imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Guest
|
Проблема с видеокартой Leadtek GeForce 6600 GT
С тех пор как купила новую видюху (до этого была GeForce 4 mx440) комп начал переодически выдавать синий экран - сначала монитор гаснет, загорается желтая лампочка, а через некоторое время синий экран...
Блок питания на 400, мать asus p4se, температура у видюхи вроде нормальная - 47 ядро и 37 окружающей среды, это когда просто в винде сидишь, драйвера стоят последние. В чем может быть проблема? Последний раз редактировалось netca; 16.08.2005 в 02:49. |
![]() |
# 2 |
Junior Member
![]() |
Тут нужно разобраться. Опиши проблему подробней. Например комп вырубается сам по себе или когда запускаешь какое-нибудь приложение или игрушку? У меня например было так: при попытке запуска любой мультимедии сначала появлялся синий экран, а потом перезагрузка. Оказалось, что винда криво стояла. Помогла перестановка системы.
|
![]() |
![]() |
# 3 | |
Junior Member
![]() ![]() |
А вылет в BSOD из игр ? или с пустого места ? Если с простоя - возможно "проседает" блок питания ... Если исключительно из графики - возможно остались огрызки драйверов от старой видюхи (пробуй переинстал оси или восстанови windows\system32\config\system из windows\repair) либо все-таки перегрев
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 4 |
Guest
|
Да, вылетаю из игрушек, температура я думаю даж когда видюха нагружена по максимому больше 60 не поднимается. Пока не могу переустановить винду .. надо тут кое что записать .. как переустановлю напишу помогло или нет.
Да кстати ошибка на синем экране STOP: 0x0000008E Последний раз редактировалось netca; 16.08.2005 в 09:01. |
![]() |
# 6 | |||
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот тут описание именно этой ошибки: _http://polygon.iphosting.ru/stop/0x0000008e.php
Варианты: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 9 |
Guest
|
Переустановила виндовс - без результатов...
Читала что подобные проблемы бывают из-за некачественного блока питания, но у меня новый (покупали вместе с видеокартой) GEO-400TS. Может в биосе что настроить надо? Подскажите какой нибуть материальчик по настройке биоса asus. Синий экран бывает или с ошибкой 0x0000008e или 0x000000ea. Причем в некоторых играх (но таких мало, у меня их вообще сейчас мало) все нормально! С драверами которые с диском шли тоже самое. |
![]() |
# 10 |
Junior Member
![]() ![]() |
Пробовала вернуться к старой видюхе/ поиграть с открытым корпусом ? Сама карта гарантийная ? (может "гонит" сама карта и проще поменять). Попробуй start->run->dxdiag вкладка display посмотри DirectX Features -все ли включено. Позапускай тесты. Кстати ! А с разгоном карты/камня не игралась ? ...На всякий пожарный в биосе ткни load default setting...
|
![]() |
![]() |
# 11 | ||
Guest
|
MakD да, карта на гарантии, но я как-то не представляю что я им предъявлю .. типо у меня в некоторых играх .. ошибка вылазиет .. они скажут что у них все нормально .. и тп.
Цитата:
С разгоном карты игралась, но в пределах нормы, сейчас все стоит по дефолту. Цитата:
|
||
![]() |
# 12 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
![]() О! Если игралась с разгоном карты - можешь попробовать наоборот ее затупить и посмотреть - будут ли вылеты из системы при заниженных частотах ... надеюсь прошивкой карты не игралась ? ![]() А вообще - подобные вылеты наиболее характерны при "кривом" блоке питания/оперативке.... |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
netca
еще как вариант - понеси видюху до знакомых и у них потести... =))) чтоб отвязаться от БИОСа - сбрось его и проставь минимум настроек... =)) перегрев - открыть корпус и рукой в игре потрогать(можно потрогать воздух между видюхой и камнем)...как показывает практика при перегреве видео(с 6600GT точно) в этой локации бывает очч жарко(если вентилятор туда не направлять)... =) а ИМХО - просто видюха сбоит(а могет дрова)... =)
# 14 | ||
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
netca
А вот ссылочка про STOP 0x000000EA: _http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;293078 Цитата:
Тут есть ещё вариант: в цитате сказано "...при ожидании сигнала от оборудования, ставшего неактивным..." А что у тебя становится неактивным? Монитор! Он почему-то засыпает. Вот его тоже надо проверить. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
# 15 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня GigaByte 6600 GT 128 метров (Точную модель не помню, но не та которая с пассивным охлаждением)
Вообщем пока я на нее не поставил куллер от проца медный. Она у меня зверски грелась, ( Рукой не притронутся ни к одной детали) и через пол часа, через час вылетала просто. Тоже в синий экран я думал сначал это проц глючит (он на разгоне) но позже убедился что из-за видюхи. Кстати само по себе видяшка очень и очень горячая. Да кстати температуру надо смотреть во время игры а не после игры, это я заметил , так температура резко падает при выходе из игры. Да и еще я когда ее только купил у же тогда сразу же все ихние термонашлепки на нормальную термопасту сменил. Вообщем ее еще радиаторами маленькими залмановскими обвешал.
# 16 | ||||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Значит все таки придется к ним ехать.. И все таки если у кого нибудь, что нибудь имеется по настройке азувского биоса дайте пожалуйста ![]() |
||||
![]() |
# 18 |
Guest
|
3dmark'и проходит ?
А так в принудительном порядке - обновить веде bios(мать, видео), риватюнером проверить дефолтность частот (был у меня баг однажды - на gf3ti500 частоты прошились совсем не его...нестабильная работа была). Блок питания какой ? И какая остальная часть системы ? Карта немало кушает, и из-за этого может просадка на пищеблоке случится сильная. Я не сильно хорошо разбираюсь в разводке питания на мат.плате, но при просадке пищеблока вполне могут быть нестабильны и процессор, и контроллер памяти. |
![]() |
# 19 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
to netca столько мороки из-за гарантийной видюхи ! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 20 |
Guest
|
ceadr
Какие конкретно настройки? Да и потом со старой видюхой при дефолтовых настройках же все нормально было. Tasselhof Проходит, блок питания GEO-400TS написано же выше, мать asus p4se, процессор пентиум 4 2000, оперативка 256,Microsoft Windows XP Professional Service Pack 2. MakD Попробую в ближайшее время поменять |