imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.06.2004, 00:11     # 1
AudioBeast
Member

AudioBeast Путь к славе только начался
Комп перегружается сам по себе

(Не знал где это создать, решил все-же здесь)

Ничего не понимаю, просто так когда комп ничего не делает, CPU usage 0~10%, а когда я сейчаз запустил антивирь или тот-же эксплорер, он поднялся до 100% и для него при одной проге средний КПУ 80%, раньше спокойно хоть 20 прог запускал и даже не висло, а сейчаз когда я запускаю Fireworks даже порисовать не успеваю, комп тут-же отключается и перегружается. Не знаю что делать. Это какой-то вирус? Или у меня кулер на проце не работает?
(пысы, оперативка у меня 256 мб, а проц 1000 мгц)
Старый 07.06.2004, 00:14     # 2
dr.norton
Junior Member

dr.norton Известность не заставит себя ждать
похоже на перегрев
а проц какой ? amd, intel ?
dr.norton вне форума  
Старый 07.06.2004, 00:20     # 3
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
да и память тоже может вызвать такой сбой... нужно проверить!
hempsmoke вне форума  
Старый 07.06.2004, 01:03     # 4
AndyLP
Guest

a2)Exodus
У меня была такая же ситуация с компом. Если бы кулер на проце не работал, то комп бы просто-напросто зависал через некоторое время после включения. А так, когда захотелось ему (после того, как ты его нагрузил мощными задачами), тогда и перезагрузился. Проверь блок питания. На сколько он у тебя (250W/300W)? Скорее всего, что на 250W. Устанавливал в ближайшее время на свой комп какие-нибудь устройства? Если да, то вот тебе и ответ: блоку питания не хватает мощи. У меня комп под завязку был забит (не сразу конечно) винтами и т.д., а блок питания был 250W. Поначалу справлялся, а потом стал также, как и в описанных тобой случаях, перезагружать комп. Временно поменял на 300W, проблема исчезла, но, окончательно, я установил мощнее (400W), с запасом. Если же никаких новых девайсов не добавлял, то всеравно пусть его проверят в мастерской. Тоже был похожий случай, так в сервис-центре несколько дней гоняли его на стенде и с трудом нашли причину. А после первоначальной проверки рапортовали, что блок питания рабочий.

Старый 07.06.2004, 01:58     # 5
aqa
Member

aqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собой
pereustanavi sistemu ochen paxoja na virus ... esli eto nevazmojna otklichi USB ustroystva skayner modem
Одну из половин он объявил прекрасной
aqa вне форума  
Старый 07.06.2004, 02:32     # 6
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
aqa
чем же похоже, если не секрет? даже если так, зачем из-за каждого вируса систему переустанавливать?!
Старый 07.06.2004, 04:40     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
не стоит забывать и о старении БП

хотя судя по нагрузкам то тут чтото другое

ось часом не вин ХР
quaker вне форума  
Старый 07.06.2004, 06:43     # 8
AudioBeast
Member

Цитата:
dr.norton:
похоже на перегрев
а проц какой ? amd, intel ?
Intel
Цитата:
hempsmoke:
да и память тоже может вызвать такой сбой... нужно проверить!
Как?
Цитата:
AndyLP:
Проверь блок питания. На сколько он у тебя (250W/300W)? Скорее всего, что на 250W.
220W
Цитата:
AndyLP:
в ближайшее время на свой комп какие-нибудь устройства?
Нет
Цитата:
aqa:
pereustanavi sistemu ochen paxoja na virus ... esli eto nevazmojna otklichi USB ustroystva skayner modem
На какой вирус? msblast помню перегружал по-другому, с табличкой такой, красивой, с обратным отсчетом 60 секунд А это совсем пофигистически, сделаю одно резкое движение, БАТЦ эран вырубается, и такой злобный "ПиП". Вариант с вирусняком, может ли это быть из-за того, что я недавно пару троянчиков скачал с mazafaka.ru, и статьи тамошние скачал, хотя у меня Mcafee Pro v8 с последним апдейтом, он ничего не заметил.

Цитата:
quaker:
Блок Питания стареет?
Цитата:
quaker:
ось часом не вин ХР
ага, он самый..:D

PS, не поверите, но я это уже пятый раз отвечаю в этом топике, и только когда я собираюст нажать "Отправить быстрый ответ" у меня радужный звук "пип" и черный экран..
Старый 07.06.2004, 13:40     # 9
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
a2)Exodus:
Как?
TestMem - testmem.nm.ru
hempsmoke вне форума  
Старый 07.06.2004, 15:01     # 10
AndyLP
Guest

Цитата:
quaker:
a2)Exodus:
Проверь блок питания. Я тебе уже писАл, что у меня была точно такая же лажа с компом. Могли и кондеры в БП высохнуть.

Старый 07.06.2004, 16:17     # 11
KiBr
Junior Member

KiBr Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от AndyLP
a2)Exodus:
Проверь блок питания. Я тебе уже писАл, что у меня была точно такая же лажа с компом. Могли и кондеры в БП высохнуть.
Если изначально брать паршивые (дешевые) БП, дешевле 30-35 зеленых, то и рассчитывать на нормальную работоспособность компа не очень то стоит. При покупке нового компа или нового БП всегда желательно брать что то вроде БП от A-Open или более дорогих и следовательно качественных. Истина "дешевый сыр только в мышеловке", тут верна на 100%
KiBr вне форума  
Старый 07.06.2004, 17:16     # 12
AudioBeast
Member

Да я этот комп два года назад брал, с тех пор я только видяхи и грядил, а остальное как было стоит.. А насчет моего БП, помоему у меня и вправду какой-то дешевый стоит, хотя на то время комп был из самых мощных..
всем спасибо за ваши ответы, решил не маяца и купить новый комп
Старый 08.06.2004, 03:32     # 13
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
кароче в вин хр есть штука при критической ошибьке перегружаться
не помню правда где отключается можа остальные подскажут
ибо сие весьма похоже на ее действие

правда если она будет отключена будет наблюдаться синий скрин смерти
так что хрен редьки....
quaker вне форума  
Старый 08.06.2004, 11:49     # 14
Lazy
Advanced Member

Lazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форумеLazy Популярный человек на этом форуме
a2)Exodus
Купить новый комп - это крутое решение всех проблем!
А пока могу добавить, что еще не упоминали: перегрев харда, плохой контакт на любом слоте или шлейфе (повытаскивать все платы и почистить контакты в любом случае не помешает, не забудь продуть от пыли БП, радиатор процессора и т.д. Кстати, память можно проверить проще - поставить временно другую и посмотреть, продолжится это безобразие или нет).
P.S.: Кстати, загляни у себя в лог-файл, может винда успевает черкнуть туда пару слов о проблеме.
Старый 09.06.2004, 03:29     # 15
quaker
землетрясЕц

ну если это то что я предположил то в журнале мессаги об этой проблеме наверняка есть
quaker вне форума  
Старый 09.06.2004, 14:04     # 16
ScaniJa
Guest

Скорее всего - блок питания!!! Ставь помощнее...
Но на всякий случай замерь температуру проца...

Старый 09.06.2004, 22:51     # 17
AudioBeast
Member

Гы, я додумался зайти в биос и посмотреть температура проца, и что вы думаете я там увидел? 89%! Я еще удивляюсь как он не сгорел вообще, и почему он не перегружался при температуре 70%, видать температура быстро подымалась, поэтому. И решение всех проблем это оказалось смазать кулер проца, а новый комп полюбому взять надо-бы уже, с питанием на 2000W и с шестью кулерами :D
Старый 10.06.2004, 03:30     # 18
quaker
землетрясЕц

ты хочешь сказать что проц без термопасты жил?
quaker вне форума  
Старый 10.06.2004, 11:24     # 19
el
Full Member

el Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форумеel Популярный человек на этом форуме
a2)Exodus, у тебя agnitum outpost стоит?
Была проблема, когда этот фаервол стоит (старая версия), то комп перезагржается...
el вне форума  
Старый 18.06.2004, 14:11     # 20
Nushki
Guest

Привет! У меня такаяже проблема только с ноутом Sony VAIO PCG-GRZ10.
При запуске Нортона или чегото примерно такойже тяжести - просто вырубается. Даже не перезагружается а просто - хана наступает. А так - работает днями без вопросов.
Носила в сервис. Они сказала что почистили. На какоето время (месяца на 3) проблема пропала, но теперь опять.
Что они там чистили и можно ли это почистить самой?
Я тут статейку нашла что это Сонивская проблема, что это чтото с блоком питания, что там какаято частота или напряжение с процом от чегото одного работают поэтому проц перегревается и комп вырубается. И что можно с этим бороться но надо железо както перепаивать (нифига се - перепаяй давай Соньку за 2500 грина чтоб она лучше работала!)
вот ссылочка на эту статейку (англ.) http://cip.physik.uni-freiburg.de/~z...o/indexeng.htm
может посмотрит кто есть ли в этом смысл?

Чего делать то? Надоело так это.... я уже систему 4 раза перезагружала изза фокусов этих - винды не давала ставить, в игрушки играть - даже не пробовать, антивирем не сканить - надоело.

ПОМОГИТЕ!

Последний раз редактировалось Nushki; 18.06.2004 в 14:24.