imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() ![]() |
Не запускаются программы
Ни с того ни с сего на моём домашнем WinXP перестали запускаться любые программы. При попытке чего либо запустить следует сообщение: Windows cannot find c:\Program files\....exe (вместо точек имя запускаемого файла)
В safe mode та же ерунда... Совсем не соображу что делать ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 4 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
micgelly2
WinDBG.exe это Windows Kernel Debugger и удаление его не могло ничего с запуском программам сделать , Trojan.Win32.Agent.at. - троян кейлоггер и он тоже ничего не мог сделать.Посмотри все-таки вручную атрибуты и права папки Program files и вложенных в нее . Кстати у тебя другие exe'шники запускаются ?
# 5 |
Newbie
![]() ![]() |
Про дебаггер я в курсе, потому и без раздумий удалил. Вот что обнаружилось: Забросил в C:\Windows стертый дебаггер windbg.exe (но проверенный без вируса). Теперь при попытки запуска программ идет вызов этого дебаггера. Насколько я понял где-то прописан перехват. Только вот где?
|
![]() |
![]() |
# 7 |
Newbie
![]() ![]() |
Объясняю ещё раз. Все попытки запустить *.exe ведут к запуску c:\windows\windbg.exe *.exe.
Я сейчас с трудом запустил FAR скопировав его в c:\windows и переименовав в windbg.exe А как добраться до реестра? Такое же переименование не прокатывает. regedit поддерживает коммандную строку и в результате он пытается сразу внести в реестр параметр. |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
micgelly2
Создай копию explorer.exe с названием windbg.exe , а потом произведи запуск regedit.exe. Я у себя попробовал - все получилось.
# 9 |
Junior Member
![]() ![]() |
micgelly2
Перегрузись в безопасной моде и попробуй почитать журналы. Мож там будет чего полезное. Попробуй также переназначить разрешения по умолчанию. Описание того, как это сделать, есть в справке к консоли "Локальная политика безопасности" (которая в панели управления/администрирование)
# 10 | |
::VIP::
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 11 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
micgelly2
Посмотри, что у тебя в реестре тут: HKEY_CLASSES_ROOT\.exe и тут: HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command ?
# 13 |
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
micgelly2
Вот совсем недавно слышала про такой же случай: нашелся вирус в файле startpage.exe (странный файл, у меня такого нет) и после лечения Dr.WEB'ом перестали запускаться все EXE и надпись такая же появлялась. Удалось восстановить систему через перезагрузку + F8 (с Винды восстановление не запускалось), но точка восстановления была свежая и с файлом опять было что-то не то. Зато система заработала и можно было сохранить нужные архивы. Хотя всё равно кончилось переустановкой. 1) У тебя случайно не Dr.WEB? 2) Попробуй найти старую точку восстановления, может поможет. Точнее описать не могу - сама не видела, всё это знаю с чужих слов. |
![]() |
![]() |
# 15 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
All
Блин, заканчивайте тольчь воду в ступе! Всё, что можно сказать о борьбе с вирусами - уже сказано http://www.imho.ws/showthread.php?t=44122 http://www.imho.ws/showthread.php?t=45835 . От того, что информация будет повторена ещё пару раз - методов борьбы не прибавится!!!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 16 |
Newbie
![]() ![]() |
Borland
Видимо ты знаешь способ как с справится с проблеммой раз отсылаешь туда почитать. Только там ответа я не нашел. С большим трудом но решение было найдено, но поскольку Borland считает что это вода в ступе я умолкаю. А кому интересно просьба в приват. |
![]() |
![]() |
# 17 | |
СуперМод
![]() |
micgelly2
Вот ссылка непосредственно на пост. Обратите внимание на Цитата:
Если Твоё решение сильно отличается от этого и его нет в указанных топиках - милости просим, публикуй. Но за повтор в данном конкретном случае буду бить ногами. dixi.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 27.01.2005 в 00:08. |
|
![]() |
![]() |
# 19 | |||
СуперМод
![]() |
Цитата:
"Копаемся в реестре" - это, конечно, здорово. Но решение подходит только для тех, кто хорошо знает реестр - иначе лекарство окажется хуже болезни. Твоё решение - частный случай моего: Цитата:
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|||
![]() |