imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 06.03.2003, 12:46     # 1
Gnumus
Guest

Question Как "выключить" машину ?!?

Реестр вещь мудреная и запутанная, так вот внедрах его что-то где-то изменилось и машина вместо того что бы выключаться или перегружаться впадает в "спячку" - это вообче как-то вылечить реально ???
(Win2000Prof+sp3)

Старый 06.03.2003, 15:16     # 2
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
Что значит-впадает в спячку?
Старый 06.03.2003, 17:01     # 3
Gnumus
Guest

Есть такие понятия как sleep и hybernate (не помню точно как пишется),
гаснет экран, а все остальное работает: винты крутятся, кулеры все тоже вращаются, шум неимоверный.
По нажатию на клавиши, из ентого состояния не выходит: либо на "ресет" либо пять секунд на кнопулю.

З.Ы. Есть подозрения на реестр.
З.З.Ы. Люди помогить, рушится нервная система

Старый 06.03.2003, 17:10     # 4
Vagus
Full Member

A Power Management смотрел? Так как обстоят дела?
Старый 06.03.2003, 17:42     # 5
Gnumus
Guest

Во всех виндошных настройках номано, никаких отклонений от нормы.

Старый 06.03.2003, 18:29     # 6
yacov
Junior Member

yacov Путь к славе только начался
У меня проблемма несколько другая: когда делаю shutdown,появляется окно:it is now safe to turn off your computer. Лазил в реестр:HKEY_LOCAL_MACINE\SOFTWIRE\windows NT\CurentVersion\Winlogon. Менял значение PowerdounAfterShutdown на 1 не помогло. Что еще можно сделать?
yacov вне форума  
Старый 06.03.2003, 23:09     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
yacov - похоже, стоИт ядро без поддержки acpi. а про конфигурацию ты дофига написАл...
Старый 07.03.2003, 01:36     # 8
yacov
Junior Member

Цитата:
yacov - похоже, стоИт ядро без поддержки acpi. а про конфигурацию ты дофига написАл...
Что это значит? И что теперь делать?
yacov вне форума  
Старый 07.03.2003, 10:52     # 9
Gnumus
Guest

Перечислять все установленное ПО вещь глупая, дофига его, но есть подозрения на Direct CD v 3.0 (без которого я обойтись никак не могу), так вот без него все работает вроде номано, а с ним некорое время номано, а потом начинается...
Может он не дружит с Nero 5.5.10.14 ? , незнаю , но факт есть. Вобщем все загадочно и неопределенно, Проги эти в реестре ничего особого не делают, а может я не все нашел ? подскажите.
В линухах естесно все номано.
В чем прикол ?

Старый 07.03.2003, 18:16     # 10
yacov
Junior Member

dimonk Можешь объяснить, что значит стоИт ядро без поддержки acpi ?
yacov вне форума  
Старый 07.03.2003, 21:28     # 11
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
без поддержки расширенного управления питанием. похоже на то.
Старый 07.03.2003, 21:33     # 12
yacov
Junior Member

Ну и что делать, чтобы была эта поддержка?
yacov вне форума  
Старый 08.03.2003, 10:42     # 13
Vagus
Full Member

В БИОСе выставить ACPI enable
Старый 09.03.2003, 10:21     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

и переставить ядро
Старый 21.08.2003, 22:24     # 15
ykrasny
Junior Member

ykrasny Путь к славе только начался
автоматическое отключение питания

После того как выбираю "завершение работы ХР" в конце загорается надпись "теперь можно выключить питание". Как сделать,чтобы питание в этом случае отключалось автоматически
ykrasny вне форума  
Старый 22.08.2003, 12:17     # 16
MonsterMax-=SPB=-
BANNED by Dead Man

MonsterMax-=SPB=- Путь к славе только начался
Короче сразу признаюсь, вся инфа взята из WinXP FAQ - надо бы вам уже иметь такую штуку у себя. Так вот - прочти внимательно - у меня всегда это прокатывает. Дома и на работе.
А еще ИМХО замечена такая вещь - установи SP1 и все автоматом исправится.

ЗВЕЗД МНЕ ДОБАВЬ ЕСЛИ ПОМОЖЕТ.

Необходимо в Device Manager выбрать меню View - Show hidden Devices. В списке добавившихся устройств Вы должны увидеть NT Apm/Legacy Interface Node. Если его нет, то установите его через Add New Hardware Wizard. После этого, взгляните в Device Manager ещё раз. Если NT Apm/Legacy Interface Node функционирует нормально, а компьютер всё равно не выключается, то попробуйте по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> Winlogon выставить ключ PowerdownAfterShutdown равным 1. Если железо (ВСЁ железо) позволяет (строго соответствует требованиям стандарта) всё должно заработать.

Если NT Apm/Legacy Interface Node появился в Device Manager, но не работает (обозначен жёлтым кружком с восклицательным знаком, или чем то вроде этого), это значит что Ваш компьютер не соответствует представлениям Microsoft о современном компьютере, и пока причина этого не устранена, увы, компьютер самостоятельно выключаться не будет. Причиной столь печального явления, обычно является материнская плата, и есть шанс, что обновлением Bios это можно решить.
MonsterMax-=SPB=- вне форума  
Старый 14.03.2004, 18:21     # 17
m16
Junior Member

m16 Косячил раньше, старается исправиться
Win XP shutdown problem

Привет всем,

Такая маленькая проблемка. Стоял у меня WinXP Home Ed. Всё было в порядке. Когда делал shutdown всё автоматически выключалось. Потом я переставил WinXP (была на то причина) и эта фича исчезла. Теперь после shutdown на экране появляется надпись типа 'теперь комп можно вырубить'. Кто знает как это настроить снова ?

Пасиба

m16 вне форума  
Старый 14.03.2004, 21:08     # 18
aleshkevich
Member

aleshkevich презирают в этих краях
m16
может чего в настройках питание
Старый 15.03.2004, 04:38     # 19
Rimo
Junior Member

Rimo Путь к славе только начался
Во первых чо за мама у те стоит (скорее всего ASUS) - бодяга эта не решаема - поскоку XP Home Edition использует туже систему отрубания шо и 98 виндус - и тут всё в поряде - а вот в Proffesional система управления питанием в BIOS не распознаёца виндой (на данной матери). Хотя один вариант есть - апдейтнуть BIOS - если канешна эта проблема решена разработчиками на уровне BIOS.

P.S. Если это ASUS, та шо я думаю, то меняй её нахрен и побыстрее - единственное пральное решение проблемы (хотя - может быть - скорее всего - в настройках BIOS было отключено Автоматическое управление питанием - это я так говорю на всяк случай - може у те и не ASUS).
Старый 15.03.2004, 10:52     # 20
m16
Junior Member

m16 Косячил раньше, старается исправиться
to Rimo

Мама у меня не ASUS а вообще левая - AM (Aristo Motherboards). В настройки BIOS на самом деле ещё раз глянуть не дурная идея.
m16 вне форума