imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Терминальная сеть (бездисковые рабочие станции)
Получил задание от руководства закупить оборудование для нового офиса
Там будет 10 машин. Вот думаю купить один приличный сервак и десять тонких клиентов. В сети будет использоваться 1С, несколько сетевых принтеров. Офис заниматься будет торговлей. Как вы думаете стоит всё так усугублять ? Если стоит попробывать - то какие тонкие клиенты лучше использовать, какая терминалка, какие проблемы могут быть с терминалками. Какая конфигурафия сервера будет достаточны для 10 человек ? Параллельная тема в разделе ОС: http://www.imho.ws/showthread.php?t=94146 (закрыто) Последний раз редактировалось Borland; 15.10.2005 в 13:05. |
![]() |
![]() |
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну поскольку есть специфика 1С то это, пожалуй, сюда: 1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)
и даже сюда еще немного Безопасность 1С а вообще двойной зеон на сервер ![]() |
![]() |
![]() |
# 3 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
про то как работает 1с в терминале я знаю, там будут небольшие базы и у нас в офисе все и так работают через терминал в 1с, только с нормальных компьютеров.
Я решил раз так то почему бы не накупить тонких клинтов - получается реальная экономия. цена тонкого клиента на сайте ультры например 160 баксов |
![]() |
![]() |
# 4 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Выражаю свое сугубо личное мнение. Задумка у тебя хорошая, стоящая того, только для этого дела тебе нужен будет ОЧЕНЬ хороший сервак (двухпроцессорный) и твои тонкие клиенты будут летать на нем, и все будут довольны, и тебе будет меньше забот.
1 какие тонкие клиенты лучше использовать? - есть такие тонкие клиенты как Fujitsu-Siemens (информации по ним в инете много) (на них уже сразу стоит ПО для подключения к терминалу) 2 какая терминалка? ну лично я использую стандартную виновую терминалку и доволен, а проблемы могут быть только с регистрацией этих терминалов, но это все решаемо. 3 Какая конфигурафия сервера будет достаточны для 10 человек ? -опять же это мое личное мнение, что если есть возможность и контора на бабках не жмется то желательно сервант купить с заделом на будущее, т.е (2-х процессорный) оперативы пару гигов, пару жестки (что бы сделать RAID). ну и хороший UPS. ![]()
"Люблю круглые даты: 16, 32, 64..." Последний раз редактировалось Nets; 13.10.2005 в 11:58. |
![]() |
![]() |
# 5 |
Junior Member
![]() |
Есть очень хорошее решение тут. У меня работает на 5 компах, довольно прилично. Сервер - П4 2,4Гиг, 1Г памяти. Клиенты - бездисковые станции P1, P2. Загрузка по сети, etherboot. 2 пробные лицензии на WTWare можно заказать у автора бесплатно.
|
![]() |
![]() |
# 7 | |||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
# 9 |
Member
![]() ![]() |
не забыл про одну проблемку? выход в инет будет? тогда еще один как минимум придется ставить как гейт, но лучше два - один гейт (теже терминалы, не удобно правда, но безопасно) второй - прокси между гейтом и провом.
На гейте (с условием: только браузер, почтовый клиент и антивирь) без RAID'ов и 2 процов обойдешься, но мозгов тожа лучше побольше и проц, маму поприличнее. Если хочешь, чтоб у клиентов вообще все летало ставь им винт SATA (кэширования всякие)
Чтобы сделать что-то невозможное, надо не знать, что это - невозможно. Последний раз редактировалось vuk; 14.10.2005 в 11:34. |
![]() |
![]() |
# 10 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 12 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
П.С. Вот еще одно бесплатное решение нашел _http://rom1c.narod.ru/ В принципе, построено на том же, что и wtware. |
|
![]() |
![]() |
# 13 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Господа! разрешите и мне высказатся!
1. Решение абсолютно правильное, а возможные недостатки ты увидиш только когда железо и софт насториш. 2. Сервер конечно должен быть двухпроцессорный и памяти минимум 2гига (если база будет на другом сервере или она не большая), 2 источника питания. 3. RAID однозначно зеркало. 4. Терминальные станции - варианты. В отличии от ioka HP не посоветую - глюкалово полное (весной всю линейку тестил), а вот Simens - ничего станции. Для локальной сети можно и самые дешевые с Windows CE брать, а если криенты тонкие - только на линухе (или подобном). Сам пользуюсь самозборными станциями и Simens-ом. 5. Если у офиса есть перспиктива роста, или на его основе будут другие создаватся с подключением к нему - терминальный софт желательно Citrix (потом проще наращивать сервера будет). 6. С интернетом - это уж как пожелаеш. Вариантов могут быть кучи ![]() Будут вопросы - пиши. ![]()