imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
подскажите, плз, как включить в apache поддержку русских имен файлов?
имеется такой файлик: PHP код:
зы. с путями все ок! при переименовании картинки в английские символы все отображается в обоих случаях зыы. про то, что не следует файлы называть русскими буквами знаю! просто прога генерит их так, переименовывать (и менять ссылки в базе) очень затруднительно! |
![]() |
![]() |
# 2 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LAndrew2
Проверь, что HTML-файл написан в той кодировке, которая стоит для страниц по-дефолту. Я сейчас на своем сервере провернул такую штуку - сделал две одинаковые страницы со ссылкой на рисунок с русским названием, но одну страницу - в кодировке DOS, вторую - win1251 (дефолтная на сервере). На первой странице картинка не отобразилась, на второй - все нормально.
# 3 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не, с кодировками у меня все ок! проверил напрямую:
PHP код:
зато открыл функцию листинга директорий, ткнул по этому файла и получил в адресной строке PHP код:
|
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LAndrew2
Если у тебя apache стоит на винде значит при использовании русских символов везде должна быть одна кодировка - win1251: