| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
Есть такие понятия как sleep и hybernate (не помню точно как пишется),
гаснет экран, а все остальное работает: винты крутятся, кулеры все тоже вращаются, шум неимоверный. По нажатию на клавиши, из ентого состояния не выходит: либо на "ресет" либо пять секунд на кнопулю. З.Ы. Есть подозрения на реестр. З.З.Ы. Люди помогить, рушится нервная система |
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
У меня проблемма несколько другая: когда делаю shutdown,появляется окно:it is now safe to turn off your computer. Лазил в реестр:HKEY_LOCAL_MACINE\SOFTWIRE\windows NT\CurentVersion\Winlogon. Менял значение PowerdounAfterShutdown на 1 не помогло. Что еще можно сделать?
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
Перечислять все установленное ПО вещь глупая, дофига его, но есть подозрения на Direct CD v 3.0 (без которого я обойтись никак не могу), так вот без него все работает вроде номано, а с ним некорое время номано, а потом начинается...
Может он не дружит с Nero 5.5.10.14 ? , незнаю , но факт есть. Вобщем все загадочно и неопределенно, Проги эти в реестре ничего особого не делают, а может я не все нашел ? подскажите. В линухах естесно все номано. В чем прикол ? |
|
|
# 16 |
|
BANNED by Dead Man
![]() |
Короче сразу признаюсь, вся инфа взята из WinXP FAQ - надо бы вам уже иметь такую штуку у себя. Так вот - прочти внимательно - у меня всегда это прокатывает. Дома и на работе.
А еще ИМХО замечена такая вещь - установи SP1 и все автоматом исправится. ЗВЕЗД МНЕ ДОБАВЬ ЕСЛИ ПОМОЖЕТ. Необходимо в Device Manager выбрать меню View - Show hidden Devices. В списке добавившихся устройств Вы должны увидеть NT Apm/Legacy Interface Node. Если его нет, то установите его через Add New Hardware Wizard. После этого, взгляните в Device Manager ещё раз. Если NT Apm/Legacy Interface Node функционирует нормально, а компьютер всё равно не выключается, то попробуйте по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> Winlogon выставить ключ PowerdownAfterShutdown равным 1. Если железо (ВСЁ железо) позволяет (строго соответствует требованиям стандарта) всё должно заработать. Если NT Apm/Legacy Interface Node появился в Device Manager, но не работает (обозначен жёлтым кружком с восклицательным знаком, или чем то вроде этого), это значит что Ваш компьютер не соответствует представлениям Microsoft о современном компьютере, и пока причина этого не устранена, увы, компьютер самостоятельно выключаться не будет. Причиной столь печального явления, обычно является материнская плата, и есть шанс, что обновлением Bios это можно решить. |
|
|
|
|
# 17 |
|
Junior Member
![]() |
Win XP shutdown problem
Привет всем,
Такая маленькая проблемка. Стоял у меня WinXP Home Ed. Всё было в порядке. Когда делал shutdown всё автоматически выключалось. Потом я переставил WinXP (была на то причина) и эта фича исчезла. Теперь после shutdown на экране появляется надпись типа 'теперь комп можно вырубить'. Кто знает как это настроить снова ? Пасиба
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Junior Member
![]() |
Во первых чо за мама у те стоит (скорее всего ASUS) - бодяга эта не решаема - поскоку XP Home Edition использует туже систему отрубания шо и 98 виндус - и тут всё в поряде - а вот в Proffesional система управления питанием в BIOS не распознаёца виндой (на данной матери). Хотя один вариант есть - апдейтнуть BIOS - если канешна эта проблема решена разработчиками на уровне BIOS.
P.S. Если это ASUS, та шо я думаю, то меняй её нахрен и побыстрее - единственное пральное решение проблемы (хотя - может быть - скорее всего - в настройках BIOS было отключено Автоматическое управление питанием - это я так говорю на всяк случай - може у те и не ASUS).
|