imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 08.02.2004, 07:47     # 1
b_sh
Junior Member

b_sh Путь к славе только начался
Нужно перевести деньги, как?

Привет!
Может кто сталкивался.
Ситуация такая живу в Новой Зеландии есть Visa card а в Москве хочу продать дачу и получить деньги. Так вот как их потом оттуда вывезти? Что нужно делать?
В банке в Москве мне сказали что если я приду с деньгами то они не смогут положить их на мою новозеландскую визу, так как не работают с НЗ.
А вот если у них открыть визу и положить на нее, реально ею воспользоваться в Новой Зеландии, и как там с процентами? И сколько можно снять. (но помоему это не реально - гарантий нет, может оказаться что потом и снимать нечего?)
Подскажите плиз.Может кто сталкивался?
b_sh вне форума  
Старый 08.02.2004, 10:22     # 2
Makc
::VIP::

Makc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc ГуруMakc Гуру
b_sh, я не знаю, может электронные женьги попробовать? В НЗ ВебМани есть?
Старый 08.02.2004, 12:44     # 3
netmag
Junior Member

netmag Путь к славе только начался
Есть сервисы типа PalPay,Western Union,Web Monay
netmag вне форума  
Старый 08.02.2004, 13:20     # 4
WestFOX
Guest

Берешь нал, ложешь во внутренний карман куртки и спокойно летишь в НЗ, нифига не декларируя. Если бабок более 100к то в сумку лучше не ложить, а иметь большие карманы или закрепить это дело карсетом на теле. Бабки на металодетектере не пищат, главное на личный досмотр не нарваться, а в сумке они бабки в большом количестве на дорожки увидят. Пачка из 30к хорошо входит в отверстие из вырезанных страниц в библии
Можно конечно открыть счет в РФ банке, потом ваером послать бабки на счет в НЗ банке, но тут можно до 5% потерять.
Кстати если бабки чистые, почему бы их просто ни провезти через границу или декларировать не хоцца?

Старый 09.02.2004, 07:02     # 5
b_sh
Junior Member

Цитата:
Первоначальное сообщение от netmag
Есть сервисы типа PalPay,Western Union,Web Monay
Я узнавал в Москве для того что бы перевести через Western Union нужно разрешение на вывоз... от Центробанка.
А для того что бы они дали нужно показать, что продал и какие налоги заплатил, это к вопросу чистые ли денги.
Налоги господа платить не хочется.
Второе насчет того что бы на себе... в таможне тоже не дураки сидят- психологи ... могут определить и тогда заберут все, для этого нужны крепкие нервы, либо опыт в таких делах.
Ну а легального или полу легального, неужели нет ничего?
Неужели тут нет людей которые в "банке двери ногой открывают?"
b_sh вне форума  
Старый 09.02.2004, 09:52     # 6
plohich
::VIP::

plohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собойplohich Имеются все основания чтобы гордиться собой
b_sh
перевести всю сумму, так чтобы ничего не потерять не выйдет. как вариант (ничего не потерять): найди в НЗ кого то кто хочет перадать деньги в Москву, в Москве отдай, в НЗ получи. вариант с различными e-money тоже хорош, но при этом затраты неизбежны.
Старый 09.02.2004, 14:12     # 7
WestFOX
Guest

Цитата:
Второе насчет того что бы на себе... в таможне тоже не дураки сидят- психологи ... могут определить и тогда заберут все, для этого нужны крепкие нервы, либо опыт в таких делах.
Просто иди как ни в чем не бывало, просто забудь, что нарушаешь закон и вообще об этом не думай и все будет впорядки. Таможенники такие же психологи как и я, если у тебя руки тресуться, глаза округлились, язык заплетается и т.д. тут не надо психологом быть чтобы понять, а если себя спокойно вести, то ничего не будет и поверь мне нервы тут особые не нужны, просто не бойся и все. А другого способа перевести не потеряв процент просто нету, так что дерзай

Ну или тогда накупи карточик вм, закажи карту вм2атм и в НЗ закэшь в банкомате. АТМ можно там найти, который берет фикс. сумму, а не % на снятие, но тут тоже проблема обычно в атме лимит на снятие 500-700, т.ч. если большая сумма долго налить будешь, хотя есть безлимитные или в банк можно сходить, карта ведь твоя

Старый 09.02.2004, 14:44     # 8
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
b_sh Я тоже хочу в Новую Зеландию Блин вот тебе Повезло там Тепло???
Ладно по сути:
Попробуй перевести в банк, допустим в Швеции, а оттуда в Москву..т.е не напрямик с Москвой, а в обход, правда потеряешь достаточное количество с % ставки, а вообще обратись к Юристу какому-нибудь, он должен помоч.
а вообще действительно воспользуйся e-money...
Вариант: Купи золота и перевези на себе в слитках )
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 10.02.2004, 04:48     # 9
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
b_sh

Очень странная проблема
И проблема ли ?!
Если Мосбанк не работает с твоим банком, то сделай это через дойчбанк или какой угодно другой. На крайней случай можешь открыть счёт в любом интернациональном банке, перевести деньги на тот счёт, ну а потом с него уже перечислишь на свой новозеландский.

Или я ошибаюсь ?
Siddha вне форума  
Старый 10.02.2004, 07:45     # 10
b_sh
Junior Member

2 maxximik: Для того что бы перевести предположим в другую страну нужно ли там находится физически что бы открыть счет? А то как можно перевести куда-то не имея счета? Обращаться к юристу в НЗ дохлый номер они тут занимаются только локал делами или же этот спец будет очень дорого стоить как правило от 250 $ в час. В банках же вообще бесполезно спрашивать, иногда им самим приходится объяснять как поступить например при обмене денег. Да что далеко ходить, когда у нас с женой закончилась Visa card нам выслали 8 штук каждому по 4 . так как сначало спеленг фамилии был неправильный потом фотографии на обороте были другие, потом мы переехали а они все слали по старому адресу. Мрак.
Зато погода тут теплая и ВЕЗДЕ ВЕРЯТ НАСЛОВО что скжешь тому и поверят.

2 ViktorB: А что за интернациональный банк? 3 года назад в Москве небыло подобных.

2 WestFOX: Спасибо за науку но сложность в том что все это должна делать моя теща.....

2 plohich: Это помоему самый легкий вариант, правда сложно найти тут людей которые передавали бы в Россию такие суммы. Русских тут всего 6тыс из 3 мил новозеландцев.
b_sh вне форума  
Старый 10.02.2004, 08:16     # 11
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
b_sh

Я дал поиск в яндексе и первые 4-е результата думаю тебя устроят.

Международный Московский Банк

Русский Международный Банк

КБ "Международный Банк Развития" (ЗАО)

"Международный Банк Санкт-Петербурга"

Любой из этих банков без труда перечислит любую сумму куда угодно. Этим они и живут.

Думаю, что Международный Московский Банк тебя должен вполне устроить т.к. как он достаточно известен, а следовательно и надёжен (в известной степени)
Свяжись с ними, вариантов много, имейл, телефон, факс и т.п. и проконсультируйся. И увидишь, что ни каких проблем не будет.
Единственный момент это проценты, которые они поимеют с тебя. Но можешь связаться и с другими подобными банками и остановится на том где меньший процент интересов взимают.
Siddha вне форума  
Старый 10.02.2004, 14:45     # 12
WestFOX
Guest

Так бы и сказал, что теща

Как я выше упоменул, можно через еголд. Теща дает баблос в обменники, ты получаешь на акк в еголде бабло и отправляешь себе на счет или получаешь налом, если там у вас есть обменники нужные. % в российских и НЗ обменниках сам уточняй ...
Хороший способ, но с потерей % хотя и относительно не большого. Открой счет в россии, привенти к нему карту, закешь лавэ в кэш кассе в НЗ. Теща наверно не сделает, если на тебя надо оформить, то есть карту надо оформить на того, кто пойдет в обменник за кешем.
Простейший способ открыть счет в российском банке и по средствам ваера перевести на счет в НЗ, но тут наверника вылезут налоги и прочая муть со стороны налоговой, если сумма большая, или можно раскидать на 5 счетов например, но это гемор ...

Смешная на самом деле проблема, мне бы твои проблеммы ...

Старый 11.02.2004, 07:10     # 13
b_sh
Junior Member

Спасибо всем за советы!
Теперь будем думать что устроит больше.
b_sh вне форума