imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Не могу установить драйвер ASUS V3800M
Не могу установить драйвер ASUS V3800M на компьютер с Windows NT4 server primary domain controler, материнская плата ACORP 5ALI61. Может чипсет виноват, может не хватает драйвера под AGP. Перепробовал все последние и непоследние драйвера для этоф видеокарты - после первой загрузки виснет ОС хоть ты тресни... Помогите советом, запктался, идеи кончились...
|
![]() |
# 3 |
Guest
|
Пояснения по конфигурации
- MotherBoard chip BIOS - =02-20-2001 ALLADIN5-...=
- VGA chip: RIVA TNT2 M64 Pro - VGA BIOS Version 2.05.13 - На компе стоит две ОС: Windows ME Никаких нареканий по поводу работы видеокарты нет. Поочерёдно устанавливал все три версии драйверов для Win9X: ASUS display drivers (ASUS V3800 Series) for Windows 9X ver 12.90 от 06.2001 ASUS display drivers (ASUS V3800 Series) for Windows 9X ver 6.49 от 02.2001 ASUS display drivers (ASUS V3800 Series) for Windows 9X ver 3.75 от 04.2000 - всё работает без проблем. Также устанавливал драйвера - для AGP: Agp 1.73e, Agp 1.80, Agp 1.9. - DirectX: DirectX 9.0 Вообщем всё работает надёжно и достаточно быстро (Doom летает) Windows NT4 server primary domain controler, установлен сервис пак 6a только ОС и сервис пак: сознательно не ставил ничего лишнего, дабы не утонуть в болоте. Читал у кого-то в FAQ что начиная с сервис-пака 3.0 появляется поддержка AGP - поставляется обновлённый hal.dll. После установки SP6a - у меня hal.dll имеет самую свежую дату. Пытался ставить драйверы видеокарты: ASUS display drivers (ASUS V3800 Series) for Windows NT 4.0 ver 12.90 от 06.2001 ASUS display drivers (ASUS V3800 Series) for Windows NT 4.0 ver 6.49 от 02.2001 ASUS display drivers (ASUS V3800 Series) for Windows NT 4.0 ver 3.75 от 04.2000 Эффект после установки каждого из них одинаков: после успешного сообщения об установке и =ухода= на перезагрузку выполняется на мой взгляд нормальная процедура загрузки компа. Только после того как ОС запустит все свои сервисы (ну вообще всё что она обязана загрузить), появится рабочий стол, курсор мыши комп может сразу или после нескольких кликов мыши (в каком угодно месте рабочего стола, чаще на меню программ и т.д.) зависнуть. Event Viewer в своих сообщениях ничего не говорит о том кто привёл к краху систему (наверное я! ![]() рабочего стола: в области trey, там где отображаются системные часы, иконка динамика, текущий расклад клавиатуры появляются продольные тонкие тёмные линии. Причём эта область больше не прорисовывается до ухода на перезагрузку... Также пробовал установить DirectX 5.0 для NT. Пробовал настраивать его в различных конфигурациях ключей на вкладках DirectX. Всё равно комп виснет при установленных ASUS-драйверах. Если оставить: =стандартный видеоадаптер= (16 color, 800x600) комп никогда не виснет, работает надёжно. Сейчас возьму драйвера от NVIDIA и займусь их установкой под NT (такой вариант ещё не пробовал...) |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Проблема решена!
Спешу сообщить о благополучном положительном завершении проблемы с установкой драйверов для видеокарты
ASUS V3800M (chiset RIVA TNT2 M64 Pro)! Драйвер, взятый с сайта производителя NVIDIA (www.nvidia.ru) 61.76_winnt4_international.exe для NT4, установленный из списка моделей VGA от NVIDIA для чипсета RIVA TNT2 M64 Pro полностью исчерпал проблему зависания ОС. Спасибо за дельный совет в нужном направлении: использовать драйверы от производителя чипсета видеокарты вместо драйверов производителя самой видеокарты (получается что ASUS мало знает как правильно управлять чипсетом стороннего производителя...). |