imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() |
Проблема с компом
Был вчера на Lan party. Играл всю ночь в игры по лакалке. Под утро приехал домой . Подсоеденил комп. при всключение компа неработала клава с мышкой. Мышку потом всключил в usb. По идее если даже комп невсключен то мышку у меня с клавой всегрда работает, так как на мышки и на клаве светятся лампочки. При стерте компа когда уже виндовс ечео загружатся мышка загорелась( её лазер). А вот клава некак. решил почистить весь комп(много пыли на радеаторе процессора). выгул материнкуи потом вытащил вентилятор с радиатором . Почистил радиатор и поставил обратно. Прикрутил маму на место. подключил всё как было. и вот что обнаружил. Нажал кнопку чтобы комп вскочить он всключился и через секунды 2 выключился.даже монитор неуспевает загоратс. Отключил hard, cd-rom, floppe, video-card. Нажал кнопку занова и опять такая же хрень. через 2 секунды выключился. В чём может быть проблема? И почему перестала работать клава, после того как привёз комп домой.
|
![]() |
![]() |
# 2 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Чо приходит в голову:
1. вытащил вентилятор с радиатором - это с проца? А термоинтерфейс обновил? (тщательно удалить остатки термопасты/термоклея, нанести тонким ровным слоем свежак). Если термоинтерфейс хромает, то проблема может идти от перегрева... 2. Ещё раз вынуть все разъёмы, протереть спиртом, вставить на место. Если вынимался камень - обратить особое внимание на непогнутость ножек и правильную ориентацию. 3. Бывает редко (по своему опыту) но метко: проверь с другой памятью. Своя могла накрыться от статики при разборке... |
![]() |
![]() |
# 3 | ||
Banned
![]() |
Borland
Цитата:
Цитата:
щас в общем попробую поставить другую паметь |
||
![]() |
![]() |
# 5 |
Banned
![]() |
В общем хотел поставить память от другого компа но там разьём другой. А вотзвуков некаких нету. НАжимаеш кнопку он всключается и через 2 секунды выключается. А если удерживать кнопку то он так и будет всключается и выключатсяп пока неотпустишк кнопку.
alvic НО я непонемаю что он за две секунды перегривается ![]() Если интересует то комп у меня AMD XP 2200+ мама: ABIT kd7-e. Пробывал и без памяти всключать, всеровно такая же проблема. |
![]() |
![]() |
# 6 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нескольких секунд вполне достаточно, но если просто термоинтерфей хреновый, то, сомневаюсь, что защита так быстро срабатывает.
Так все-таки что насчет звуков? Если BIOS удается запуститься, то серией гудков он должен сигнализировать о конкретной неисправности. Вполне возможно ты статикой что-то повредил на мамке, хотя имеет смысл еще раз аккуратно все разобрать и собрать. |
![]() |
![]() |
# 7 |
Banned
![]() |
alvic
Я уже два раза разберал и соберал. звуков некаких нету. Он выключается какбудто нету электричество. Мне кажется даже неудаётся на полную скорость раскрутится вентилятор. Пробывал всключать одну маму без нечего и в том чистле без памяти. Такой же эфект. И также некаких сигналов нету и не пикает. А может быть это проблема в блоке питания? |
![]() |
![]() |
# 8 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вероятно это блок питания. Попробуй проверь соединие между питанием, кулером, кнопкой включения, дисками и всем остальным. А также проверь, хорошо ли вставлен процессор в слот и отцентрирован ли кулер. А еще, если у тебя есть встроенная видеокарта, отключи временно дополнительную.
Best Regards, Neo |
![]() |
![]() |
# 10 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего БП... Но может быть и кулер, посмотри в какой разьем он у тя подключен на мамке - должен быть ткнут в разьем "FAN1" или "CPUFAN."
Также как заметил dimonk может быть срабатывание защиты... Посчупай мамку - на предмет греется ли какойнить элемент на ней... Также не посчитай за труд - замерь напряжение на БП - возможно просел... |
![]() |
![]() |
# 12 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вынь батарейку с материнки, обнули БИОС и запусти снова!
Добавлено в ту же минуту: P/S^ Батарейку не забудь вставить обратно, а то не запустится ![]() Добавлено в ту же минуту: P/S^ Батарейку не забудь вставить обратно, а то не запустится ![]() |
![]() |
![]() |
# 13 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Digital
1. Вынимание батарейки не поможет ![]() 2. Для сброса БИОСа есть спец. джампер
# 14 |
Banned
![]() |
Neo
dimonk GexogeN ну а как проверить наприжение между кноппкой. И насколько я думаю нужно сперва всключить прок петания чтобы он заработал и закрутился вентилятор, но как его всключить бецз материнки? КУлер подключён к fan1. Встроеной видео карты нету. И если пробывать всключать компьютер без памяти то по идее он должен пикать, но он непикает. |
![]() |
![]() |
# 15 |
Banned
![]() |
Блок питания проверил- наприжение нормальное. Сбросил биос (джампером) Теперь работает сикунд 6-8 и отключается также. раза два слышал что идёт какйто звук с компа, так и непонел с блока питания или с материнки ( это когда комп выключен)
Добавлено через 2 часа и 40 минут: В общем так. Я на маме всё подрят пошевелил, потрогал. И он у меня всключился. Зашлё я в виндовс настроел всё что надо. сделал Save and exit и он у меня выключился. Потом попытался всключит он всключился и перед хагрузкой виндовса повис. Потом я както попытался зайи в биос. Зашёл хотел поменять какойто параметр, уже непомню и нажал Enter. И оказалочь что клава неработает. Както ещё раз попытался зайти в биос при нажатии делет. У меня поевился чёрный экран и в верхнем левом углу поргала палочка, а в незу была сения полоска на ширишу всего экрана. В чём же эта дургатская проблема???? . P.S. Погут ли у CPU быть две температуры? |
![]() |
![]() |
# 16 |
Banned
![]() |
Вроде хорошо. Утром включил комп и он заработал. В биосе было написанно так.System temperature 39 градусов.
CPU surfase temperature 42 градусов. CPU Core Temperature 92 градус. И у меня начил загружается виндовс. При загрузки виндовса комп сам по себе перегрузился, а иногда выходит экран синий и всё там не по руски написанно. Эроглифы какието. Когда наконецто виндос смог загрузится то он долго задумался и мышка неработала. |
![]() |
![]() |
# 17 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Скорее всего или процессор перегревается, или видеокарта. Вообще попробуй повынимать все лишние платы типа звуковой, а также попробуй уменьшить частоту процессора с помощью джамперов, либо в биосе.
Попробуй поотключать все, оставив только харддиск, видеокарту и кулер включенными - будет ли зависать? Если будет, попробуй другую видеокарту... Добавлено в ту же минуту: А еще может это вирус - или он перезагружает комп или вызывает ошибку, или он повредил биос... |
![]() |