imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 12.11.2003, 02:33     # 1
WestFOX
Guest

“Лучшим” хакером октября назван украинец

“Лучшим” хакером на настоящий момент назван украинец, 25-летний житель Тернополя Максим Ковальчук, который, как известно, был арестован в Бангкоке. Как утверждают, он один из наиболее опасных хакеров в мире и нанес ведущим компьютерным компаниям в США ущерб в размере 100 миллионов долларов.

Российские хакеры, на прошлой неделе принудившие около 200 вкладчиков одного из банков Новой Зеландии раскрыть их секретные пароли для денежных операций через Интернет (сумма причиненного в результате ущерба пока не определена), оказались на втором месте.

Главным “соперником” Максима Ковальчука в борьбе за это звание был российский хакер Алексей Иванов, приговоренный к четырем годам тюремного заключения судом американского города Хартфорда. 23-летний Алексей Иванов был признан виновным в организации преступного сговора, компьютерном взломе, вымогательстве и других преступлениях и был арестован в США еще в ноябре 2000 года.

http://www.crime-research.ru

Старый 21.11.2003, 00:10     # 2
Borik
Newbie

Borik Путь к славе только начался
Borik вне форума  
Старый 21.11.2003, 00:33     # 3
WestFOX
Guest

Сразу видно: Украинец

Старый 21.11.2003, 00:48     # 4
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
"Лучший хакер" - тот, которого не поймали
Shanker вне форума  
Старый 21.11.2003, 10:43     # 5
Zygot
::VIP::

Zygot МолодецZygot МолодецZygot Молодец
Shanker
Полностью с тобой согласен.
Старый 21.11.2003, 14:43     # 6
makkintosh
Guest

конечно я согласен что лучше тот которого не поймали. но. ЛУчший тот о котором не знают.

Старый 21.11.2003, 18:07     # 7
Shanker
Banned

makkintosh
Цитата:
ЛУчший тот о котором не знают
И в этом есть доля правды. Но это определение больше подходит не к хакеру, а призраку. А хакер должен быть этаким "неуловимым мстителем": все знают что он есть а больше ничего не знают
Shanker вне форума  
Старый 21.11.2003, 21:02     # 8
makkintosh
Guest

ага . и вообще ничего сделать не могут...

Старый 22.11.2003, 00:28     # 9
Shanker
Banned

makkintosh
Цитата:
ага . и вообще ничего сделать не могут...
Это ты про кого?
Shanker вне форума  
Старый 22.11.2003, 19:00     # 10
makkintosh
Guest

про то что не могут ничего сделать с тем фактом что хакер спокойно развлекается, а наказать никто его не может. типа этого.

Старый 22.11.2003, 23:00     # 11
Shanker
Banned

makkintosh
А!!! Я то думал, ты говоришь, что хакер ничего не может сделать
Кстати, по ходу, у тебя неправильное понятие насчёт "хакеров": тот который ломает ради ущерба системы или наживы - это не хакер, а крэкер.

Последний раз редактировалось Shanker; 23.11.2003 в 00:15.
Shanker вне форума  
Старый 22.11.2003, 23:59     # 12
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
Shanker
А кто из них лучше? Крекер или Хакер?
Старый 23.11.2003, 00:17     # 13
Shanker
Banned

ShooTer
Цитата:
А кто из них лучше? Крекер или Хакер?
Хм... Неплохой вопрос. Думаю, надо на эту тему провести голосование

Нет, на самом деле разница БОЛЬШАЯ.
Shanker вне форума  
Старый 23.11.2003, 13:26     # 14
ShooTer
Chameleon MOD

ShooTer Гурее всех гурых :-)
ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)ShooTer Гурее всех гурых :-)
Shanker
НУ так поясни ,если ТЫ в етом разбираешся.
Старый 23.11.2003, 13:58     # 15
Pann
Fun MoDern

Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Pann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБогPann СуперБог
Млин,не завидую я ентому хакеру.В Бангкоке сейчас + 32-34С.И на киче ему придется париться, т.к кондюшники там не предусмотрены,а за теневую сторону надо башлять 500 бат(ЕЖЕДНЕВНО) это приблизительно 370-400 деревянных.Ломиться ему к пиндосам надо хоть на пожизненку,там хоть поживет немного.А срока в Таиланде начинанаются от 10тки и выше.А если под кражу подпадает,то лоб зеленкой намажут однозначно из пулемета,60 кг фарша.

Мой блог на ЖЖ
Pann вне форума  
Старый 24.11.2003, 17:33     # 16
makkintosh
Guest

какая блин разница! главное чтоб его не поймали! а ... если поймают то не будут рассуждать за что он совершал такие поступки

Старый 24.11.2003, 18:57     # 17
Shanker
Banned

ShooTer
Цитата:
НУ так поясни ,если ТЫ в етом разбираешся
Вообще, сам вопрос "кто есть хакер" очень сложен. А основное различие между хакером и крэкером - цели взлома, которые они перед собой ставят: крэкер взламывает для получения материальных доходов. Хакер же взламывает из любопытства:"что там, за файерволлом и сложным паролем" или ему просто нравиться чувствовать себя хозяином машины и представлять как админ рвя остатки волос на голове пытается вышвырнуть его из системы. Хакер считает так же, как считал Черчиль:"Тот, кто владеет информацией - владеет миром."
Далее: хакер НИКОГДА не удаляет информацию на подконтрольной системе (разве только ту, что может использоваться для его поимки: журналы, логи и т.д.). Крэкер же не думает о последствиях взлома: подумаешь, удалил пару гигов какой-то инфы!

Очень жаль, что благодаря СМИ хакерами называют именно крэкеров. Отсюда все эти разговоры о том, что хакеры - преступники и отморозки
Shanker вне форума  
Старый 25.11.2003, 01:26     # 18
WestFOX
Guest

Цитата:
Далее: хакер НИКОГДА не удаляет информацию на подконтрольной системе (разве только ту, что может использоваться для его поимки: журналы, логи и т.д.). Крэкер же не думает о последствиях взлома: подумаешь, удалил пару гигов какой-то инфы!
Здрасте приехали. Крэкер никогда не удалит то, что украл или пару гиг инфы. Крэкеру больше всего не надо того чтоб знали о взломе т.к. ему эту информацию заказали или он будет ей пользоваться в дальнейшем для получения денег. Например база карт(кредитных) если заметят, что система была взломанна начнут лочить карты в огромных колличествах, а кому нужны невалидные карты? Соответственно он не сможет их продать или использовать. Умный хакер тоже ничего не удаляет. Есть еще 3-я категория "идиоты" вот им надо понты кинуть, что вот мол я сломал (такие занемаются восновном дефейсами) вот как их назвать я не знаю(лично я называю "кулхацкер").

Старый 25.11.2003, 17:38     # 19
Shanker
Banned

WestFOX
Конечно, можно и на большее число категорий разбить (самих хакеров ещё на три категории долбят). НО: в среде хакеров принято делить на две: хакеры и крэкеры (те безбашенные пацаны, которых ты величаешь "идиотами" относятся к крэкерам). Хакеры могут взломать сервак для наглядного показа уязвимости системы.
Цитата:
Здрасте приехали. Крэкер никогда не удалит то, что украл или пару гиг инфы.
Представляешь, попадаются и такие, которые удаляют. Тем более, я не говорил, что удаляют то, что украли: вот, залезли на сервак какой-нить глупой газетёнки... что там воровать? Разве что никому ненужный архив! Вот и начинают там удалять разную хрень.
Цитата:
Крэкеру больше всего не надо того чтоб знали о взломе т.к. ему эту информацию заказали или он будет ей пользоваться в дальнейшем для получения денег.
Думаешь, инфа, которую он гробанул, может обесцениться? Представь такую ситуацию: некому крэкеру заказали добыть базы мэйлов некого сервака; крэкер всё упёр, но его запалили. Ты что, думаешь, что после этого сервак удалит все аккаунты? От данного действия ущерба будет больше, чем от самого взломщика!!!
Под понятие "крэкер" попадает куча разных классов (некоторые я перечислил). НО это не значит, что всё это надо объединить в одну кучу (типа, крэкер - это тот, кто получает деньги и удаляет инфу на серваке); надо рассматривать это отдельно (тот, который делает деньги на взломе и тот, который удаляет инфу с сервака - обя являются крэкерами).
Есть ещё одна категория взломщиков: "скрипткиддисы" - те, которые ищют те серваки, которые можно взломать через какой-нить сплоит (ака ищут любой уязвимый!).
Shanker вне форума  
Старый 25.11.2003, 19:56     # 20
tinto
Banned

tinto Молодецtinto Молодецtinto Молодец
Братия, из ваших докладов я так понял, что хакер - это благородный рыцарь, забавляющийся взятием замков (сайтов) и убийством драконов (админов) исключительно для драйва и адреналина, а крэкер - это тот же рыцарь, только с большой дубиной и с большой дороги (тать, в опчем). Если так, то, конечно, их надо строго классифицировать и приучать опчество к пониманию... Хорошо, а как называть наших благодетелей, бескорыстно борющихся с жадностью некоторых софтостроителей?
С наилучшими
tinto вне форума