imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Full Member
![]() |
Загрузиться со скрытого раздела (hidden partition)...
Можно-ли?
Мне нужно сделать 2 вещи: 1. Установить WinXP не меняя при этом MBR (чтобы текущая Win2000 продолжала загружаться по умолчанию). 2. В дальнейшем раздел с WinXP будет скрытый (так чтоб Win2000 его не видела) и загрузиться с него можно будет только с загрузочного диска. Такое можно сделать?
# 2 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скрытый раздел видится любым приличным менеджером партиций, так что если такой на компе стоит, и кто-то кроме тебя понимает, как им пользоваться, то его найдут.
Если же таких нет, то можно и проще - через PowerQest Partition Magic. Выдели место для раздела XP и сделай его активным, тогда раздел с W2K станет скрытым. После перезагрузки спокойно устанавливайся в этот раздел, и не забудь проставить туда же еще один комплект PM. У него есть такая штучка в комплекте - PQBoot, но можно и через него самого работать. Суть в том, что при выходе из твоего сеанса XP не забыть запустить PQBoot или сам PM, и сделать активным раздел с W2k. При следующей загрузке получишь обычную загрузку ОС. Насчет бутового диска представить не могу, хотя если у тебя на загрузочнике есть PM, то все манипуляции по смене разделов можно проводить, загрузившись с компакта, не ставя PM на жесткий диск.
# 4 |
Full Member
![]() |
morrfeus
А можно ли сделать так, чтобы этот акронис запускался СД? Мне нужен такой сценарий. При загрузке компа вставляю СД и уже этот СД загружает комп со скрытого раздела. Кто подскажет, как такое реализовать?
# 5 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Откровенно говоря не знаю, можно ли такое сделать.....
А если такая конспирация-попробуй таки мою методу с PM. Любой загрузочный диск и PM на нем. Загрузился, сменил раздел и перезагрузился. Акронис позволяет грузиться со скрытых разделов, но он грузится ДО Ос и делает в этот момент то же самое - активирует раздел, а по окончанию прячет его снова. Но он прописывается на винт, и хранит все настройки там. Мой вариант на винте не оставляет ничего.