imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.10.2005, 08:02     # 1
stroom
Guest

Canon canoscan 5200f.Стоит ли брать для дома?

Выбираю себе сканер для дома до 140-145 у.е. Нужно будет сканить фотки, слайды, ну и всякие тексты, книги конечно. Вот думаю оправдывают ли себя всякие навороты типа шестиугольной формы пикселы, Fare 2, калибровка какая-то и т.п. или лучше взять шото типа Epson 3490photo(он дешевле на 10 у.е.)
Кстати хотел еще по ходу задать такой вопрос. Если сканировать пленку ее как надо будет кусками по кадрам нарезать или она целой останется?Я просто никогда со сканерами не сталкивался

Последний раз редактировалось stroom; 20.10.2005 в 08:14.

Старый 20.10.2005, 11:24     # 2
Ilyazzz
::VIP::
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
stroom
Canon 5200F почему-то снят уже с производства(почему - одному Canon'у известно)...великолепный аппарат...но очч сильно заточен под работу с пленками и слайдами...там их влазит много(4 слайда и 6 кадров пленки)...плюс тот же Fare2 - это инфракрасный датчик для аппаратного ретуширования и устранения дефектов пленки... =)
сам им сильно не пользовался...продал штук 10...все брались для работы с прозачными оригиналами... =)
результат - ни одного отрицательного отзыва...только хорошее... =)
главное определисьчто сканить буешь больше...если фото и тексты - то лучше посмотреть на 4200F у него разрешение больше...да и сканит быстрее...но слайдов-пленок влазит меньше и из технологий только Qare - программное устранение дефектов.. =)

по нарезке - теоретически надо резать...но мона извратиться и протаскивать целиком... =)

удачи!
Старый 20.10.2005, 11:36     # 3
nalapapam
папаМОД

nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
nalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБогnalapapam СуперБог
Разрешение у Epson больше
Canon 2400x4800
(http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1152)
Epson 3200 x 6400 dpi
(http://www.epson.ru/p3490)
Даже с учетом ромбовидных пикселов Canon - качество(количество выжатой с исходника информации) на Epson будет лучше.

Разница в цене у них 20$
пленку сканируется по 6 кадров в обоих сканерах, но резать ее не надо ( по крайней мере в Epson точно, про Canon не знаю)
nalapapam вне форума  
Старый 20.10.2005, 14:44     # 4
stroom
Guest

Спасибо за советы nalapapam, Ilyazzz!
Ilyazzz
А как насчет canoscan 5400f? Как-то странно, что я его не могу на сайте Canon'a найти. В обзорах есть, а на сайте производителя нет . Говорят вроде немного улучшенная версия 5200f. Жалко, что 5200 сняли с производства, а то так и обновление дров постепенно утухнет.
Вы я так понял продавец. А про Epson 3490photo, отзывы от покупателей не поступали? А то в инете нигде не могу найти, модель-то еще новая необъюзанная. Только реклама...

nalapapam
Насчет разрешения. Где-то читал, что в реальных тестах разрешение большинства моделей не соответствует заявленному. Не знаю только или это к Эпсонам тоже относится...

Старый 20.10.2005, 15:00     # 5
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а смысл в таком разрешении
вы плакаты на внешнюю стену дома хотите делать?
quaker вне форума  
Старый 20.10.2005, 15:33     # 6
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
quaker
Цитата:
quaker:
а смысл в таком разрешении
смысел появляется при работе с пленкой малокачественной...ибо на 1200*2400 тама нефиг ловить ваше... =)

stroom
Цитата:
stroom:
А как насчет canoscan 5400f
такого зверя еще не видал...у поставщика появится - привезу и позырю... =)
а то что нету на сайте - так это всегда так...что-то новое появится наприлавке...а на сайт дай бог если через полгода положат... =))
Цитата:
stroom:
Вы я так понял продавец
ага...манагер направления и продавец с одном лице... =)
Цитата:
stroom:
А про Epson 3490photo, отзывы от покупателей не поступали?
тоже новый зверь...тоже не видел пока...а врать не буду... +)
я просто из глубинки...и не больно быстро до меня новинки доходят... +)
Старый 20.10.2005, 17:33     # 7
stroom
Guest

IlyazzzСпасибо за подробные ответы.
Цитата:
Ilyazzz:
а то что нету на сайте - так это всегда так...что-то новое появится наприлавке...а на сайт дай бог если через полгода положат... =))
А вот Epson 3490photo сразу на сайт выложили. Оперативно команда работает

Старый 20.10.2005, 19:03     # 8
Ilyazzz
Незнайка

stroom
Цитата:
stroom:
А вот Epson 3490photo сразу на сайт выложили
значит молодцы ребята... =)
оперативно работают...вообше-то это оффсайтам не очч свойственно... =)