imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 10.02.2005, 11:09     # 1
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Question Моральный аспект

Прежде всего хочу сказать, что по поиску подобной темы не нашел. Если модеры считают, что подобной теме здесь не место, то пусть снесут.

Итак, я хотел бы поговорить о моральном аспекте ICQ-hacking. Дело в том, что сейчас любой новичек может угнать большое количество Ась, просто прочтя краткое руководство по брутфорсу (имеющееся, кстати на на нашем форуме). При этом новички, как правило, не задумываются о том, что Ася, помимо всего, это и рабочий инструмент - средство связи. И для людей важна вся инфа, которая есть в их Аськах.
Почему я поднял эту тему? Просто у нас на работе угнали Аську одного из менеджеров, а у него там все контакты с нашими зарубежными партнерами. Имея примари, я вернул аську обратно, но сколько людей просто не знают, как это сделать. В качестве подтверждения я провел эксперимент:
- Внимательно прочел пост "Угнать за 60 секунд"
- Скачал и установил софт
- Запустил брут
Результат таков - за 1 ночь брут насканил 22 шестизнака. Из них у 16 контакт лист пуст. А у 6 полный контакт лист. У 8 Асек пароль на Аську совпал с паролем на примари. У 4 Асек примери не нашелся.

То есть, получается, что побрутив аську рядового пользвателя, можно получить доступ и к его мылу, и к Веб-страничке и так далее.

Так вот вопрос и просьба к бывалым асечникам - научите новичков некоторым правилам вашей профессии. Ну например:

Если у номера есть контакт-лист, то не трогать такой номер и, может быть, послать владельцу предупреждение, что его пасс не стоек к бруту или, хотя бы, если номер очень нужен - вернуть владельцу все контакты.
Если у номера и у мыла одинаковый пасс, то предупредить владельца, что это не лучшее решение в плане безопасности.
Ну и так далее.

ИМХО, если такая тема будет прочитана начинающими асечниками, то будет гораздо меньше вопросов на тему: "Угнали Аську вчера. Посоветуйте что делать? Как вернуть всю инфу, хотя бы?"
FantomIL вне форума  
Старый 10.02.2005, 12:14     # 2
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
FantomIL
Люди, которые этим занимаются - уже бесчестны. А ты хочешь, вот так простыми словами побудить в них хоть какие-то моральные ценности. Любой подросток, который только попробует это сделать, сразу же почувствует какое-то внутренне удовлетворение, кайф, как это по вкусу что-то тырить. Потом у него возникнет идея - а почему бы не продавать. И соответственно, его уже мало будет волновать - что это за человек, чем он занимается, важны ли ему те люди, которые у него вы контакт-листе - у него одна задача, стырить и продать.

А вообще служба ICQ никогда не продумывала ситуацию, о том, что если человек мертв - то зачем его номер пустует. Вероятно очень много заброшенных номеров.

Да... и я бы на месте модера текст этого поста от FantomIL соединил бы с той самой темой про то как угонять ICQ.
Старый 10.02.2005, 12:21     # 3
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Antilogic
дело в том, что есть много номеров, которые люди когда-то зарегали и не пользуются ими. Как правило у таких номеров контакт-лист пустой. Я не вижу ничего плохого в том, что кто-то побрутит такой номер и будет им пользоваться или подарит кому-нибудь. Но есть номера, которые угонять - нельзя. Вот и прошу, чтобы "старики" научили молодежь какому-либо "моральномы кодексу".
FantomIL вне форума  
Старый 10.02.2005, 14:25     # 4
Fatboy
Administrator

Fatboy - Гад и сволочь
FantomIL
А скажи честно - ты азарт во время угона асек испытал? Отвечать за моральный облик угонщиков - ИМХО бессмысленная трата сил. Отрадно , что есть люди, которых заботит моральный аспект, но таких, к сожалению, меньшинство.
Старый 10.02.2005, 14:46     # 5
FantomIL
NetMOD

Fatboy
ты знаешь - нет, азарта не ощутил. Видимо я уже вышел из того возраста, когда ощущают азарт при пользовании плодами чужого труда. Вот когда я на спор со знакомым админом ломаю его сервак или отражаю нападки на свой, то тогда я исытываю азарт.
А в ситуации брутфорса? В чем азарт? Ведь даже брутфорсер написал кто-то другой, а не я. Результ - гарантирован! На 100000 асек всегда найдется пара десятков, которые ничего умнее чем "jefry" (к примеру) в качестве паса придумать не могут. Так где азарт?
FantomIL вне форума  
Старый 10.02.2005, 17:59     # 6
watson
::VIP::

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Действительно, у ICQ-hacking есть моральный аспект, но он очень относительный. Примерно так же, мы пользуемся варёзным софтом, и не ощущаем угрызений совести, из-за того, что компании теряют сотни тысяч долларов.нелицензинные мп3 или фильмы. Чужое становится безраздельно нашим. С другой стороны, никто не откроет америку, если создаст тему о ICQ-hacking, тк их море в нете. Но вот то, что контекст этой темы должен быть "рыцарский" с этим согласен.
Старый 10.02.2005, 18:51     # 7
SolyEin
Junior Member

SolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собойSolyEin Имеются все основания чтобы гордиться собой
watson:
а я бы не стала сравнивать варезный софт и аськономера..
тут-то как раз все наоборот - сам по себе сервис халявный, а кто-то ворует и деньги зарабатывает на этом..

а что касается icq-хакинга, так лучше бы про защиту написали толковую статью.. и не только аськи, но и всяких там миранд-триллианов.. потому что про защиту в инете мало и везде одно и то же..
ну а ломать-то как известно - оно всегда проще....
Старый 10.02.2005, 19:08     # 8
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
согласен с SolyEin
варез и лом аськи - разные вещи. хотя бы потому что аська принадлежит конкретному человеку. и как бы он не был богат утеря контактов и их восстановление потом обойдется ему зачительно заметнее, чем Майкрософту - то, что ты не заплатил за Винду. это неоспоримо.

зы. естественно, относится к тем номерам, которые "в работе", а не мертвые, как было правильно замечено

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 10.02.2005, 20:22     # 9
watson

watson Гурее всех гурых :-)
watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)watson Гурее всех гурых :-)
Цитата:
Сообщение от SolyEin
а что касается icq-хакинга, так лучше бы про защиту написали толковую статью.. и не только аськи, но и всяких там миранд-триллианов.. потому что про защиту в инете мало и везде одно и то же..
киллометры статей о защите icq уместятся в пару предложений. В отличии от статей о хакинге.имхо - ломать сложней.

Так вот, самая надёжная защита :
Примари, и постоянная копия контакт листа.
Второе, более менее кучерявый пароль.
Надёжное мыло для примари.
Старый 12.02.2005, 14:06     # 10
Innocead

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
Вопрос насчет морали спорный! так как люди бывают разные, а значит и ценности у них разные! Но IMHO каждый забудет про мораль, если перед ним возникнет возможность поиметь номер типа 10000(0) или xyyyyy (yyyyyx) и т.д., причем, на халяву!
Остальные "живые" номера стоит оставлять владельцу, предупреждая о его ошибках! Но вот если он не будет реагировать на помощь, имхо, забрать этот номер нужно, причем, без угрызений совести!

Цитата:
В интернете можно найти все! Но не кто же не обязан "разживать" всю информацию и положить аккуратно в ротик, по крайней мере я так думаю
Innocead вне форума  
Старый 12.02.2005, 19:31     # 11
GuRman
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
FantomIL
ну 22 шахи за ночь это еще неплохо поделишься? %)
Теперь скажу свое:
Когда я был еще новичок, я юзал uin eraser, оно сразу все очищало и пофиг мне было. Насчет наличия контакт листа, это еще не фактор, т.к. многие юзают крысу как и я, и кл на сервере у меня пустой.
Кстати в последнее время появилось много номерков-неведимок, которые отвязались от примака и можем вписать свой
Старый 12.02.2005, 19:36     # 12
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Innocead:
В интернете можно найти все! Но не кто же не обязан "разживать" всю информацию и положить аккуратно в ротик, по крайней мере я так думаю
не самый правильный ответ для ВИПа. лучше бы вообще молчал

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 12.02.2005, 20:09     # 13
Карпыч

Карпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царствеКарпыч Луч света в тёмном царстве
Я не претендую на новизну и оригинальность, и на кул асечника тоже. Занимался только бутом. Тут есть такой момент, если ты асей пользуешься, то всегда можешь вернуть её пароль на мыло. Таких ребят, которые используют пароль типа 123 или password и возвращают себе пароль на мыло примерно 1 из 1000. Это из моего опыта. Вот по примаку когда угонишь (никогда не занимался) тут возникают вопросы. Хотя и здесь ничего особенно противного нет. Просто не стоит крысятничать и наглеть.
Старый 12.02.2005, 20:21     # 14
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Согласен с фантомом на все 100%.
К сожалению.. у большинства тех, кто берет аськи мораль отсутствует. Я не говорю про стариков им такие мелочные аськи врядли нужны!
Старый 13.02.2005, 02:53     # 15
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
FantomIL
Ты во всем прав, жаль что учить бесполезно. Обычно жизнь учит. Как и в криминальном мире так и в обычном. Этику (будь то воровская или хакерская) статьей не привьешь. И вообще, либо у человека есть свои внутренние моральные запреты, либо нет. Во 2-м случае он просто посмеется над подобной статьей.

Plague
Цитата:
чем Майкрософту - то, что ты не заплатил за Винду
Ну почему сразу Майкрософт? А сколько софта написанного не-корпорациями, а обычными программистами ты используешь не задумываясь? Навскидку: TotalCommander, WinAmp Pro, Easy CD-DA Extractor, Opera...
А мелкие фирмы?

Innocead
Цитата:
каждый забудет про мораль, если перед ним возникнет возможность поиметь номер типа 10000(0)
Не согласен. Я, например, спрошу, а на фига мне это надо? Или номер 111112 лучше чем 698133?

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.

Последний раз редактировалось Dimm; 13.02.2005 в 02:56.
Dimm вне форума  
Старый 13.02.2005, 10:42     # 16
FantomIL
NetMOD

Цитата:
Innocead:
Но IMHO каждый забудет про мораль, если перед ним возникнет возможность поиметь номер типа 10000(0) или xyyyyy (yyyyyx) и т.д., причем, на халяву!
Это спорный вопрос. Я, например, не вижу никаких отличий в номере из 6-и знаков и из 9-и знаков, кроме простоты запоминания.
Цитата:
GuRman:
Насчет наличия контакт листа, это еще не фактор, т.к. многие юзают крысу как и я, и кл на сервере у меня пустой.
Но ведь до крысы люди пользовались стандартным клиентом, значит хоть что-то на сервере осталось (6-знаки ведь давно регистрировались). Или я не прав? Поправьте, ведь я не асечник и особо в ней не разбираюсь.
Цитата:
GuRman:
Кстати в последнее время появилось много номерков-неведимок, которые отвязались от примака и можем вписать свой
Вот и поделился бы информацией. Как опознать такой номер? Как с высокой вероятностью определить, что номер "заброшен"? Всем же проще станет.
Цитата:
Dimm:
Этику (будь то воровская или хакерская) статьей не привьешь.
Тут ты прав, к сожалению. Но ведь у нас на форуме собираются не последние люди с ICQ-hack сцены, может если они поделятся, какими-либо правилами, то новички прислушаются. Ведь это вовсе не игра в благородство, а элементарная порядочность. Если номером активно пользуются, то его угон сравним с кражей, а если номер не используется, то это можно сравнить с находкой, ИМХО.
FantomIL вне форума  
Старый 13.02.2005, 12:00     # 17
GuRman
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
FantomIL
хм, а такое понятие icq-hack сцена вообще существует?
Проверкой может служить только слежка за номером, выходит ли в онлайн.

ЗЫ есть проги которые удаляют CL
Старый 13.02.2005, 12:44     # 18
Innocead

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
Цитата:
Это спорный вопрос. Я, например, не вижу никаких отличий в номере из 6-и знаков и из 9-и знаков, кроме простоты запоминания.
Цитата:
Не согласен. Я, например, спрошу, а на фига мне это надо? Или номер 111112 лучше чем 698133?
Да, это спорный вопрос! Но бывают люди которые коллекционируют красивые номера, и вообще, те люди которые занимаются угоном, действуют не из благородных побуждений (большенство!) И для них угон (обладание) номера, к примеру, 111112, будет важен (хотя бы для личной самооценки)! Я так считаю, но мож я чего-то не понимаю?

Цитата:
не самый правильный ответ для ВИПа. лучше бы вообще молчал
Имхо, не согласен! Я придерживаюсь такой концепции, когда человека надо немножечко "подталкивать" на правельный путь! Ведь тогда человек сам понимает это, с минимальной помощью посторонних, и запоминает это как аксиому! Но это мое мнение! Если будет продолжение в ПМ!
Innocead вне форума  
Старый 13.02.2005, 13:39     # 19
FantomIL
NetMOD

Цитата:
Сообщение от GuRman
FantomIL
хм, а такое понятие icq-hack сцена вообще существует?
Если вокруг этого построен целый бизнес, то, ИМХО, существует.

Цитата:
Сообщение от Innocead
Но бывают люди которые коллекционируют красивые номера, и вообще, те люди которые занимаются угоном, действуют не из благородных побуждений (большенство!) И для них угон (обладание) номера, к примеру, 111112, будет важен (хотя бы для личной самооценки)!
В плане коллекционирования - я не понимаю таких людей. В плане личной самооценки - это, конечно, круто угнать красивый номерок, но ведь (для меня, по крайней мере) ощущение того, что смог угнать красивый и защищенный номерок у продвинутого юзера гораздо важнее, чем обладание этим номером. Угнал, повысил самооценку и верни номер. Ведь можно так сделать, если чел номером постоянно пользуется. А угон номера типа хухуху у ламера, никак самооценки не прибавит, ИМХО.

Последний раз редактировалось FantomIL; 13.02.2005 в 13:43.
FantomIL вне форума  
Старый 13.02.2005, 13:57     # 20
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Innocead
Я придерживаюсь такой концепции, когда человека надо немножечко "подталкивать" на правельный путь!
Прости, подтолкнуть кого именно и к чему?
Йохансон вне форума