imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 26.01.2005, 09:00     # 1
zaartix
Junior Member

zaartix Нимб уже пробиваетсяzaartix Нимб уже пробивается
забираем PR

в работе
http://1ya.ru/getPR.php?url=http://imho.ws

в исходнике (упрощенный)
http://1ya.ru/useful/getPR.txt

благодарности в виде ссылок на http://1ya.ru

последнюю строку с echo можно удалить.

инклудим этот файл из любого места, и вызываем след. образом:
$pr = getPR_url("http://imho.ws");

функция getPR_url() проверит PR как для imho.ws, так и для www.imho.ws
вернет наибольшее значние

Последний раз редактировалось zaartix; 26.01.2005 в 09:11.
zaartix вне форума  
Старый 26.01.2005, 10:33     # 2
_ARMAGEDDON_
Guest

что такое PR и зачем его забирать?

Старый 26.01.2005, 10:40     # 3
zaartix
Junior Member

PR = PageRank - это тоже, что и индекс цитирования сайта у яндекса, тока у гугла
Старый 26.01.2005, 10:58     # 4
bartman
Newbie

bartman Мелкий засранец
Добрый день!
А нет ли исходников анализатора CY? Хотя бы в упрощенный версии...
Если можно, конечно....
bartman вне форума  
Старый 26.01.2005, 16:35     # 5
zaartix
Junior Member

Можно, но сложнее. У меня там ведь встроен этот анализатор, равно как и для PR, но для второго я выдрал в отдельный файл, а вот с CY пока нет времени. Скоро выложу и для CY.

чета я не понял, скачать скачали, а почему репутацию никто не поднял?
Старый 26.01.2005, 19:19     # 6
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
ну а за что тебе репутацию? твоя тут только функция:
Код:
function getPR_url($url)
{
	 global $db;

if (eregi('^http://www.',$url)) {
			$url_www = str_replace('http://www.','http://',$url);
		} else {
			$url_www = str_replace('http://','http://www.',$url);
		}

$pr=get_pr($url);
		$output=$pr[0];
		$pagerank=$pr[1];
		sleep(1);
		$pr=get_pr($url_www);
		$output_www=$pr[0];
		$pagerank_www=$pr[1];

if ($pagerank<$pagerank_www) {
			$pagerank=$pagerank_www;
		}
		if ($pagerank==-1) {
			$pagerank=0;
		}
	return intval($pagerank);
}
и вот это тоже, имхо, не совсем верно:
Цитата:
PR = PageRank - это тоже, что и индекс цитирования сайта у яндекса, тока у гугла
скорее речь должна идти о ВИЦ, к тому же базовый алгоритм PR открыт, а ВИЦ - загадка...

Последний раз редактировалось Sheryld; 26.01.2005 в 19:21.
Sheryld вне форума  
Старый 26.01.2005, 23:15     # 7
zaartix
Junior Member

блин, я ж все-таки опубликовал этот скрипт, хотя многие имели ключевые функции, и многие спрашивали - но еденицы выкладывали.

Я разве упоминал где-то что это моя разработка? Присвоил чужое? Кряки тут тоже раздают не свои (не считая ес-но самих авторов кряков) - однако многие остаются благодарны. Какие претензии-то??

Цитата:
Sheryld:
и вот это тоже, имхо, не совсем верно:
Цитата:

скорее речь должна идти о ВИЦ, к тому же базовый алгоритм PR открыт, а ВИЦ - загадка...
ну если человек не знает что такое PageRank я че буду углубляться в терминологию, описывать что такое взвешенный индекс цитирования?

Хочешь - объясняй человеку чем тиц отличается от виц, я думаю, что моих слов было достаточно для понимания о чем тут вообще ведется речь и публиковать статьи с searchengines.ru для него совершенно небыло необходимости.

какие-то у тебя придирки не к месту совершенно
Старый 27.01.2005, 10:09     # 8
Sheryld
Full Member

Sheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царствеSheryld Луч света в тёмном царстве
на выдачу в яндекс влияет именно ВИЦ, также как в гугле PR. а ТИЦ показывает авторитетность ресурса по-отношению только к тематически близким ресурсам и влияет только на ранжирование сайта в каталоге, но никак не на поиск. помоему это ключевая разница...
Старый 27.01.2005, 16:07     # 9
zaartix
Junior Member

я не спорю, но по-моему для того, чтобы понять что я предлагаю скачать - вполне достаточно значть, что это нечто вроде тица и не поднимать вопрос о способе ранжирования поисковиков
Старый 08.02.2005, 20:02     # 10
bartman
Newbie

bartman Мелкий засранец
Цитата:
Сообщение от zaartix
Можно, но сложнее. У меня там ведь встроен этот анализатор, равно как и для PR, но для второго я выдрал в отдельный файл, а вот с CY пока нет времени. Скоро выложу и для CY.
Да, было бы очень любопытно взглянуть именно на анализатор CY... Если бы Вам удалось таки выделить его в отдельный файлик и выложить на всеобщее обозрение - я полагаю его смогли бы оценить даже больше, чем анализатор Page Rank'a...

Цитата:
Сообщение от zaartix
чета я не понял, скачать скачали, а почему репутацию никто не поднял?
Как никто не поднял? Я - поднял!
bartman вне форума  
Старый 09.02.2005, 09:02     # 11
zaartix
Junior Member

http://1ya.ru/useful/getCY.txt

Вот выдиратель CY, тока яндекс походу забил на обновление тИЦ для бара. Данные не менялись уже месяцв баре, т.к. тИЦ на денежках еще месяц назад вырос, а там показывает старые данные до сих пор.
Старый 10.02.2005, 00:49     # 12
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
zaartix
Цитата:
Fatal error: Call to undefined function: domxml_open_mem() on line 47
hempsmoke вне форума  
Старый 10.02.2005, 10:02     # 13
Sheryld
Full Member

у тебя не установлено расширение dom xml(php 4).

а вот это вообще лишнее(т.к. sax parser не используется):

Код:
function startTag($parser, $name, $attrs) 
{
   global $stack;
   $tag=array("name"=>$name,"attrs"=>$attrs);  
   array_push($stack,$tag);

}

function cdata($parser, $cdata)
{
   global $stack,$i;

if(trim($cdata))
   {    
       $stack[count($stack)-1]['cdata']=$cdata;    
   }
}

function endTag($parser, $name) 
{
   global $stack;  
   $stack[count($stack)-2]['children'][] = $stack[count($stack)-1];
   array_pop($stack);
}

Последний раз редактировалось Sheryld; 10.02.2005 в 16:23.
Sheryld вне форума  
Старый 10.02.2005, 21:40     # 14
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Sheryld
т.е. если на платном хостинге это не установлено, то про халявные можно забыть?
hempsmoke вне форума  
Старый 10.02.2005, 22:32     # 15
Sheryld
Full Member

это все зависит от хостера.

у меня, например, на мастерхосте пришлось заплатить 20$ за то, чтобы они поставили модуль dom xml для php4. доступа root у меня нету, поэтому я не могу перекомпилировать apache & php(как модуль).

можно пойти другим путем. поставить php, как CGI(соответственно переконфигурировать его как вздумается).

у меня сейчас php4 как модуль и php5 как cgi(знал бы, что так легко поставить - не стал бы платить).

dom xml - в php4 это расширение(к тому же со статусом "экспериментальное"), это является типичной отговоркой хостера.

в php5 это расширение вообще перекочевало в pecl, т.к. там появилась встроенная поддержка:

simpleXML
dom xml(удовлетворяющая W3C).
и остался еще и SAX.

мне, например, SAX не нравится в том виде, в котором он реализован в php4,5.

про бесплатные хостинги. думаю там уже точно нету. хотя попробуй погуглить, возможно буржуины и сделали(они посмелее и помобильнее, чем наши).
Старый 11.02.2005, 00:14     # 16
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

Sheryld
ок. спасибо. мне просто бы вот этот выдиратель приспособить к каталогу. ладно - будем искать другие методы, если они есть... еще раз спасибо!
hempsmoke вне форума