imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Доброго всем времени суток!
Посоветуйте ссылочку или дайте совет, насчёт приложений Client/Server. Проблема в том, что я соовсем не знаю Линукс (ну почти...), а сервер под Линуксом. Как понимаю SQL-Server отминяет необходимость создания собственного сервера (идея в стиле трояна). В принцепи на серваке стоит SQL-Server, но как к нему обратится, как добраться к базам данных (пароль и логин известен). Признаюсь, я в сетях и принцепах работы протоколов НЕ разбираюсь. И вообще нужно ли это для Client/Server? С чего начать, посоветуйте хотябы литературу. На начальном (может чуть выше) уровне знаю Pascal/Delphi и ещё хуже C/C++. |
![]() |
# 2 |
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для всех серверов БД, есть клиенты. Консольные клиенты. Если есть шелл, то можно пустить клиента прямо с сервера. Если - нет, то поставить себе и запустить.
Если речь идет о написании пользовательских приложений работающих с данным сервером, то надо найти Api. Sdk обычно лежат на сайтах разработчиков БД. |
![]() |