imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 16.08.2005, 02:14     # 1
netca
Guest

Проблема с видеокартой Leadtek GeForce 6600 GT

С тех пор как купила новую видюху (до этого была GeForce 4 mx440) комп начал переодически выдавать синий экран - сначала монитор гаснет, загорается желтая лампочка, а через некоторое время синий экран...
Блок питания на 400, мать asus p4se, температура у видюхи вроде нормальная - 47 ядро и 37 окружающей среды, это когда просто в винде сидишь, драйвера стоят последние. В чем может быть проблема?

Последний раз редактировалось netca; 16.08.2005 в 02:49.

Старый 16.08.2005, 06:12     # 2
peter tikhonov
Junior Member

peter tikhonov Нуль без палочки
Тут нужно разобраться. Опиши проблему подробней. Например комп вырубается сам по себе или когда запускаешь какое-нибудь приложение или игрушку? У меня например было так: при попытке запуска любой мультимедии сначала появлялся синий экран, а потом перезагрузка. Оказалось, что винда криво стояла. Помогла перестановка системы.
peter tikhonov вне форума  
Старый 16.08.2005, 06:31     # 3
MakD
Junior Member

MakD Нимб уже пробиваетсяMakD Нимб уже пробивается
А вылет в BSOD из игр ? или с пустого места ? Если с простоя - возможно "проседает" блок питания ... Если исключительно из графики - возможно остались огрызки драйверов от старой видюхи (пробуй переинстал оси или восстанови windows\system32\config\system из windows\repair) либо все-таки перегрев
Цитата:
температура у видюхи вроде нормальная - 47 ядро и 37 окружающей среды, это когда просто в винде сидишь
сама ведь пишешь что температура при простое ... попробуй просто открой боковую стенку системника (и направь туда вентилятор ). Не поможет - попробуй вернуть старую видюху (если работа станет стабильной - видюху в гарантийку) ... да много чего ышшо можно попробовать
MakD вне форума  
Старый 16.08.2005, 07:48     # 4
netca
Guest

Да, вылетаю из игрушек, температура я думаю даж когда видюха нагружена по максимому больше 60 не поднимается. Пока не могу переустановить винду .. надо тут кое что записать .. как переустановлю напишу помогло или нет.
Да кстати ошибка на синем экране STOP: 0x0000008E

Последний раз редактировалось netca; 16.08.2005 в 09:01.

Старый 16.08.2005, 13:30     # 5
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Какая версия биоса? Драйвера под материнку стоят? Не стоит ставить последние драйвера под видекарту
entropy вне форума  
Старый 16.08.2005, 23:19     # 6
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Вот тут описание именно этой ошибки: _http://polygon.iphosting.ru/stop/0x0000008e.php
Варианты:
Цитата:
эта и ошибка 0x0000008E в большинстве случаев указывают на плохую RAM память.
Цитата:
Вы могли получить такую ошибку, после то, как удалили IEEE 1394 накопительное устройство, такое как CD-ROM или внешний винчестер с компьютера под Windows XP Service Pack 1 (SP1):
1. Когда вы погружаете ваш компьютер в сон (hibernation):
*** STOP: 0x0000008E (0xC00000005, 0x804EF844, 0xF89463FC,0x00000000)
2. Когда вы погружаете ваш компьютер в standby, монитор выключается, как нужно, но индикатор показывает, что компьютер не в standby.
Имхо, у тебя как раз что-то не то с засыпанием монитора, сама писала
Цитата:
netca:
сначала монитор гаснет, загорается желтая лампочка, а через некоторое время синий экран
Насчёт последних драйверов тоже правда, у меня видюшка ASUS V9560 Suite (GeForce FX5600) лучше всего работает со своими родными дровами, которые на CD. Кстати, а какую видюшку ты купила?
Fermata вне форума  
Старый 17.08.2005, 01:54     # 7
netca
Guest

Версия биос P4SE BIOS 1011
С драйверами которые на CD были некоторые игрушки вообще не запускались.
Цитата:
Кстати, а какую видюшку ты купила?
См. название топа
Вообщем попробую переустановить винду, но попозже))

Старый 17.08.2005, 13:08     # 8
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
В качестве варианта попробуй прошить версию 1012 и обнови до SiS AGP WHQL Drivers for Windows 98SE/ME/2000/XP V7.2.0.1170 .
Взять все это можно здесь _http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=en-us
entropy вне форума  
Старый 19.08.2005, 04:31     # 9
netca
Guest

Переустановила виндовс - без результатов...
Читала что подобные проблемы бывают из-за некачественного блока питания, но у меня новый (покупали вместе с видеокартой) GEO-400TS.
Может в биосе что настроить надо? Подскажите какой нибуть материальчик по настройке биоса asus.
Синий экран бывает или с ошибкой 0x0000008e или 0x000000ea.
Причем в некоторых играх (но таких мало, у меня их вообще сейчас мало) все нормально! С драверами которые с диском шли тоже самое.

Старый 19.08.2005, 04:58     # 10
MakD
Junior Member

Пробовала вернуться к старой видюхе/ поиграть с открытым корпусом ? Сама карта гарантийная ? (может "гонит" сама карта и проще поменять). Попробуй start->run->dxdiag вкладка display посмотри DirectX Features -все ли включено. Позапускай тесты. Кстати ! А с разгоном карты/камня не игралась ? ...На всякий пожарный в биосе ткни load default setting...
MakD вне форума  
Старый 19.08.2005, 05:32     # 11
netca
Guest

MakD да, карта на гарантии, но я как-то не представляю что я им предъявлю .. типо у меня в некоторых играх .. ошибка вылазиет .. они скажут что у них все нормально .. и тп.
Цитата:
Попробуй start->run->dxdiag вкладка display посмотри DirectX Features
Да, все включено, все тесты нормально проходит.
С разгоном карты игралась, но в пределах нормы, сейчас все стоит по дефолту.
Цитата:
На всякий пожарный в биосе ткни load default setting...
Тоже пробывала.. Попробую сегодня со старым блоком питания.. и со старой видюхой..

Старый 19.08.2005, 07:07     # 12
MakD
Junior Member

Цитата:
.. они скажут что у них все нормально ..
ну на счет поменять по гарантии проблем вообще быть не должно (нормальные конторы как правило подобным не заморачиваются) ... если нужны советы по гарантийщикам смотри по форуму их было до ..... много их было уже ...
О! Если игралась с разгоном карты - можешь попробовать наоборот ее затупить и посмотреть - будут ли вылеты из системы при заниженных частотах ... надеюсь прошивкой карты не игралась ? )
А вообще - подобные вылеты наиболее характерны при "кривом" блоке питания/оперативке....
MakD вне форума  
Старый 19.08.2005, 19:30     # 13
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
netca
еще как вариант - понеси видюху до знакомых и у них потести... =)))
чтоб отвязаться от БИОСа - сбрось его и проставь минимум настроек... =))
перегрев - открыть корпус и рукой в игре потрогать(можно потрогать воздух между видюхой и камнем)...как показывает практика при перегреве видео(с 6600GT точно) в этой локации бывает очч жарко(если вентилятор туда не направлять)... =)
а ИМХО - просто видюха сбоит(а могет дрова)... =)
Старый 19.08.2005, 22:55     # 14
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
netca
А вот ссылочка про STOP 0x000000EA:
_http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;293078
Цитата:
Эта проблема может возникать, если при ожидании сигнала от оборудования, ставшего неактивным, драйвер видеокарты входит в бесконечный цикл. Как правило, причиной этого является сбой видеокарты или сбой в работе драйвера видеокарты.
Если после переустановки системы и дров продолжает глючить, значит скорее всего это видюшка. А если продавцы не согласны, то покажи им мнение техподдержки майкрософта, это будет хороший аргумент.
Тут есть ещё вариант: в цитате сказано "...при ожидании сигнала от оборудования, ставшего неактивным..." А что у тебя становится неактивным? Монитор! Он почему-то засыпает. Вот его тоже надо проверить.
Цитата:
netca:
сначала монитор гаснет, загорается желтая лампочка, а через некоторое время синий экран
Fermata вне форума  
Старый 20.08.2005, 01:10     # 15
Лехыч
Advanced Member

Лехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собойЛехыч Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня GigaByte 6600 GT 128 метров (Точную модель не помню, но не та которая с пассивным охлаждением)
Вообщем пока я на нее не поставил куллер от проца медный. Она у меня зверски грелась, ( Рукой не притронутся ни к одной детали) и через пол часа, через час вылетала просто. Тоже в синий экран я думал сначал это проц глючит (он на разгоне) но позже убедился что из-за видюхи.
Кстати само по себе видяшка очень и очень горячая.
Да кстати температуру надо смотреть во время игры а не после игры, это я заметил , так температура резко падает при выходе из игры.
Да и еще я когда ее только купил у же тогда сразу же все ихние термонашлепки на нормальную термопасту сменил.
Вообщем ее еще радиаторами маленькими залмановскими обвешал.
Старый 20.08.2005, 02:35     # 16
netca
Guest

Цитата:
Монитор! Он почему-то засыпает. Вот его тоже надо проверить.
Нет никакой возможности, если конечно ты имеешь в виду вместо него другой поставить.
Цитата:
понеси видюху до знакомых и у них потести...
Так же нет никакой возможности.
Цитата:
Она у меня зверски грелась..
Нет!! Это не перегрев .. версию про перегрев можно считать закрытой Температура когда играешь (игра была запущенна в окне) ядра - 56.
Цитата:
...и рукой в игре потрогать..
Там термодатчики есть, так что температура точная, и это точно не перегрев.
Значит все таки придется к ним ехать..
И все таки если у кого нибудь, что нибудь имеется по настройке азувского биоса дайте пожалуйста а то я в английском не очень))

Старый 21.08.2005, 09:51     # 17
ceadr
Member

ceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форумеceadr Популярный человек на этом форуме
По поводу засыпания монитора,в биосе в разделе управление питанием как раз и необходимо смотреть данные настройки(кстати по всему железу).
ceadr вне форума  
Старый 21.08.2005, 11:25     # 18
Tasselhof
Guest

3dmark'и проходит ?
А так в принудительном порядке - обновить веде bios(мать, видео), риватюнером проверить дефолтность частот (был у меня баг однажды - на gf3ti500 частоты прошились совсем не его...нестабильная работа была).
Блок питания какой ? И какая остальная часть системы ? Карта немало кушает, и из-за этого может просадка на пищеблоке случится сильная. Я не сильно хорошо разбираюсь в разводке питания на мат.плате, но при просадке пищеблока вполне могут быть нестабильны и процессор, и контроллер памяти.

Старый 22.08.2005, 04:01     # 19
MakD
Junior Member

Цитата:
А так в принудительном порядке - обновить веде bios(мать, видео),
Видюха на гарантии ! (не знаю как на счет всего остального) (#11)! прошив биоса снимет с гарантии - соответственно если не поможет прошив получим ....полную каку (и вообще не понимаю страсти к перепрошивкам. Как правило толку с него 0, а вот если что-нить криво вольется - восстанавливать запаришься !)
to netca
столько мороки из-за гарантийной видюхи ! если продавцы откажутся менять видюху - зажигалка без газа но с пьезоэлементом тебе поможет
MakD вне форума  
Старый 22.08.2005, 04:30     # 20
netca
Guest

ceadr
Какие конкретно настройки? Да и потом со старой видюхой при дефолтовых настройках же все нормально было.
Tasselhof
Проходит, блок питания GEO-400TS написано же выше, мать asus p4se, процессор пентиум 4 2000, оперативка 256,Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2.
MakD Попробую в ближайшее время поменять