imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Проблема сетевой карты.
Всем привет. Подключился к высокоскоростному интернету, посредством ADSL. Крайне доволен, но есть одно но! В процессе "сидения" в интернете переодически выскакивает сообщение, '"сетевой кабель не подключен" ну и соответствен меня выбивает из сети (я подключен к инету через Ethernet PPPoE) и приходится заново переподключатся. Это крайне напрягает, так как разрыву могут идти с очень небольшими интервалами. Как можно нормально сидеть в полноэкранных приложениях, когда вас постоянно выкидывает на рабочий стол дабы уведомить вас том что сейчас произойдет переподключение !? Кто знает в чем может быть проблема, моя конфигурация ниже. И есть ли сторония программа автодозвона, которая работает с PPPoE (чтоб она весела у меня в панели и не беспокоила постоянными сообщениями о повторном подключение)?
Intel Pentium 4 1.4 мат.плата Intel 845i 512 мозгов windows xp sp 2 сетевая плата - D-LINK DFE-530TX+ “внутренняя” (дрова самые последние, менял на разные версии не помогает). Заранее спасибо. P.S: Пока писал это сообщение два раза выкидывало. ![]()
# 2 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ты уверен что нету плохого контакта сетевого кабеля или в модеме или в компе? У меня дочка часто любит выдёргивать кабель из DSL ил просто модем дёргать, вот и обрывается контакт.... Возможно предположение и глупое, но проверить надо.
# 4 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
GOP
99% проблема - в патчкорде. Также возможно, что неисправна сетевая карта (или, например она перегревается, или нехватает питания). Также невредно проверить модем, подключив к другому компу... Или, возможно, он нуждается в замене прошивки (посмотри на сайте производителя. В общем, требуется полная диагностика...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 5 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решил отписаться в этой теме. Недавно купил новый комп. Мать ASUS с сетевухой на борту. И знайте что, инет все равно выбивает. Долго ругался с провайдером, там сослались на старые линии и т.д и т.п Делать нечего, так как уж больно выгодные условия. А теперь сам вопрос. Как заставить окно автодозвона прятаться в треи, ну чтобы оно не выскакивало постоянно с оповещением о повторном соединении, а тихонько так сама дозванивалась и восстанавливала соединение. Может есть сторонняя программа для таких вещей? Заранее спасибо.