imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Руководство для новичков
Опции темы
Старый 20.06.2004, 02:08     # 1
old salt
Guest

Question Материнская плата

1) Поясните пожалуйста с температурами имеющимся в интерфейсе программки Speed Fan, посмотреть скрин можно ЗДЕСЬ , там я обвёл интересующие меня данные, хотя Fan01: 0 RPM, я так понимаю- это показания t-ры материнки, но t-ра какого именно компонента установленного на ней- ума не дам.

2) Исходя из первого вопроса хотелось бы узнать, что ЭТО за компонент материнки оснащённый куллером, просто,у меня такая же мать, но без куллера, поэтому и показания Speed Fan'а- Fan01: 0 RPM зашкаливают за 60*.

Старый 20.06.2004, 02:25     # 2
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
1 могу ошибаться так как с этой утилиткой не работаю - Temp3-60 - это критический порог в градусах после чего будет перегрев процессора и прога начнет орать, что мол перегрев. 36- это температура материнки, 49 - твоего процессора.

2 кулер чипсета, опять же не точно, сказал бы модель - то точно бы можно было утверждать
serg_k27 вне форума  
Старый 20.06.2004, 02:59     # 3
old salt
Guest

Цитата:
serg_k27:
2 кулер чипсета, опять же не точно, сказал бы модель - то точно бы можно было утверждать
MS-6742 i865P. Да, и что значит "температура материнки" , как это- ВСЕЙ материнки что ли,или чипа этого,или ещё чего-то, она ведь не маленткая,материнка ?

Последний раз редактировалось old salt; 20.06.2004 в 03:03.

Старый 20.06.2004, 03:26     # 4
serg_k27
Member

serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)serg_k27 Реально крут(а)
Ну у тебя не совсем такая же мать как на картинке, там во-первых 4 разъема памяти, а у тебя 2. Там чипсет PE NEO-2, а у тебя P NEO. Там чистая шина 800, а у тебя при разгоне. Там есть S-ATA, а у тебя нет. Там Чипсет Intel® ICH5/ICH5R, а у тебя Чипсет Intel® ICH4 и так далее по мелочам, это по поводу там есть кулер, а у тебя нет. А температура 36 гр. на материнке, - это температура именно материнки, но естественно не везде она такая, в углах естественно меньше, а там где чипсеты, платы расширения, процессор выше, а что тебя смушает, не так уж и мног - температура человеческого тела такая-же .
serg_k27 вне форума  
Старый 20.06.2004, 04:47     # 5
old salt
Guest

Цитата:
serg_k27:
Ну у тебя не совсем такая же мать как на картинке
Это точно,на картинке 6758,но вот насчёт
Цитата:
serg_k27:
там есть кулер, а у тебя нет
,мне интересно,т.е. куллер на мою маму пришпандорить нельзя ,что ли ?- если так,то это очень даже не есть хорошо,и насчёт SATA,поясни- неужели нельзя и диски сатовые подключить,?, IMXOмного нового про свою "мать" узнаю и радости от этого мало. А за обьяснения большое чиловечинское спасибо!!!
--------------
P.S. А ВОТ моя плата,правда качество изображения так себе, поэтому и поместил MS-6758.

Старый 20.06.2004, 05:00     # 6
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Температура показывается в том месте, где стоит термодатчик(кажется,
на контроллере камня), и как правило, подвирает градусов на 5-10 =).
Впрочем, если за 50 с* не зашкаливает, значица, всё путем =).
Зы., А зачем тебе sata?
Старый 20.06.2004, 05:07     # 7
old salt
Guest

serg_k27Блин,чуть не забыл,ты говоришь
Цитата:
serg_k27:
Temp3-60 - это критический порог в градусах после чего будет перегрев процессора и прога начнет орать
, но этот показатель динамический T-ра скачет в пределах 59-63*. Так что же это за показатель ?

Старый 20.06.2004, 15:33     # 8
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Thumbs up SpeedFan - неплохая софтина

Значит так, мои показатели прилагаются. Что интересно "Temp3" = "-3"!
Сравнил с тестом Sandra, в Temp2 и 1 всё совпадает с точностью до градуса:
Temp2 - CPU;
Temp1 - плата;
Temp3 - я так понял это скорее всего корпус ("case" - в хелпе по SpeedFan) или БП или вообще что-то левое, так как у одних здесь температура под 80, а у других и под 130! Также может быть, что программа чего то не знает, отсюда и такой странный показатель.

Последний раз редактировалось Dr.God; 20.06.2004 в 15:58.
Dr.God вне форума  
Старый 30.08.2005, 14:16     # 9
pskov
Junior Member

pskov Ушлепокpskov Ушлепок
А кто-нибудь имеет русский хелп по SpeedFan.Или английский,но более подробный чем прилагающийся. Никак не могу вкурить как настраивать.

Всё ,рубята,разобрался.Там надо на сайт заходить и получишь готовую раскладку. Вот только автор дописывает что он эти раскладки не проверял.
Может кто встречал в нете форум где б знающий народ обсуждал юолее предметно эту софтину. Что-то вроде этого форума.

Последний раз редактировалось Borland; 30.08.2005 в 16:06.
pskov вне форума  
Старый 24.09.2005, 20:28     # 10
robinzon
Member

robinzon Известность не заставит себя ждать
Вопрос так же про параметры speedfan, значение вот этого параметра remote?