imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Помогите установить Windows Server 2000 на машину IBM xSeries220
В процессе поиска и установки основновного оборудования, винда зависает наглухо. Проблема как мне кажется в "сгоревшем" COM1 порте. Я его в BIOS'e отключил, проблема все равно не решилась. Возможно ли установить операционку с кривым железом? |
![]() |
# 2 |
Guest
|
mojno
![]() a esli ne polychitsa.. nda... est unnuntended setup ... eto setup avtomat po ymolchaniy |
![]() |
# 3 |
Guest
|
Ничего не получается, пробовал воткнуть COM1 как COM4 и отключал COM1 все равно зависает установка. При каждом изменении в BIOS'e форматировал жесткий и ставил все заново. Когда система скопировала свои системные файлы и пошла на первую перезагрузку, то при появлении окна "Windows Server 2000" и все такое (заставка), происходит зависание после того когда она явно проверяет оборудование (вообщем когда на клаве загараются и тухнут диоды). Но это!! не всегда бывает, например после reset'a несколько раз, на этом моменте не зависает, а вот далее где винда начинает находить основные устройства, там наглухо все вешается, мышь не шевелится, звуков никаких нет, вообщем ничего не происходит. Запарился я уже. Мож кто подскажет вчем здесь грабли?
|
![]() |
# 4 |
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня был похожий глюк на левых машинах с Via-вским чипсетом. На этапе поиска железа установка висла пройдя примерно 3/5 от полной полосы выполнения. Вынь2К так и не удалось поставить, похоже, не нравился северный мост - к дискам.
# 7 |
Guest
|
Я с таким встретился на машине с подпорченной микросхемой биоса....Т.е. она работала пока ты не пытался что-нибудь там менять....даже не читалась в файл и не перепрошивалась.....
Попробуй проверь ее чтением в файл, если не захочет, то придется, видимо, микруху менять.... |
![]() |
# 8 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
аналогичный трабл был когда в биосе флоп настроен, а сам вытащен
# 9 |
Guest
|
В IBM xSeries220 есть встроенный PC Doctor 2.0 , так я протестил им все, вроде пашет нормально, но если проверять COM1 порт, то все зависает наглухо. Отключаю порт в биосе, опять проверяю PC Doctor'ом и он уже не видет этот порт, показывает что он отключен. Значит все ок, поидее и винда его видеть не должна, но она зависает все равно как мне кажется увидев этот порт. Чертов этот Билли... Пробовал и другие дистрибутивы, например пробовал поставить Windows Server 2003, таже история, что и с 2000-ком. Вообщем был у меня под рукой Red Hat 8.0 и я его впихнул. Все пашет отлично, но порт пока не трогаю, чтоб все типа нахрен не слетело. Тяжеловато (от малого количества опыта) с Linux-ом, но куда деваться... Все равно ответа жду, может быть решается эта проблема с виндой, может есть какие нибудь параметры для запуска установки, как например для Win98. Лазил в инете везде, но каких нибудь подходящих ключей для запуска установки не нашел.
|
![]() |
# 10 |
Newbie
![]() |
Насколько я помню, винда ХР падает при установке с битой памятью (BSOD), также, как следует из многих экспериментов, некоторые настройки Bios ей по барабану... И как уже говорили, возможна проблема с флопом. Было такое на SIS-чипсете, не помню какая мать под атлон. В итоге челу пришлось ставить W'98.
Пробуй другую маму ![]() |
![]() |