| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
Адрес: Зависаю я с самого момента рождения в городе герое Москве :-)
![]() |
Помогите плиз выбрать модем для использования в качестве альтернативы локальной сети в случае отказа последней. Требования к девайсу - желательно невысокая цена (до 50 у.е.), относительно нормальный и стабильный коннект на аналоговой АТС, наличие так называемой функции "Спикерфон", т.е. возможность разговаривать, используя модем и гарнитуру (ИМХО лучше сидя за компом разговариваривать по гарнитуре, а не держать плечом трубку). Пока остановил свой выбор на Zyxel OMNI 56K PCI Plus, тока не совсем уверен в нормальной работе у него спикерфона (Venta вроде дает возможность выбрать этот режим, однако не гарантирует его нормальную работу). Что посоветуете?
|
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Стабильный коннект с PCI-ым модемом на аналоговой АТС? Ты верно шутишь
Остановился Ты на правильном брэнде... токо модель немного не ту выбрал. До 50$ у Zyxel модемов не много (как вариант ZYXEL Omni 56K MINI V.90,V.42 56K, ext.). Из хороших и не дорогих обрати внимание на GVC 56K ext SF-1156V/R21 plus и GVC 56K ext F-1156V/K2D. А под аналоговую линию зэ бест имхо IDC 56K ext 5614 BXL/VR (правда стоит он в районе 100$ )
|
|
|
|
|
# 3 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DeePole
Хардовские модемы действительно лучше держат линию. Чаще они являются отдельными девайсами (ext.). Мой тебе совет: выбирай из Зухелей, а на USRoboticsдаже не смотри, т.к. глюкуют очень и очень часто.
|
|
# 4 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 DeePole
Поменял 2 ZUXEL + 1 USRobotick, за 2 месяца, глючили по страшному. Perctks были оба DUO, а USRobot... не помню. Пошёл купил, по совеиту товариша китайский Acorp 56000 , хотя сам ему кричал , что лучше ZUXEL модема нет на белом свете, что он самый продвинутый по аппаратной части. На что мой товарищ только молча улыбался и говорил возьми Acorp. Взял я его и всем доволен, и говорить мона и пашет как лошадь. При работе с любым модемом, главное качество телефонных линий и АТС- помни! |
|
|
|
|
# 5 |
|
Newbie
![]() |
2All
Обращаю особое внимание не то, что мне в модеме нужна нормально работающая функция Спикерфон (чтобы говорить с его помощью через гарнитурку) и что сам модем будет использоваться как резервный способ доступа в интернет в случае отказа моей любимой локальной сети :-))) (и такое бывает), поэтому больших денег я на него тратить не хочу (ну может тока в очень крайнем случае). ГЫ может кто знает, какие модемы (и с каким провайдером) хорошо работают на АТС 456, ну или в районе метро Водный стадион - Речной вокзал? (АТС 451-456) |
|
|
|
|
# 9 |
|
Newbie
![]() |
Digital Да, притом один из них, когда я с ним по телефону разговаривал, сказал, что когда он работал в другой конторе, притом называть ее не стал, то там был достаточно боьшой процент возвратов Акорпов, притом с Зухелем проблем не было, да и щас нет. Я в принципе доволен своим модемом, то что софтовый, меня особо не смущает, у моего друга был и софтовый Зухель и Mini и он сказал, что особой разницы не ощутил, АТС у нето примерно такая же как и моя (аналоговая) - звезд с неба не хватает, но приконнектиться где-то на скорости 40 в принципе реально, а от 30 у нормального провайдера (особенно, если номер начинается на 7) это норма. Если номер начинается на 9, то все не так хорошо. Может это совпадение, может особенность моей АТС, может еще что-нить...
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Newbie
![]() |
Есть такой еще Cnet 56k fax modem. У меня что на висте, что на ХР, он определяется как Intel V92 voice. Поддерживает голосовые функции, как факс работал в ХР идеально. Как говорится - для информации. И на донышке у него название: CN5614ХЕ.
|
|
|