| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак начинаем. Есть у меня приятель (хотел сказать был) с которым сто лет не виделся. Работал он в музыкальном магазинчике - торговал CD. Было это время для меня золотое и халявное. Брал послушать почти все что хотел, а разговаривать о музыке с ним можно было часами. В магазине он больше не работает, да и не виделись мы с ним очень давно. Времени на мызыку совсем нету, а поговорить все равно хочется. А серьезных меломанов как будто все меньше становится (или я старый становлюсь?). dimonk Не могу сказать что вкусы наши очень совпадают, но поговорить нам есть о чем. Я, к примеру, люблю такую группу Dream Theater (типа прогрессив металл - очень расплывчатое определение), а еще больше её сайд-проекты (а у них альбомов в сумме больше чем у прародителей). Есть среди них интересный такой коллектив Liquid Tension Experiment - два человека из упомянутой DT, а два из King Crimson. На первый взгляд - странное сочетание. Вышло у них 2 альбома 1999 и 2000 г.г. Если не слышал - рекомендую.
|
|
|
# 4 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
честно говоря, я с их творчеством так себе знаком - скорее понаслышке, чем серьезно слушал - как-то руки не доходили (или, скорее, ухи
). так что представление имею, но как бы обсуждать пока не готов ![]() т.е. это не то, чтобы, как ты выразился, вкусы не совпадали, тут дело в том, что представление можно иметь о многом, а хорошо знать творчество можно только тех групп, которые больше всего слушаешь. факторов выбора много - настроение, качество записи, наличие записей в своей фонотеке. да и можно запросто поиметь о группе не очень хорошее мнение (или никакого мнения), послушав не самый удачный их альбом. вкусы и пристрастия у меня достаточно широкие. от genesis, van-der-graaf generator, king crimson, gentle giant до чего потяжелее. последнее время как раз последние больше притягивают. арт-рок - так, под настроение. doors - под пиво, всякие там led zeppelin, deep purple, elf, rainbowm nazareth, black sabbath, iron maiden и парни поновее, помоложе - все остальное время
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну будет возможность - послушай. Интересно, что скажет спец по Crimson. Хотя это далеко не KCr (попроще) но на первом альбоме есть 20-минутная вещь из 5 частей где влияние Фриппа и компании заметно. Арт-роком увлекался одно время - Yes (наизусть знал), немного ELP и др. Классика рока само собой - Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd, Qeen и пр. Тяжелое - Dio, Iron Maiden (Даже пластинки виниловые имел), Metallica. Всякая Sepultura уже не для меня. А вот такие вещи как van-der-graaf generator и gentle giant мимо меня прошли. Надо восполнить пробел. Ну и под влиянием приятеля одно время даже по джаз-року прикалывался Al Di Meola, Pat Metheny Group. А щас вот еще один сайд-проект DT слушаю Jelly Jam - альбом конца прошлого года, а скоро, говорят, второй выйдет.
|
|
|
# 6 |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
emerson, lake & palmer я тоже немного слушал. несколько двоякое впечатление оставили они. ну не знаю, так просто и не выразить. классика арта, что и говорить, но что-то как-то не совсем в них устраивает. все равно молодцы!
van-der-graaf - рульная группа! обязательно послушай! потом они почти в том же составе работали под именем peter hammil - именем их вокалиста. не в курсе, почему они поменяли имя, но стиль остался неизменным. ага, кстати, отвлекусь немного, но в тему - слышал альбом "черного кофе" 2002 - "белый ветер"? что меня возмутило, почему г-н варшавский под своим именем его не пустил? почему под именем "черного кофе?" ну если не тянет уже вокал, да и стиль как-то не в лучшую сторону поменялся... да, неплохо, довольно заводной, но явно не то!.. вот, а про peter hammil этого не скажешь - практически тот же van der graaf generator. а металлика до 91-го (включая, пожалуй) и правда рулила. не до фанатизма с моей стороны, конечно, но веши исполняли как надо! всякие лоады и релоады терпеть не могу... скурвились чуваки... кста, мы с тобой мановар забыли! что-то в нем есть... даром, что америкосовская группа, но лабали будь здоров!..
|
|
# 7 |
|
Мановар тож мимо меня прошел. Я в свое время краем уха слышал и чё-то не принял, а может зря. Все вокруг: Мановар-Мановар! А я чё-то не в курсях.
По поводу америкосов. До Dream Theater я считал, что они не на что серьезное не способны. Но их второй альбом (92г.) меня в свое время сразил - Yes и Metallica в одном флаконе! Сейчас, правда, слушаю - как-то местами попсовато, а тогда просто чумел. Там, кстати, центровой чувак потомок русских эмигрантов Майк Портной. Гитарист у них (в том году лучший гитарист штатов) макаронник John Petricci, басис вообще не то китаец не то кореец John Myung (он jelly jam организовал) солист не разбери-поймешь James La Brie (тоже свой проект имеет). А вот Мишка Портной кроме LTE организовал еще арт-роковый проект Transatlantic. Я полтора года назад был в Москве и на горбушке на него нарвался. Потом дома остальные 2 альбома нашел. Слушал первые два не переставая (третий - концерная запись не очень впечатлил).
|
|
|
# 8 |
|
NewСибирский Монк
мановары заявили о том, что они играют - ни более, ни менее - "истинный рок". что меня лично привлекло (в том числе, так скажем), у них тексты интересненькие. не то, чтобы я круто шарил в инглише, но тем не менее... ну музон тоже солидняк. далеко не все у них удачное, конечно, но... кста, они вроде бы в книге рекордов гиннесса как самая громкая группа записаны
![]() да, и еще... слышь, глянь приват, а?..
|
|
# 9 |
|
Ответ в привате. Хочу скоро закруглится, а то коллега тут храпит и я бы тоже куда нибудь привалился.
|
|
|
# 13 |
|
NewСибирский Монк
это чтобы враги не догадались и не стали сюда лезть с лозунгами "aaa или там bbb - рулит, все остальное - сосет!"
![]() ну я не знаю, лично мне и тут уютненько... :shuffle:
|
|
# 15 |
|
NewСибирский Монк
ну чо, проснулся вот, сижу, Scenes From Memory слушаю. хоть и считают умники некоторые, что не самый крутой их альбом, но вроде как и не самый худший. готовлюсь к обсуждению
|
|
# 16 |
|
Вот, блин, опоздал ты малость. У вас время московское?
В опчем альбом не плохой. Замышлялся как логическое продолжения "Images and Words" видимо потому, что ни один последующий (с 92 года) по уровню популярности к нему не приближался. Сделан в похожей манере. Вот похвастался тебе какой я рассякой фанат и чё-то сам начал по-новой слушать. Достал с полки концертный альбом "Once in a Livetime". А там на 1-м диске одна вещь не читается (пираты, мать их). Сделал cd-copy Нерой. Усё пучком. Перегнал в mp3, сижу слушаю. Живые альбомы у групп которые играть умеют - отдельный кайф. Кофе тут, сигаретка - красота. Залез на их официальный - там на главной странице торговля бойкая идет (капиталисты, мать их). Предлагают диск какого-то сайд-проекта OSI - Office of Strategic Influence. Вышел аж в феврале. Почему мне ничего не сказали? (жлобы, м..). После работы забегу в "Меломан" Залез на русский неоф. сайт - там тоже самое по русски, на втором бонус-диске (limited edition): "Set The Controls For The Heart Of The Sun" кавер Pink Floyd в исполнении Кевина Мура и Майка Портного. "New Mama" кавер Нейла Янга в исполнении Кевина Мура. "The Thing That Never Was", в оригинале "Looks Like Rain", демо в исполнении Джима Матеоса И Майка Портного. Мультимедийная секция длиной 19 минут и состоит из концептуального видео от Кевина Мура "Horsehoes and B-52s" и документальных съемок записи альбома в Carriage House Studios. Ну наши гаврики поди поленятся двухдисковую версию выпускать. Ну пока все. Мыло получил?
|
|
|
# 18 |
|
Full Member
![]() |
Димонк-вопрос на 100 баллов: как тебе понравился SM альбомы Металлики? Мы тут немного спорили в музыкальной теме с ребятами насчёт этих двух альбомов..Я считаю (и думаю,что с моим мнением многие согласятся),что они совсем плохо отыграли эти альбомы..Попса конкретная..Для широких масс,так сказать..