imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 04.07.2005, 19:19     # 1
shlepalka
Guest

Question Problemka s hard diskom

Всем привет!! вообщем у меня такая лажа!!! ни с того ни ссего,начались проблемы с музыкой и видео! во время прослушивания или просмотра,скажем филма,останавливается картинка и все замирает на какой то период времени,а потом продолжается все как было! или застрает только картинка,а звук идет,а потом картинка его догоняет или все застряет и ничего кроме Ctr+Alt+Del не помогает!!! пробовал менять wиндоwс много раз! пробовал менят players и codecs! ничего не помогает! у меня стоит WинХП SP2! комп Интел Пентиум 4 2GHz и 1.5G Рам!!!!! грешу на хард - Махтор 160Г SАТА!! пробовал и форматы и проверки на Bad Sectros!!!! вообшем если кто то что то знает,помогите плс!

Старый 04.07.2005, 19:32     # 2
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Хм если это происходит только с видео в DivX то может поможет DivXAntifreze ну а если ещё и звук в винампе (или что там у тебя на аудио) так лагает то надо смотреть шлобальней , вобщем возможно что что-то пикково грузит камень имея более высокий приоретет чем плеер , тогда попробуй поставить плееру прриоритет "высокий" и смотреть фильм при загркженном таск менеджере , и как только всё лагнёт смотриш что грузит камень (лучше зараннее упорядочить в окне проуессы по загрузке CPU)
pnp2000 вне форума  
Старый 04.07.2005, 19:32     # 3
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Непонятно проблемы с фильмами или ещё и с mp3?
Про фильмы - на всех так или только на конкретных фильмах стопорится?
Для фильмов - можно попробовать DivX AntiFreez. Ещё могут быть на отдельных фильмах порушены ключевые кадры - можно полечить с помощью DivFix.
ЕЖ вне форума  
Старый 04.07.2005, 20:00     # 4
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
pnp2000, ЕЖ, как вы синхронно, а радует...

shlepalka, попробуй сменить звуковушку или драйвера к ней. Возможно она подглючивает и отжирает ресурсы.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 04.07.2005, 20:11     # 5
shlepalka
Guest

проблема со всеми видами форматов и дивх и двд и мп3!! проигроват пробовал на всех видах плееров! драивера на звуковуу карточку я думау нипричем,так как ранше такого небило!! приоритет я тоже пробовал менят! не помогает...

Старый 04.07.2005, 20:20     # 6
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
shlepalka, звук на борту?
А я бы все таки проверил. Не один раз глюки были...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 04.07.2005, 20:30     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Я бы начал с памяти и кабелей - современные диски не любят плохих соединений.
Если винда ставится нормально (нормально?), то скорее всего все-таки диск не при чем, но проверить MHDD можно (вдруг много медленных секторов?). Звуковуху на всякий случай проверить неплохо бы. Биос обновить тоже.А еще, блок питания нормальный? а то всякое бывает..
vovik вне форума  
Старый 05.07.2005, 03:07     # 8
shlepalka
Guest

wиндоwс становится замечателно!!! но вот,что я думаю!! wиндоwс стоит на С:,а все остальное...филмы и музыка на D:....может С: нормалний,а D: нет?...а на счет блока питания можно попробовать....спасибо! я тоже честно говоря об етом думал...

Старый 05.07.2005, 11:19     # 9
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Раз фильмы находятся на другом разделе, то при установке проблемы с винтом могут быть незаметны , если поврежденные сектора находятся не на ссистемном разделе. Пройдись mhdd или родной максторовской утилитой Powermax
entropy вне форума  
Старый 05.07.2005, 12:59     # 10
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Цитата:
shlepalka:
проблема со всеми видами форматов и дивх и двд и мп3
Т.е. когда комп долго работает сам, а ты его не трогаешь.
У меня однажды винда в предубитом состоянии (когда её уже пора переставлять, но лениво) думала, что фильмы и музычка - это бездействие системы и через некоторое время автоматически запускала дефрагментацию (это в ХР фича такая). Тогда тоже начинало тормозить. Посмотри на лампочку обращения к диску, она при этом постоянно горела. Попробуй отключить эту фичу, может у тебя с настройками винды что-то не то.
Fermata вне форума  
Старый 05.07.2005, 14:50     # 11
shlepalka
Guest

да с настройками wинди все нормально!! я ничего практически не менял! а по поводу лампочки обрашения к харду,то она на удивление болшую часть времени не горит! толко если я начинаю делать что то серьезное

Upd: мне кажется я знаю в чем проблема!! я начал получать синий екран смерти с ошибкой scsiport.sys

Последний раз редактировалось Borland; 06.07.2005 в 12:18.