imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
![]()
Всем здра-)
при попытке отформать RW-шную болвану на HP CD-Write Plus 8100 сегодня получил сообщение "ОШИБКА КАЛИБРОВКИ МОЩНОСТИ" ![]() это сообщил Nero 5.5.8.2 rus. то же сообщает и CD Mate, но на английском языке. InCD также отказался работать. Встроенная чистилка болванок в ХРени то же не помогла. пробовал 3 разные пользованые болваны. ![]() Help кто чем может плиз ![]() заранее спа-))) |
![]() |
# 4 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Znachit jelezo ili ASPI :-(((. Pro ASPI chitai zdes: http://www.imho.ws/showthread.php?t=7418
Privetow |
![]() |
![]() |
# 6 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
NEC Optiarc AD 5170A "Ошибка калибровки мощности"
Трабл проявился при попытке прожига болванки DVD-R TDK принтабл (DVD+R пишутся без вопросов.)
Как из под висты ультимейт, так и из под XP Pro (наличиствуют обе системы на машине). ошибка сохраняется. Пробовались разные программы для прожига: ошибка одна и таже. Перепрошивка, впрочем, как и откат на старые версии firmware на результат не влияют никак. Переустановка дров не помогает. Приводу 1 год. В бубен бил, мануалы курил - пока не победилось. Кто что знает про некосоньки: посоветуйте: "что делать" -) Заранее спасибо. добавлено через 8 минут Забыл...: изменял скорость записи вплоть до 1х - не помогло...
# 8 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну как Вы думаете? -) Конечно другие болванки он пропишет.
А из булка в 100 болванок DVD-R TDK не подружился ни с одной... и был приговорен. У меня надежда была попросить его жечь любую бяку, которая продается на наших бескрайних просторах, но увы: -По мнению продавцов сама по себе NEC Optiarc AD 5170A - неудачная модель и очень быстро отжила; -Я сам окончательно утвердился в том, что все, на чем стоит надпись "Sony-..." покупать нельзя никогда Итог всей ситуации: Сначала куплен более мощный блок питания (не крутите мне у виска, т.к. старый 300 ваттник, на котором висел монстр в виде 1950Pro512 и 3 харда давно просился на пенсию) так вот: замена БП в данном вопросе могла помочь чисто теоретически, но на практике не помогла. Ну и куплен другой резак: 112 пионер: все решилось. Вывод я сделал простой: срок нормальной службы приводов при достаточно интенсивной (жгу по 2 DVD в день всреднем) эксплуатации - примерно год (вспоминаю свой первый резак HP со стеклянной линзой, который до сих пор служит верой и правдой: уже 7-8-й год...) и видимо ничего с этим не сделаешь.. Спасибо всем, кто откликнулся.
Si vis pacem - para bellum! ![]() Последний раз редактировалось Parabellum; 07.09.2007 в 10:31. |
![]() |
![]() |
# 9 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Est takie misli:
1. U priwodow Plextor est wnutrennyaja baza, w kotoroi hranyatsya harakteristiki raznih bolwanok. Dlya neizwestnih - baza popolnyaetsya pri analize. Esli u NEC est toje samoe, to, poischite metod obnulenija dannoi bazi. 2. Smenite priwod.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 10 |
Member
Не знаю, есть ли внутреняя база в NEC-ах - да и париться на эту тему особо не охота (ибо уже применен совет №2)
Единственное, что можно сказать - перепрошивка последнней версией firmware от 27.08, коия по идее должна бы все исправить и уж конечно сбросить любые базы - не помогло... В общем, приговор уже приведен в исполнение -)
# 11 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Недавно, впервые за хз сколько лет, пришлось столкнуться с такой проблемой самому, а так же у знакомого. У обоих все разное: железо, приводы, программы записи, версии винды (СП), болванки, "возраст" приводов... Пока в раздумьях, как со всем этим справиться, но..))
Вот искал инфу по этому вопросу. Нашел интересную (как мне показалось) "статью" на эту тему (источник - "балванка.ком"): Цитата:
![]() |
# 13 |
Guest
|
Только что решил проблему
Было как у всех - сначала все писал, потом начал выдавать ошибку калибровки мне помогло отключение виртуального привода в Daemon Tools на втором компе была та-же ситуация 1й привод: Ноут ASUS X50VL, привод: MATSHITA (panasonic) UJ-860 2й привод: IDE NEC Виртуальный привод ставится как SCSI устройство - это и привело к ошибке ( в моем случае ) Пробуйте! =) |
![]() |
# 16 | |
Newbie
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
# 17 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Есть 2 одинаковых SATA Nec OptiArc, года по 2 им - начали выдавать ошибку колибровки на двух разных компах. Менял местами - результат тот же. Еще не выбросил. Попробую вчистую поставить Винду (без Алкоголя и т.п.) и протестировать. Действительно ли дело в виртуальных приводах? Результат сообщу.
|
![]() |
![]() |
# 18 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблемы описанные в моей предыдущей мессаге прекратились почти так же необъяснимо, как и начались... Судить могу по двум конкретным случаям.
У друга (новый АСУСовский привод) просто прекратились, хотя и винда менялась, но, думаю, дело не в ней, т.к. на момент возникновения проблем винда была совсем свежей и ничего "левого" не устанавливалось. Плюс, что более вероятно, причиной могли быть просто некачественные болванки (в т.ч. брендовые), которые на тот момент продавались в магазинах нашего города. У меня же прекратились после перепрошивки привода (Pioneer). Т.к. ему уже около 4х лет и учитывая сообщения об "ошибках мощности" - начал было грешить на "старческие проблемы с лазером". ![]() Насчет DaemonTools'ов. В обоих случаях на компах его небыло. Несколько лет назад пришлось отказаться от его использования вообще, т.к. его версии на тот момент не на всех машинах работали в принципе: вплоть до вылетов с синим экраном. По-этому долгое время сидел сам и ставил другим Alcohol120, который был и в этих двух случаях, но его отключение/удаление ничего не меняло. Сейчас вновь перешел на DaemonTools - проблем нет. Вобщем, как я понял, причин может быть немало и у многих они сугубо индивидуальные).
# 19 |
Newbie
![]() |
Дело в дисках на которые производится запись. Замечено мною лично. Есть полно дисков в продаще очень дешевых. Так вот, на них при записи на каждый второй у мну была ошибка. Она пропала когда стал применять нормальные диски (TDK, VERBATIM, Mirex в оригинальной упаковке)