 22:33     # 3
kmp
Guest

Пропищал семь раз, а желтый глаз горит непррывно.

Старый 21.06.2003, 00:32     # 4
Klirik
Junior Member

kmp
Семь писков и горит желтый - ошибка картриджа. Попробуй вынуть и почистить контактные площадки на картридже и на каретке. Если не поможет значит он умер...
Klirik вне форума  
Старый 21.06.2003, 14:26     # 5
kmp
Guest

Klirik,
дело в том, что он не хватает бумагу. При обращении к нему (даже при попытке напечатать тестовую страницу) он крутит что-то, шуршит, видимо голоки чистит, а потом начинает пищать...короче, попыток захватить бумагу он не делает. Связано ли это с плохим картриджем, ведь у меня он работал нормально с теми же картриджами, правда, краски там мало уже...может он видит, что краски мало, а я его насилую???
Вчера разобрал его, снял пастмассовые крышки, верхнюю и нижнюю, начал изучать...но не нашел как приводится в действие вал для захвата бумаги...
снял пластмассовый узел справа, над которым происходит чистка головок для того, что бы "глубже залезть", но так ничего и не увидел....этот вал не крутится.
Поставил его назад, сбил ли что-то?
А может прична в том, что мало краски??? Связано ли это с захватом бумаги??? Помоему он мне раньше сообщал, что краска кончается...А сейчас нет никаких сообщений...только писк...

А где почистить и чем? Контакты самого картриджа, куда вставляются баночки с краской (у меня цвета отдельно)?

Последний раз редактировалось kmp; 21.06.2003 в 14:39.

Старый 21.06.2003, 16:54     # 6
Klirik
Junior Member

Семь писков и горит желтый по мануалу это код ошибки картриджа. Может быть внутренний обрыв дорожки. Он же у тебя стопорится с кодом ошибки, естесственно он бумагу хватать не будет и вообще ничего. Попробуй поменять картридж, желательно взять у кого - нибудь попробовать, чтоб на бабки не попасть, потому как может быть еще обрыв в шлейфе каретки, или отнести картридж куда нибудь чтоб его проверили. Вообще то на твоем месте я б не мудохался с ним, а отнес бы спецу :-)
Klirik вне форума  
Старый 21.06.2003, 17:28     # 7
kmp
Guest

Klirik
ты все верно говориш, я тоже прихожу к этому выводу, только думаю, поздно, я на ночь сдуру вынул чернильници из картриджа...наверное, нам все пересохло...да и сами чернильници уже пусты...