imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
подправь свой пост а то непонятно
какую сумму ты готов положить на стол для чего тебе они , для каких целей важен ли - вид, размер? .... а пока ответ таков http://www.google.com/search?sourcei...buy+headphones
![]() |
# 3 |
Junior Member
![]() |
Извиняюсь за неконкретный пост.
В наушниках совсем не разбираюсь. Хочется при просмотре фильмов ночью не ограничивать себя в звуке, но и не будить домочатцев. "Хорошие" наушники в районе 100-130 долларов. Наушники для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Наушники должны удобно сидеть на голове, невызывая дискомфорта и ненапрягать уши. Незнаю брать закрытого или открытого типа. В магазине продавец-консультант советовал открытого типа, обосновывая тем, что в "закрытых" звук "ограничен". На примете Sennheiser HD500 (открытые) - 105$ и HD270 (закрытые) - 117$, если не напутал. Привередливым меломаном не являюсь но хороший чистый звук востребован. ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Junior Member
![]() |
Еще вариант Technics RP-F500, Sennheiser HD-570
Очень нравится вариант, из-за цены, Technics RP-F500 - 1400р. http://www.stereo.ru/profile_test.ph...roduct_id=7358 Стоит ли платить 4000р. за Sennheiser HD-570, если Technics стоит 1400? Последний раз редактировалось qeraser; 25.07.2004 в 10:44. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
qeraser если ты не являешься "привередливым меломаном" то тебе вовсе не обязательно платить 100+ $ за уши. Можно при более скромном бюджете найти неплохие уши которые ответят на твои запросы - например Sennheiser HD497 - можно найти за ~50+ $ - вполне приличные - звук будет вполне хороший и чистый. Естественно если ты слушаешь классику на High-End аппаратуре то и уши нужно смотреть другие - побольше чем за 100> $.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
ZALMAN Наушники ZM-RS6F
Инновационные наушники ZM-RS6F предназначены для игроков и любителей домашних кинотеатров, которые желают наслаждаться многоканальным звуком, не беспокоя соседей. Наушники ZM-RS6F оборудованы шестью динамиками для воспроизведения каналов звука. Это не тривиальные наушники, что видно уже по названию модели (Theatre 6): по своим характеристикам они соответствуют многоканальной звуковой системе, и при всем этом весят всего лишь 316,8 г. Они оснащены тремя входными джеками для звуковой карты c пятью или большим количеством каналов. С их помощью вы можете смотреть DVD со всей полнотой качества звука или прослушивать звуковое сопровождение любимой компьютерной игрушки. Стоимость: 50 баксов. ---------------------------- COSONIC Наушники WR-770 беспроводные Особенности: Независимость от расположения радиоизлучателя без потерь эффективности и качества воспроизведения. Отсутствие провода между наушниками и передающим устройством, радиосигнал может проходить через стены, этажи или перегородки. Передает 863-мегагерцовый сигнал на расстояние до 100 метров. Неограниченное количество наушников на одной частоте, которые могут использоваться с одной системой. Существуют три канала для лучшего приёма сигнала. Автоматическое выключение передающего устройства при отсутствии сигнала. Могут использоваться с любым аудиоустройством, например ТВ, DVD/HIFI плеерами, компьютерами и т.д. Источник питания для наушников - две батарейки ААА Стоимость: 43-45 баксов. Последний раз редактировалось Nevur; 25.07.2004 в 17:05. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Junior Member
![]() |
Товарищи, скажите пожалуйста, а возможно ли приобрести за сумму порядка 100уе наушники для прослушивания качественной музыки?
Хотелось бы поменьше "украшательств"звучания. А то мне все попадаются наушники "для немешания родне спать". Или за хорошие Hi-Fi уши необходимо выложить более100уе? |
![]() |
![]() |
# 8 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Рекомендую послушать Sennheiser HD270. Сам я, счастливый обладатель. И в бюджет уложишься и всё, что хотел бы - услышишь. Я их втыкаю в ламповый пред "Валанкон". Сейчас такой модели в производстве нет, но я знаю, что в некотором количестве они ещё имеются. Так же, втыкаю в старую, добрую Creative Live! Platinum, прямо с морды... Эти уши позиционирубтся производителем, как профессиональные мониторы, но, при этом, они напрочь лишены агрессивного характера звучания, сохраняя достаточно вменяемую детальность... Одним словом - я рекомендую послушать!
![]() |
# 10 | |
Moderator
![]() |
Цитата:
если хочется "сухой" звук (без "украшательств") - Sennheiser HD200 если можно с украшательствами - Sennheiser HD500
![]() |
# 14 | |
Moderator
![]() |
Просмотрев ветки о наушниках, заметил, что люди весьма интересуются наушниками, однако вопрос «какие наушники взять для прослушивания через SB Live!» очень часты в конференции, как правильно заметил Максим Лядов , производители не стремятся отдать наушники на тестирование , а продавцы просто не хотят, тестирования которые регулярно проводят «аудиомурзилки» проходят в несколько других условиях, т.к. обычно используются дорогие транспорты ценой от1000$ и тестируются в основном категория топ –наушников в ценовой категории от 100 до 350$ , разумеется никаких MP3 на этих тестированиях нет.
Поэтому решил воспользовавшись любезностью друзей и знакомых (спасибо им), собрать максимальное кол-во наушников разных ценовых категорий и протестировать их на компьютере с звуковой картой SB Live! (CT4830) . Выбор СТ4830 обусловлен довольно массовым характером распространения и демократической ценой, тестирования на встроенных на материнских платах кодеках , а также на дорогих картах решил не проводить в связи с понятными различиями в качестве при сравнении с SB Live!. Для сравнения звучания наушников и для исключения ошибки в следствии несовершенства кодеков Live! использован также транспорт Denon DCD-1550. Мне удалось собрать Sennheiser HD200V3 Master (85$) , EH2200(100$), HD500(125$) , AIWA HP-AK100 (70$) , Nady QH-560 (60$), Koss UR20 (25$) , MBQuart QP805HS (160$) , Beyerdynamic DT231 (85$)- (цены, конечно, например в Москве ниже, но я ориентировался по тем ценам что видел.) Технические характеристики наушников можно легко найти в инете, поэтому повторяться не буду. Для прослушивания были взят самый различный музыкальный материал на CD 1.Bonney Schmidt - Wiener Philharmoniker ,Carlo Maria Giulini Brahms - A German Requiem, Op. 45 1988 Polydor Int. Hamburgo 2. Keiko Matsui - The Ring 2002 Polydor Int. 3. King Crimson - 1995 – Thrak Virgin Records LTd 4. Lucky Peterson – Move Gitanes 1997 Polydor \PolyGram S.A. France 5. Rhapsody - Symphony Of Enchanted Lands 1998 Navarre 6. Carlos Santana - Shaman 2002 Arista records 7. Handel - Teseo Conductor Marc Mincowski 1992г ERATO а также MP3 материал 256kb/c -320kb/c кодек Lame 3.93 Armin Van Buuren -«76» (256кб\с) Enigma «The CROSS of Changes» (320кб\с) Jacques Loussier - Plays Bach (320кб\с) Led Zeppelin (1975) Physical Graffiti (320кб\с) Ну , поехали… 1. Sennheiser HD200V3 Master - по музыкальному материалу претензий нет, все композиции самых разных жанров отыграны превосходно, прекрасный тембральный баланс, Брамс очень правдив , а Карлос Сантана будто сводил своего «Шамана» в этих наушниках, его гитара звучит в них прекрасно , Rhapsody- хочется больше «мяса» басы какие-то рафинированные , для симфо-металла не лучший выбор , вокал в оперном Teseo впечатляет, четко проработана музыкальная сцена, а вообще звук HD200 страдает перекосом в «мониторность» иногда просто «не рыба не мясо» , в этих наушниках неплохо слышна разница между MP3 256 и CD также разница между Live! и транспортом Denon . Конструкция наушников – закрытая, однако они весьма легкие , что дает возможность длительного прослушивания без заметной усталости, однако надо четко знать , что чашки небольшого размера и владельцам «крупных ушей» придется некомфортно., если же ухо помещается в чашке – наушники весьма удобны. Если кратко просуммировать впечатления, то, для прослушивания классики, блюза и джаза- эти наушники подходят отлично, для металла и тяжелого рока хочется чего-то «более весомого» в области басов, на HD200 они слишком нейтральны до безжизненности, громкость работы с линейного выхода SB Live! достаточна для комфортного прослушивания. Все вышеперечисленные выводы можно отнести и наушникам EH2200 которые являются по сути модернизированными копиями HD200 и отличаются более комфортным исполнением, однако звучание этих моделей абсолютно одинаковое. 2. Sennheiser HD500 - эти открытые наушники поражают мягкими «пушистыми» басами практически на любом материале. Брамс великолепен, фортепиано Keiko Matsui звучит как в концертном зале причем контрабас играет на втором плане – четкая звуковая картина радует, гитара Карлоса Сантаны немного тонет в оркестровке , а вот вся «металлизированность» Rhapsody куда-то испарилась звук мягкий и «воздушный» больше симфо , чем металл. King Crimson - стали совсем «приглаженными и причесанными» , но разделение инструментов превосходное., опера Teseo звучит волшебно , надо просто это слышать , однозначный плюс HD500. В наушниках HD500 отлично слышна разница в качестве звука между SB Live! и Denon , а вот к MP3 наушники относятся плохо, хорошо слышно недостатки сжатия 256кб\с это выражается в пропадании «легкости» звучания. Выводы просты, отличные универсальные наушники за весьма умеренную цену , подходят для любого музыкального материала, с некоторыми ограничениями в MP3., громкость звучания при использовании линейного выхода SB Live! весьма достаточна. 3. AIWA HP-AK100- «прозрачность» звука в этих наушниках просто удивляет , как и их великолепная эргономика, иногда забываешь , что они на голове, наушники прекрасно отыгрывают Брамса и Генделя, тяжелые блюзы Lucky Peterson правда , «полегчали» возможно виновны несколько облегченные басы, металл в AIWA HP-AK100 слушать даже приятно, не напрягает, хотя недостаток самых низких частот ощущается, воздушные композиции Карлоса Сантаны совсем полегчали и превратились в веселые песенки, как-то не привычно, а вот жесткие и музыкально насыщенные композиции King Crimson отыграны на твердую пятерку., вообще звучание этих наушников очень легкое и не напрягающее, разве только честности басов прибавить… Звучание MP3 без нареканий, звук немного приукрашен , но это только в плюс к этим наушникам. Конструкция AIWA HP-AK100 заслуживает самых лестных эпитетов, это лучшее , что я видел в области эргономики., громкость звучания с линейного выхода SB Live! более чем достаточна, но надо иметь в виду , что в силу конструктивных особенностей AIWA HP-AK100 излучает наружу довольно громкий звук, но это характерно и для других наушников открытой конструкции. 4. Nady QH-560 - эти наушники я слушал вместе со своим другом, и наши мнения разделились, они мне показались «крикливыми» на средних частотах и имеющими явно слышимый горб на АЧХ в области 1000-3000гц , товарищу , однако понравились довольно плотные высокие частоты , но вместе мы пришли к одному выводу – это весомый недостаток басов у Nady QH-560 причем этот недостаток прослушивался на любом музыкальном материале., например , у Lucky Peterson начисто «потерялась» бас-гитара , точнее она спряталась за духовые , чего на самом деле нет, вообще эти наушники играли вышеперечисленный музыкальный материал по другому, мне лично не понравилось., а вот к MP3 материалу никаких претензий нет, все более- менее честно, громкость звучания с линейного выхода звуковой карты великолепная , наверно эти наушники звучали громче всех, что я слушал. Замечание по конструкции у меня только одно, они постоянно спадали у меня с головы, но возможно это мои проблемы… 5. Koss UR20 - гулкость вот так одним словом можно охарактеризовать эти наушники закрытого исполнения , звуковая картина в них полностью запутана, басы «ватные» сливаются с духовыми инструментами (Lucky Peterson), классика этим наушникам противопоказана, инструменты и исполнители свалены в кучу и «толпятся на сцене», в общем звучание не важное, этот недостаток присущ на любом музыкальном материале, в том числе на MP3 , долго вслушиваться в этот гул и гудение просто не хотелось, хотя эргономически наушники не плохи , огорчают только огромные чашки и приличный вес, на голове держатся не плотно, громкость звучания с линейного выхода звуковой карты весьма приличная. 6. MBQuart QP805HS - эти наушники обладают очень интересным звучанием, описать на словах очень трудно, если вы любитель рока 70х годов –это ваш выбор., звучание их очень мягкое , басы «масляные» , а вот верха чуть притушенные , размытые. Пожалуй я вспомнил, что когда-то уже слышал такой звук с выхода винила Электроника ЭП060 и преда от Yamaha., King Crimson играют в этих наушниках видимо так , как задумывался исполнителями, Carlos Santana несколько «потерялся», хет звучит как бы в далеке, повторяю, звучание очень специфическое, эдакий возврат в 70-80_е годы. Брамс правда не впечатлил, хотя звуковая картина отличная , но, «легкости» и «воздушности» концертного зала не чувствуется , наушники подчеркивают недостатки на записи, поэтому слушать MP3 в них не лучший вариант. Конструктивно, чашки небольшого размера и все советы полностью подходят из описания Sennheiser HD200V3 Master, вдобавок у MBQuart QP805HS довольно жесткое оголовье, давит прилично. Громкость на линейном выходе SB Live! мне показалась недостаточной.(однако владелец наушников утверждает , что с его Audigy2 громкость более чем прилична). 7. Beyerdynamic DT231- эти закрытые наушники от известного конкурента Sennheiser порадовали удобной посадкой и легким весом , а звук - точным тембральным балансом и четкой локализацией звуковой картины, фортепиано Keiko Matsui прекрасно, никакие сложные звуковые моменты в звучании King Crimson не поставили эти наушники в тупик , отыграно на твердую пятерку, Брамс звучит несколько "сжато" , немного отсутствует «прозрачность» сцены, возможно из-за небольшой завала на АЧХ в области 16000-20000Гц , вообще звучание очень ровное на любом музыкальном материале, басы теплые , не «расплываются» , что нередко можно услышать у наушников в ценовой категории до 100$ . Beyerdynamic DT231 – весьма снисходителен к MP3 и излишне не подчеркивает недостатки сжатия., однако разница в качестве звучания SB Live! и транспорта Denon слышна отлично. Громкость звучания с выхода аудиокарты весьма значительна. Надеюсь этот краткий и довольно субъективный обзор поможет в выборе наушников, особенно в том случае когда предварительное прослушивания невозможно по каким- либо причинам. (C)_ib (member of ixbt forum) Вообщем , чтобы не затягивать удовольствие , вчера я все представленные ранее уши послушал, на альбоме "At sixes and sevens" -Sirenia 2002 , вот, что заслуживает внимание : 1.Sennheiser HD200V3 Master - отлично справился с этим сложным и тяжелым альбомом, все инструменты отлично слышны , даже слабенькую скрипку, а контрастный женский вокал был достаточно динамичен, а вот любителям "бухающих" басов придется обратить свое внимание на другие уши, эти уши "придерживают" басы, не дают им смазать общую музыкальную картину, на этом довольно сложном в музыкальном плане альбоме это именно то , что надо(большое кол-во инструментов и сложный, контрастный женский вокал) , в более простых металл. вещах , где ритм. основа ведущая могут быть разочарования.(то же самое относится и к модели EH2200). 2.HD500- женский вокал и хор в них прекрасен, скрипка звучит очень правильно, а вот басы так и остались " малиновые" , мне кстати понравилися этот звук , сдвоенная бочка мягко "колбасит" , но драйва , чтобы зубы вылетали - нет 3.MBQuart QP805HS- вот тут басы , так басы! лупят здорово, только бас-гитара часто сливается , и пропадает, что не есть правильно, верха чуть притушенные поэтому , слушать можно довольно долго, без риска оглохнуть, хотя общая музыкальная картина хуже чем у Сенхайзеров(звучание хора "Санктус" невнятное) , но есть драйв , в менее богатом музыкальном материале , чем этот альбом, возможно он будет играть ведущую роль. 4. Beyerdynamic DT231 - басы плотные, правда немного сдвинулись в верхнюю часть низкочастотного спектра, звучание похоже на Senn HD200 , но за счет более жестких басов звучит несколько более "металлически" , в последней композиции акустические гитары совсем "забили" скрипку , женский вокал правда , иногда прячется за ударную секцию, но в такой музыке это не самый страшный дефект, хор поющий "Санктус" несколько растворяется, короче говоря , эти Байеры упрощают музыкальный материал, металл в них более "плоский". Остальные наушники , по моему просто не справились с творчеством "Sirenia" перечислять все их недостатки слишком долго, в основном притензии в недостаточном драйве и отдаче на низкочастотном спектре или "захлебывании" в ритмической секции. (C)_ib (member of ixbt forum) Цитата:
![]() |
# 16 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот летом приобрел KOSS PRO 3AA Titanium (58 у.е.)
И вполне доволен результатом. Оказались очень качественными и хорошими наушниками. Окружающим звук из них соовершенно не слышен, а тебе наоборот ничего не слышно, кроме того, что в наушниках. Такие дела. Вообще щас почему-то больше всего именно KOSS советуют.
# 17 | |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Добрый фей-мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вставлю и я свои 5 копеек.
После того, как услышак у друга Sennheiser HD580, понял, что то что я цеплял на уши до этого полная фигня. В тот-же вечер зашел на eBay и купил их за 125$ + 25$ доставка + 100 шакалов таможня. Все равно вышло дешевле чем у нас (2000 шакалов). Еле дождался почтового извещения, радостно подпрыгивая побежал на почту и теперь тащусь ![]() Правда жена и 2-х летний сын всю прелесть наушников Sennheiser не оценили, да что с них возьмешь ![]()
# 19 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
Звук хороший и чистый, но проблемы все таки присутствуют. Помимо качества звучания наушники должны также обладать хорошими эксплутационными качествами. Плохи те наушники, за которыми сложно ухаживать. Свои Porta Pro я не рекомендую покупать человеку, слушающему наушники по 6-8 часов в день - ужасно протираются паралоновые(?) подушечки, обхватывающие динамики. А поскольку сервис-центра Koss в России днем с огнем (хотя в Москве вроде есть, но я не знаю правда это или нет) не найдешь - приходится постоянно париться из за двух кусочков паралона. В общем советую покупая наушники прежде всего десять раз подумать как интенсивно, насколько долго будешь их эксплуатировать, сколько они проживут и насколько удобно будет их слушать.
![]() |
# 20 |
Newbie
![]() |
Sony TMR-RF850R
Я себе взял Sony TMR-RF850R wireless - звук очень даже чистый, но иногда бывают слишком существенные помехи "извне". Особенно в квартире. Написано что до 100 метров, ну я их проверял, выходил на улицу вроде все хорошо, через стены и в шахте лифта. Но один недостаток - слишком чуствительны к помехам. Чуть что так сразу скрипят. И кроме того иногда приходится ловить свою музыку как радио.
А вообще я пытаюсь найти компактные наушники bluetooth - но что то поисковики выдают слишком неразборчивую инфу. Так что кто имел опыт ... или уже купил , сообчите.! ![]() |
![]() |
Теги (метки) |
наушники |
|
|