imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 22.05.2004, 14:20     # 1
Marchello
Guest

Если иПАК застрял и очень, очень долго "думает"?

Вот запустил один вордовский файл, но КПК сдох. Уже четвертый день вообще ничего не делает, не показывает Today и очень медленно запускает часть программ - можно ли его как-то перегрузить или отсановить программы, хотя там и ничего не запущенно? Что делать когда эта обезяна зависает?

Старый 22.05.2004, 17:09     # 2
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Marchello

У твоего КПК, наверно, мало свободной памяти (RAM) осталось, вот он и тормозит. Выложи список установленных программ, может это из-за них проблемы. У меня тоже такие проблемы были, когда памяти винде не хватало (слишком много разного софта поставил). В принципе ты можешь сделать Hard Reset, но при этом твой КПК полностью сбросится. Это значит, что исчезнут все установленные программы, контакты, .... Поэтому перед этой процедурой лучше сделай полный Backup. Hard reset делается так: зажимаешь две крайние кнопки, а потом жмешь стилусом на Soft reset (сзади у КПК есть маленькое отверстие), только подержи несколько секунд, пока экран не погаснет. После всего, нажми опять на Soft reset и твой КПК должен включиться.
Данные действия справедливы для HP 2210.
Старый 22.05.2004, 19:13     # 3
Visionary
Newbie

Visionary Путь к славе только начался
.
Цитата:
Cobalt:
В принципе ты можешь сделать Hard Reset
Не понял.. Зачем Hard Reset?
Рубить голову чтоб не болела?
Soft Reseta должно хватить. Как я понял тормоза из-за открытия большого вордовского файла. Нужно перезагрузить и все.
Если не совсем умер и отзывается на нажатия, то вообще можно не перезагружать, а просто снять процесс.
Visionary вне форума  
Старый 24.05.2004, 22:35     # 4
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Visionary

Цитата:
хотя там и ничего не запущенно
Человек же написал, что у него ничего не запущено. Значит и никакие процессы ты не снимешь У меня тоже iPAQ и в основном глюки или из-за разных программ, или если ос мало оперативки. Решается все довольно просто: делать раз в неделю _полный_ backup машинки. И если что-нибудь будет глючить или криво работать, то нужно сделать restore и будет все ОК
Старый 25.05.2004, 18:54     # 5
Visionary
Newbie

Visionary Путь к славе только начался
Цитата:
Cobalt:
делать раз в неделю _полный_ backup машинки
Завидую. Меня на это не хватает.
Что я бы делал в этом случае:
1. Если ничего важного не запущено - soft Reset
2. Если после этого работа не восстанавилась - разборки со свободной памятью - временные файлы, ненужные документы...
3. Если и это не помогает, то да - hard reset
Если честно не могу представить такую ситуацию когда открытие вордовского файла могло бы настолько серьёзно выбить систему
Если конечно машинка в добром здравии
Цитата:
Cobalt:
Человек же написал, что у него ничего не запущено
Если ничего не отображается это не значит что тот же ворд (или его куски) не висит в памяти.
Marchello
Сделай soft reset и сообщи результаты.
Visionary вне форума