imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Newbie
![]() |
Проблема с Dos-программами в Win Nt4.0
Такая проблема стоит комп с NT4.0 SP6 все работает прекрасно, кроме DOS-программ... При запуске сразу виснут... Впечатление что проблемы с памятью... Мучал по всякому config.nt... не помогает... В че может быть проблема? Да... комп P4-2.6, 512Mb...
|
![]() |
![]() |
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Под NT4 нормально работают, в основном, ДОСовые проги только от M$.
Это как-то связано с работой эмулятора ДОС ntvdm - во времена ДОС мало кто прислушивался к рекомендациям M$ относительно того, как ДОС-приложение должно работать с ОС и железом и, как результат, эти проги пытаются, например, выводить на экран свою картинку минуя стандартные средства ОС. А этот простенький эмулятор такие вещи плохо воспринимает... Как вариант, можно либо поставить параллельно NT настоящий ДОС, либо поставить его же в более серьёзном эмуляторе типа Virtual PC или VMWare и запускать эту прогу там. |
![]() |
![]() |
# 6 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
создай ярлык для этой проги на рабочем столе. после этого зайди в св-ва и настрой параметры работы программы.
P.S. Помнится была там опция "не давать программе обнаружить windows". Но вот в какой винде это было - не помню!
# 7 |
Guest
|
![]()
Проблема следующая:
при запуски программы (программа под MS-DOS) вылетает ошибка 16 разрядная подсистема Windows. config.nt. Системный файл не предназначен для выполнения приложений MS-DOS и Microsoft Windows.Для завершения работы приложения нажмите кнопку закрыть. На ПК стоит Win2k SP4 а на другой Win XP SP2, перед тем как это случилось, делал Windows Update, до этого все работало. ![]() |
![]() |
# 10 |
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MS-DOS задачи в Windows NT/2000/XP
Доброго времени суток! Не смог найти на форуме подходящего решения, видно плохо искал, и создал тему.
Вопросов 3, все касаются FoxPro for MS-DOS и 2К-XP осей. 1. Существует ли клипбоард или иная программка под 2К-ХР для копирования-вставки из ДОС-приложений работающих в WIN в такие-же, или в WIN и наоборот в любой последовательности? Объясняю - есть АРМ, написанный в ФОКСе. Ранее он работал в 98й, и копирование-вставка полей осуществлялась средствами 98й же(а именно вверху окна была такая менюшка). Как это организовать в 2К-ХР, не знаю, и АРМ переписать тоже не могу. 2. Тот же АРМ хотелось бы запустить терминально на 2К сервере, хотя бы иметь на время профилактики компов возможность делать это. Проблема - первая же копия АРМа отжирает столько ресурсов, что работа последующих сильно затруднена. Вопрос - есть ли возможность выделить такой задаче ограниченное количество ресурсов, за пределы которых она ни ногой? 3. АРМ, работающий на локальной машине под ХР, переписывает-дозаписывает файлы DBF на 2К сервере гораздо дольше, чем это делает та же беда под 98й. Вопрос - как можно ускорить этот процесс? Очень жду ответов, и , если админы сочтут, что ветка непродуктивна, по получению результатов ее можно и закрыть. Засим пока все.... С уважением..... ![]()
# 12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shmn, шутку юмора просек....
![]() Обычная правая кнопка мыши в ХР, правда чуть длинне, чем в 98 путь, но работает!!!! Решпект с меня, тупого... ![]() Значит остались вопросы 2 и 3. Жду подсказок!!!!
# 14 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 15 |
Grek, сервер работает под 2Ксервером.
Trimel, возможно, но тогда почему при находящихся на сервере файлах баз и работающем на локалкке ДОСовском ФОКСе : -Индексирование файлов в ФОКСе под ХР проходит так же, или чуть быстрее, чем под 98 -сам процесс открытия задачи\генерация отчетов в задаче\введение документов\правка документов проходят с неменьшей скоростью, чем под 98? Тормозит именно процесс слияния данных! Открытие-чтение файлов идет быстро, модификация ограниченного объема данных тоже, а вот перезапись больших пакетов\append-replace большого объема записей\дописка-перезапись файлов тормозят в разы. Проблема именно в этом, к сожалению. И это все третий вопрос. Жду ответов. Попутно попробую уточнить вопрос 2: ФОКС (именно он) из-за своего хитровымученного механизма работы с памятью-ресурсами стремится занять все, что видит! При запуске в 2к-ХР CPU usage=100%! Сразу! При смене активного окна все нормализуется, пока снова в АРМ не лезем. Все бы ничего, но при запуске на сервере 2, 3 копии АРМа все они начинают испытывать сложности, да и клиенты сервера тоже. В этом свете вопрос выглядит так-можно ли на 2к-ХР системах жестко ограничить доступные приложению ресурсы? Засим пока все....
# 16 | |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 17 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman
Тогда попробуй оставить в config.nt только это: dos=high, umb device=%SystemRoot%\system32\himem.sys files=220 buffers=40 а в autoexec.nt закомментарь все , кроме lh %SystemRoot%\system32\redir lh %SystemRoot%\system32\dosx И , надо отметить , при параллельном запуске DOSовского FOX'а и чего-нибудь еще в 2к-ХР , начинает тормозить и FOX и это что-еще.У себя это я побороть не смог. P.S. у тебя случайно на XP не SP2 ?
Если эта надпись уменьшается - ваш монитор уносят. Последний раз редактировалось trimel; 02.03.2005 в 05:59. Причина: добавление |
![]() |
![]() |
# 18 |
Trimel, да, локалки у меня ХР с SP2. Дистрибутив собрал сам по советам форума. До сих пор не имею нареканий.
В файлах конфига все примерно так стоит изначально - ну надо фоксу столько! Правда files=200, не больше, хватает(как конфиги для ДОСа писать помню, учили). А параллельный запуск-это не совсем показатель. Принципиально менеджер ресурсов Фокса пытается по умолчанию определить и отожрать всю RAM, доступную системе. Как это прибить-не знаю, но именно это и ведет к тормозам. КОнечно, когда процессы загрузились, то все нормально, но последующие копии Фокса создают столько проблем..... Реально вижу выход- что-то типа VMware(виртуалки живут же в выделенных ресурсах вроде?), но сам не ставил до сих пор, это раз, и сколько виртуальных машин потянет сервак? Боюсь, примрет. Засим пока все.... Джу подсказок!
# 19 |
Full Member
Yraman,200 или 220 разницы правда нет , но в 100мб сети при использовании SP2 сетевой трафик между XP и сервером Windows 2003 достигает max 20 Mбит/с , в то время как на SP1 без дополнительных настроек - 72 Mбит/с. Если сомневаешься , могу скинуть куда-нибудь всю инфу по этому вопросу . Мое мнение - возвращайся на SP1 , если для тебя необходимы задачи на FOXPRO for DOS.
# 20 |
Trimel, теоретически ты прав, а вот физически....
Провел кспримент - копирование с сервера\на сервер бостаточно большого пакета файлов. Пакет разнородный, есть окурки, а есть и 2 гига одним куском. 98 и ХР SP2 разницы никакой не дали-пиковая скорость в моей локалке 8.3 Мбайт\с. У меня хаб акорповский, не свич. Так что возможно дело не в этом. Кстати, у моих знакомых заказали спеца и им тот перевел с ФОКСа на Делфи их базы именно по той же причине. Но мои куркули ни в жисть копейку не дадут! Опс! А сервер у меня обычный 2К а не 2003
dos, foxpro, ntvdm, windows, windows 2000, windows nt, windows xp, winxp |
|
|