| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Вопрос по RowSorce (VBA,Access)
Доброго времени суток.
Есть listBox. Изначально пустой. Потом в результате выбора пользователем в listBox2 название я должен его заполнить. По событию onClick listBox2 вызывается ф-я Код:
Dim sql_q As String sql_q = "SELECT proff FROM proff_t where " + str + ";" MsgBox sql_q sel_proff.RowSourceType = "Table/Query" sel_proff.RowSource = sql_q sel_proff.Requery Код:
(proff_id='80')OR(proff_id='79')OR(proff_id='50') С уважением. Ворон. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Это случаем не листбокс аналогичный описанному в этом посте?
Т.е. первый столбец имеет ширину 0 и поэтому его не видно, а другие имеют нормальную ширину (а результат возвращает только один столбец).
|
|
|
# 3 |
|
Member
![]() ![]() |
Практически он.
Там все с точностью до наоборот 1. Выбираю в обном listbox опасный фактор. 2. По его имени (listbox.Value) получаю соответствующий id. 3. Получаю все id професии из таблицы-связки. (proff_id,ph_f_id) 4. Во втором listbox вывожу имена професий соответствующие перечню из таблицы связки. Только воспроизвести что то вразумительное по указаному у меня способностей не хватило Кроме того в посте используются сабформа (насколько я понял) - я так и не понял зачем. Ты не мог бы мне обьяснить где я ошибся в данной конструкции ? Ее я по крайней мере точно понимаю... Поможешь ? С уважением. Ворон. Собственно проблема на шаге 4. Запрос сформирован. Осталось только заставить listbox его отобразить .
|
|
|
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Собственно ошибки в данной конструкции я не вижу. Упомянул я тот пост в связи с тем, что там говорилось об установке ширины столбцов в listbox. В данном случае мы получаем только один столбец с данными => в параметрах listbox нужно выставить Число столбцов = 1, Ширина столбцов = 3см (ну или сколько надо
).PS: Функция (у меня) обновляет listbox без проблем.
|