| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ситуация такая. Произошел у меня два дня назад такой глюк.
Есть винт Seagate Barracuda 60Gb. Удаляю информацию с него, а место на винте не освобождается. Пример: на винте свободно 380Мб стираю игру на 1,4 Гб, итог: игра стирается, нигде ее нет, ни в корзине, нигде больше. А места на винте свободного так и остается 380Мб. На сегодняшний момент, в экспериментальных целях стерто с винта где-то 5-6 Гб информации, а свободного места показывает всего 1,1 Гб. Проверка программами и т.п. ничего не дает. Вирусы тоже не обнаружены. Не могу понять в чем дело. До кучи: сегодня включаю комп, а мне пишет: this disk is not bootable. Загрузился с другого винта. Старый винт видится, вся информация с него тоже видна и читается. Я перенес от греха подальше всю инфу на другой винт и еще раз попробовал удалять с того винта инфу, итог все тот же: место не освобождается. Есть еще выход форматнуть его, но пока этого не делал. Не понятна сама ситуация. Возникла спонтанно, без всяких причин, не понятна ее природа. Винт тоже вроде бы не старый, год с лишним...
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня была та же фигня, пока я не обнаружил, что Norton Sistem suite 2004 (или как ее там), которую я по глупости поставил, создала какую то свою подколзину, в которую скидываются файлы по Shift+Del и прочая фигня : вообщем нормального удаления не происходит:-)
Пришлось эту фигню истребить |
|
|
|
|
# 6 |
|
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Mishgun [SU]
Если файловая система - FAT32, прогони винт Scandisk'ом или другой подобной утилитой (они сохранят на диске потерянные сектора в виде фалов, а потом ты их (енти файлы) просто снеси).
|
|
# 7 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
После последего моего подобного упражнения я потерял базу данных которую делал неделю. Стех пор я зарекся делать что либо стандартными виндовыми средствами |
|
|
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Короче, защищенных Нортоном файлов нет. Да и стирал я киношки и игры, зачем их защищать.
Проверка Скандиском и Нортон-доктором ничего не дала. Даже не знаю... Файловая система может на диске полетела. Странно, правда, он при этом отлично читается, все на нем открывается и переписывается.