imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Посоветуйте БП
Хочу сменить БП, нужно нечто в диапазоне от 300W. Поскольку я имедел дело только с нонеймовским метеллоломом, а нормальных и надёжных фирм, выпускающих цивильные БП по цивильному соотношению цена/качество я, к сожалению, не знаю, то очень прошу вашей помощи. В общем, посоветуйте что-нибудь надёжное по нормально цене.
|
![]() |
![]() |
# 5 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне Inwin нравится...
# 6 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fsp zhalman delta
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙ powerMaster (не путать с POWERMAN) При покупке обращай внимание на массу бп чем тяжелей тем лучше
# 7 |
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Asgard
Если нужен действительнл хороший БП, то есть Enermax, Thermaltake, Zalman, FSP Group. Правда они довольно дорогие, зато у них хорошие характеристики: реальная мощность, КПД, всякие фильтры, защиты от перегрузки и т.д. На сайтах производителей можно посмотреть картинки и узнать подробности, у многих есть русские странички. Там же написано про мощность и указаны допустимые токи по каждой цепи. Сравни и выбери, что больше подходит. Солидные производители указывают на блоке номинальную мощность (на которой блок может работать постоянно), а у менее известных указана мощность пиковая (с расчетом на кратковременную нагрузку, например при запуске). Кроме веса (чем больше - тем лучше), обращай внимание ещё на длину проводов (чем больше - тем лучше), колличество разъёмов (чем больше - тем лучше), цену (чем больше - тем лучше) ![]() Чтобы не надули, посмотри в щелочки на БП, там должны быть видны большие радиаторы и дроссели (такие круглые штуки, как бублики). Можешь ещё ЗДЕСЬ посмотреть. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Anton_BooR, а чем плох powerMaster, кроме того что он шумный?
![]()
# 9 |
Опытный Садовод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
powerMaster плох по своим характеристикам в первую очередь и большой любовью к уменьшению колличества элементной базы с заменой оной на перемычки (во завернул
![]() во вторую очередь личная статистика за время моей работы с компами бп от Powermaster горят гораздо чаще унося с собой все внутренности компа fsp group горят ооочень редко (на моей практике 2 бп почти из 100 установленных) powermaster сгорело с 10 из полусотни powerman тот что идет в корпусах inwin изготовлен fsp group бп In-win урезанная версия fsp
# 10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В корпусе ASUS Ascot6R 340W очень хороший БП (правда не помню кто производитель). Цена этого корпуса с БП около 2500 рублей. Когда я задумался о замене своего БП, то сразу заменил и корпус.
Конкурентов у ASUS'а за такую цену просто нет!
# 11 |
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В ASUS ставится Delta, насколько я помню. Правда, стоимость наводит на размышления, БП мощностью 350-420 Вт в среднем стоит 55-65 баков. Оптимальным выбором, думаю, будет FSP и его клоны (Zalman, Tt). Они только вентилями отличаются и маркировкой. InWin грешит экономией на кондерах.
PowerMan хорошая штука, PowerMaster-г***. У меня стоит Sirtec/HighPower, никаких прогибов по линиям не замечаю.
![]() |
# 15 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
CatII
Ну эт ты за себя говори, что будешь переходить на эти чипсеты ![]() А человек мож будет Hammer юзать. А я вообще посоветовал бы Antec, но думаю, что задававший вопрос товарищ (или не товарищ) уже пропал и даже возможно купил ![]()
# 17 |
Newbie
![]() |
http://www.ultracomp.ru/good.php?small=1&id=38584
очень даже ничего =) |
![]() |