imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Результаты опроса: Какой MP3 Player?
iRiver 60 35.71%
Samsung 11 6.55%
MPIO 7 4.17%
Sony 10 5.95%
Philips 1 0.60%
Archos 3 1.79%
NEXX 6 3.57%
Creative 15 8.93%
iPod 53 31.55%
Cowon 2 1.19%
Голосовавшие: 168. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 20.10.2003, 23:32     # 1
$pher@
::VIP::

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
Question Выбор mp3 flash плеера

решила сделать покупку...глаза разбегаются
почитала обзоры на xbit.com не помогло.

у кого есть поделитесь впечатлениями, модель, достоинства, недостатки

не проходите мимо!
$pher@ вне форума  
Старый 21.10.2003, 21:57     # 2
ExpertRus

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
тэээкс...похвастаюсь...потратив 180 баксов...если мне паямть не изменяет,приобрел себе iRiver iFP-190 T...что приобрел

Размер - половина пачки сигаретной, стильный дизайн, объем - 256 метров, вполне понятный интерфейс,который еще к тому же настраивать можно...питание от одной батарейки, при хороших акамуляторах мне хватало на 2 часа работы(более долгое время не слушал)...связь по USB кабелю,если не ошибаюсь v.1.0...присутсвует радио, можно программировать радиостанции...то есть можно вруную каждый раз искать,а можно по запрограмированный каналам шарится...диктофон,довольно качественно записывает...качество можно настроить опять таки(чем лучше-тем больше "вес" соответственно)...можно записывать с радио...LCD дисплей(яркость и всю эту чушь настривать опять таки можно)...в коробке соответственно шел мануал бумажный(вполне понятно,хоть и на англицком) плюс диск (дрова и софтина)...по поводу дров-для XP лучше всего использовать с диска...с сайта производителя почему то винда отказалась работать....первоначально музыка заливается только посредством софтины...но можно скачать прошивку и плеер винда будет видеть как внешний USB накопитель...опять же потом все можно вернуть на родину как было...после того как разобрался с плеером-скачал новую прошиввку...в ней появились новые виды эквалайзеров,а именно 3D - зашибись звучокс пошел...эквалайзер можно самому настраивать...вплоть до того,какое ухо будет громче орать...поддерживаемые форматы mp3 и wma...про остальные забыл-не помню...записанный звук с радио или микрофона,можно вытаскивать в формат mp3...с обновленной софтиной для плеера появилась возможность на компе программировать радио станции...можно также задавать проигрывание файлов...то есть- по кругу папку, по кругу все папки, по кругу песню, случайным образом отдельную папку, случайнм образом все, первые 10 секунд каждую песню...можно также запрограмировать свой список исполнения файлов...после выключения плеер запоминает позицию на котрой остановился...хоть на середине...где остановился-там и продолжит...
...единственным недостатком считаю то, что нельзя вручную при помощи бегунка на панели, проигрывать быстро отдельную песню(к примеру с середины песни)...
...заказывал через porta.ru...потому как подсказали,что посредством подобных магазинов-будет дешевле...для своего места проживания...считаю данный плеер-есть хороший выбор и по качеству и по цене...
...официальный сайт www.iriver.com....
кажись все...
Старый 21.10.2003, 22:21     # 3
$pher@

$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй$pher@ Сэнсэй
ExpertRus

а 256 мег это предел? расширять можно, и что с шумопоглащением?
$pher@ вне форума  
Старый 22.10.2003, 00:19     # 4
ExpertRus

ExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царствеExpertRus Луч света в тёмном царстве
$pher@
http://www.iriverrussia.com/product/ifp/ifp190.shtml
на русском ....
подтверждаю все,кроме 20 часов работы(потому как не пробовал)...наушники(их не было)...запись(от балды чего то записал ради проверки...в комнатных условиях)...формата ASF(не пробовал)...
...на счет памяти не уверен...на русско язычном не нарыл такой информации...хотя всегда можно будет написать письмо на саппорт...
...конечно же...чем больше память-тем лучше...но мне проще будет...продать то,что имею...добавить-купить навороченней(больше памяти,стильней бла бла бла)...не думаю, что формула будет сходиться ..."данный плеер+дополнительная память=анологичный по памяти плеер"...
...что за шумопоглащение?...при записи чтоли?

дааа,главное ведь ...корректная работа с русскими названиями ,что в тэгах,что в названиях....
Старый 22.10.2003, 14:42     # 5
$pher@

ExpertRus

спасибо за помощь.....пока колеблюсь между iRiver и MPIO
$pher@ вне форума  
Старый 10.04.2004, 15:49     # 6
Azerilight
Junior Member

Azerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царствеAzerilight Луч света в тёмном царстве
ExpertRus

А качество звука какое, а громкость? Ну, например, из нормального кассетного плеера при хороших наушниках можно вытащить классный звук, как по мощности, так и по качеству. Понимаю, что до mp3 он не дотянет, но все равно интересно, какое качество и громкость у твоего mp3 плеера? Басы, средние....итд..все на месте, или играет, как пластмасовая кастрюля?
Azerilight вне форума  
Старый 11.04.2004, 07:21     # 7
ExpertRus

Azerilight
...что звук ,что качество зависит от источника...от тех файлов,которые заливаешь...
...а уже в плеере несколько видов эквалайзеров...
Старый 12.05.2004, 16:58     # 8
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
$pher@
купил Pontis SP600 (65 евро обошелся)
+ 512Мб сомпакт флэш карточку за 90 евро
итого 512Мб плэер за 155 евро вышел но ведь можно еще и расширять (что я и сделаю)
он понимает СД и СФ карточки (есть 2 слота под те и ддругие), в пределе до 4Гб расширяется (если появяться карточки фс и сд более 2 гигов то и предел будет более 6Гб)
удобство карточек то что их можно юзать и в других устройствах. не пропадут.
http://www.tyvstop.dk/product_info.p...56&language=en

я доволен как слон просто, аккумулятор на 2200 работают более 12-14 часов . + есть даже игрушки самые простые (арканоид, змейка)
единственный возможный минус - не поддержка ogg но это возможный минус, лично у меня все в мп3. с русскми именами все впорядке тока если они в Unicode, кои8 или 1251 не понимаються.

дизайн отличный, навигация по меню тоже, вес маленький тоже.

Последний раз редактировалось PrayeR; 12.05.2004 в 17:07.
PrayeR вне форума  
Старый 12.05.2004, 17:02     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
PrayeR
В России я таких не встречал
Йохансон вне форума  
Старый 12.05.2004, 17:08     # 10
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Йохансон™
черт, извини, я все время забываю что я в Германии счас... :-/
здесь его навалом где купить можно, а насчет России конечно я не знаю..
Старый 15.05.2004, 16:56     # 11
$pher@

Prayer

нам о таких штучек не видать пока

а жаль,,,,
$pher@ вне форума  
Старый 16.05.2004, 00:54     # 12
LectorHP
Guest

про iRiver ifp-190TC

Я вот тоже купил себе iRiver ifp-190TC. Вещь обалденная! На счёт качества звука всё просто супер! Особенно если не пожлобиться и купить ушки хорошие. Те, что в комплекте идут, они довольно не плохие, но у меня выпадают, когда на велике едишь или ветер дунет. Я купил за 25 евро (в Германии) Sony (вроде чё-то там 221, точно не помню названия), так качество просто СУПЕР! Никакой там касетный плеер даже рядом не стоит. У меня аккумуляторы 2000 держат 15 часов. Но также хочу заметить, что здесь есть и минус в этом плеере. Иногда плеер не играет некоторые мп3 файлы (не важно какая прошивка!). Такое бывает редко, но всё же. Так вот, когда он попадает на такой файл, по идее он просто выключается, потом включаешь и всё ок. Но, когда включена функция RESUME (т.е. когда запоминает трэк при выключении), и попадает на такой файл, то он можетзависнуть и причём оканчательно. У меня такое случилось, так починить не смогли,а просто дали другой плеер. По этому яэту функцию выключаю. Память расширять нельзя. Можешь купить 195, там 512 метров. А в остальном плеер просто отличный! Постоянно юзаю! Очень нравится! Определяйся!

Старый 16.05.2004, 10:10     # 13
ExpertRus

LectorHP
кхм,у меня такого не было, ИМХО брак производственный...ни разу такого не было...
Старый 18.05.2004, 18:48     # 14
rusal
Newbie

rusal Путь к славе только начался
а можно им как USB flash drive ом без дрйверов чтоб без проблем?
rusal вне форума  
Старый 18.05.2004, 19:00     # 15
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

LectorHP
а что мешало удалить этот файл из под окон?
Старый 19.05.2004, 11:19     # 16
ExpertRus

rusal
да, специальную прошивку ставишь и он пашет как usb-drive
Старый 17.06.2004, 16:30     # 17
qwebec
Full Member

qwebec Путь к славе только начался
а я ищу спортивный вариант - противоударный, влагоустойчивый и с поддержкой памяти формат SD
вариантов нашел не много
Rio S35S
Rio Cali
Nike-Philips (без SD)
Vosonic

может знает кто где можно купить Rio Cali?
qwebec вне форума  
Старый 28.06.2004, 23:08     # 18
LectorHP
Guest

Цитата:
Сообщение от PrayeR
LectorHP
а что мешало удалить этот файл из под окон?
в том то и дело, что после этого "зависания" винда уже плеер не видела
Кстати, это не только у меня было, почитайте на форуме iriverrussia.com

Старый 29.06.2004, 22:03     # 19
sun
Junior Member

sun Путь к славе только начался
все-таки 390-й иревер лучше 190
жмет голос сразу в мп3, плюс прошивки для него новее
и стоит где-то столько же
смотрите на плеер.ру
sun вне форума  
Старый 20.07.2004, 23:58     # 20
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Купил сегодня Transcend JetFlash M 256 MB

Картинка:

ну что вам говорить Просто супер! В двух словах охарактериховать можно так: не до конца мп3 плеер, но до предела навороченная флешка

Начнем с того что за свои $75 имеет 256 метров (есть в теории еще 512, но не у нас). Второе: под колпачком имеет USB 1.1 штырь. При подключении (драйверов не надо) опознается как сменный диск что позволяет записать в него что хочешь. Проигрывает MP3 и WMA. Причем проигрывает громко - метро заглушает (это было основное требование к моему выбору). Жрет батарейку AAA целых 12 часов при непрерывном прослушивании (что имхо не так уж и мало). Плюс прибамбасы - диктофон (18 часов), бесконечный повтор выделенной части трека (назыв. AB Repeat), перемотка, переключение треков (+1, -1), стильный вид (на рисунке нет наушников. Белые уши (наушники средненькие) встроены в шнурок который надевается на шею, внизу ж болтается сам плеер), пауэрсэйвинг. В комплекте юсб удлинитель, правда всего метр. Питание от батарейки только при проигрывании, питание в режиме флешки от юсб. Весит вся байда с батарейкой 35 грамм.

Минусы: Ненадежный колпачок закрывающий USB (или только складывается впечатление что ненадежный). Отчего то требует наличие скрытого файлика (пара кило) в корне - без него не играет mp3. Т.е. форматить надо с помощью спец. утилитки (либо сохранить файлик). После включения питания начинает играть с самого первого трека и со средней громкостью.

Не хватает: Переключение треков +10 / -10, FM Tuner, LCD, USB 2.0 (однако всё это экстра мани как говорится).

Последний раз редактировалось denver; 21.07.2004 в 03:41.
denver вне форума