imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Помогите снять защиту W при замене MB
HELP me!!!!! PLZ....
Господа, такая ерунда... Полетела материнка. Можа кто сталкивалкивался с таким - сразу вылетел FDC и NVRAM. Теперь температура проца -1С. Холодильник прямо. Может кто сталкивался. Это может быть от вируса? Но вопрос в другом. С хардом все в порядке. Но при замене материнке - винда усе равно не грузится. Срабатывает защита Била при замене мамы. Синий мерзкий экран и иероглифы... А переустанавливать усе - смерти подобно... Может кто подскажет - как снять защиту... Зарание сэнкс... Выручайте... |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Защита Билла здесь не при чем, просто системные и внешние драйвера не понимают новую материнку.. К сожалению, ты не написал, что на что поменял, так что подробнее не казать. Должно помочь восстановление ОС с системного диска, хотя разумнее переустановить заново.
|
![]() |
![]() |
# 3 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Laki
1. Такая тема недавно поднималась -- то ли здесь, то ли в "Железе", мог бы и поискать, есть же поиск. 2. Нефига одну тему в двух разделах поднимать -- читай "Правила". 3. Если старую маму еще не пристроил куда -- верни взад и переставь драйвер IDE-контроллера на "стандартный". После этого на новой маме грузись в VGA-моде и потихоньку подцепляй драйвера под новое железо.
# 4 |
Newbie
![]() |
Была мать GA7VTXEP-F стала мама GA -7N400 проц Atlon 1600. Переустановить не могу - потеряю все программы. Пока установила винду на второй хард, но хочется вернуть прежнюю... без нее я очень несчастна... Потому как 60 гигов нужных программ и кодеков...
(И есчо... Я девушка, то бишь не он, а она... ![]() |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() |
Насколько я понял проблему... - Какая мамка была и какая теперь? Интересуют чипсеты... точнее южные мосты. Что на что поменялось? Вообще следовало откатить драйвера IDE контроллера на стандартные Microsoft'овские перед заменой MB.
|
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Laki,
Прошу прощения, так уж получилось, что на подобные форумы в основном парни приходят, вот обращаешься по привычке. Тем более ник не несет половой принадлежности. Да, чипсет другой, попробуй, то что сказал Mg0. 60 гигов нужных программ, это конечно нехило )) Наверняка 90% запросто переживут переустановку windows, попробуй позапускать их с другого харда. Похоже, что винты у тебя вообще не разбиты на разделы. |
![]() |
![]() |
# 7 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 Laki
Леди, миль пардон! Прошу мой предыдущий пост читать так: 1. По поднятому Вами вопросу можно найти варианты решений здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=53331 и здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=51103 2. По поводу ошибочно созданной Вами ветки http://www.imho.ws/showthread.php?t=72951 в разделе "Железо" обратитесь, пожалуйста, к модераторам (кнопочка в виде восклицательного знака в красном треугольничке рядом (немного левее) любого сообщения ветки) с просьбой объединить ту ветку с этой. 3. Если старая системная плата у Вас ещё в наличии, можно попробовать установить её вновь, в "менеджере устройств" удалить второстепенные устройства, заменить драйвер IDE-контроллера на стандартный, после чего еще раз поменять местами системные платы и, не забыв нажать F8 при загрузке ХР, выбрать "VGA-моду", после чего установить inf-файл к новой системной плате.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 07.11.2004 в 21:44. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Member
![]() ![]() |
У Винды как таковой защита не снимается (если речь об ХР).
Короче, если меняешь до трех комплектующих включительно в компе, то винду переустанавливать не надо, надо только перед заменой на стандартные дрова откатиться. А если меняешь 4 и более вещи, то лучше винду переставить (да она и сама не будет работать). ЗЫ Правда кто-то говорил, что можно поменять пару вещей, винда всё установит, потом через какое-то время ещё пару вещей..... |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
А еще можно выставить контроллеры ide как стандартные, применить, и выключив комп, переставлять винт на другой комп. Но это не всегда работает. ![]() Но в общем, это все уже было...
Ничего если я буду немного тупить...? ![]() Последний раз редактировалось Mamont-San; 07.11.2004 в 21:49. |
|
![]() |
![]() |
# 11 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
пока закрыто. но думаю вернемся ![]()
![]() |
![]() |
# 14 | |||
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Единственно что - sysprep убивает регистрацию/активацию (их приходится делать заново), но отнюдь не отвязывает тачку от железа, на которое установлены дрова... При существенно разном железе шанс словить BSD близок к 100%.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|||
![]() |
![]() |
# 16 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
qerst если корпоративка - активации нет по определению. Однако серийный номерок надо будет вбивать заново(или вставлять в sysprep.inf ). сыспреп отбивает у винды привязку к железу . Но на новом железе база данных драйверов создается заново, поэтому "нестандартные" железяки не определяются. То есть решения таковы:
1) надо сделать имидж компа (можно без сыспрепа), скинуть на новое железо, установить недостающие драйверы - и после этого новый имидж будет вставать на обоих конфигурациях (в некоторых случаях надо будет зайти админом однажды) 2) при существенно разном железе ВСЕ нестандартные драйвера надо скидывать в директорию c:\sysprep\xxx и создавать sysprep.inf файл с описанием. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне это нужно для того, чтобы создать образ, скинуть на загрузочную болванку и потом ставить на любой компьютер, не тратя лишнее время на установку и настройку! Ведь делаешь образ с 98-ым или МЕ-ом и после установки система сам ищет и ставит драйвера. Почему они "заблокировали" ЭТО в NT - не понятно?!?
![]() |
![]() |
![]() |
# 18 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
qerst В чем проблема-то ? Вперед и с песней. Ничего не заблокировано, просто сделано по-другому. Сыспреп делают перед созданием образа. Потом винда встает, обновляет базу данных драйверов - и готово. Если настроить .инф файл правильно твоего вмешательства не потребутся. А если в стандртной винде нет какого-то специфичного драйвера - ну как ты хочешь чтобы он нашелся.
|
![]() |
![]() |
# 19 |
Junior Member
![]() |
А можно получить образец sysprep.inf с вложенными новыми дровами.
Я так понимаю, что в новых дровах нужно переложить не только inf файлы, но и остальное. И как быть с относительными ссылками внутри - перепаковывать драйвера ? Или sysprep.inf сам все сделает ? |
![]() |