imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > HiTech - новости и новинки компьютерного мира
Опции темы
Старый 29.12.2003, 20:09     # 1
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Microsoft хочет заставить платить за спам

Компания Microsoft придумала оригинальный способ борьбы со спамерами. По мнению Microsoft за каждый отправленный email надо платить. В этом случае отправка большого числа сообщений станет невыгодной.

Спамеры отсылают порядка десяти миллионов писем произвольным пользователям сети каждый день. В любом случае действенность спамерской кампании оценивается через ее масштаб.

Данный проект получил название Penny Black в честь черного цвета марки стоимостью в один пенни, которой стали пользоваться введя плату за отправление писем.

Мерой оплаты услуг электронной рассылки предлагается избрать рабочие циклы процессора. С учетом того, что сутки составляют 80 тысяч секунд, установление "компьютерной стоимости" одного письма на уровне 10 секунд позволит одному пользователю отправлять со своей машины не более 8 тысяч писем в день. Для пересылки большого количества писем спамерам придется тратить немалые деньги на обновление аппаратного обеспечения.

Для реализации проекта "Черный пенни" авторы намереваются использовать также циклы памяти машины и тест Тюринга, позволяющий определить, было ли послание создано компьютером или человеком.

По мнению авторов идеи, "Черный пенни" не создаст никаких трудностей для обычных пользователей, но в то же время станет серьезным препятствием для спамеров.

Источник: www.securitylab.ru
Shanker вне форума  
Старый 29.12.2003, 20:12     # 2
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
Ну, и где здесь оригинальность???? Я про это слышал уже года полтора назад!!!

Да и потом: неохота мне за письма платить... я за инет плачу... Или тогда давайте делать халявным инет, а письма - платными!
Shanker вне форума  
Старый 05.01.2004, 15:33     # 3
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Подробный перевод статьи с microsoft.com
-------
Введение в обращение марки "Черный Пенни" сыграло важную роль сыграло важную роль в реформе британской почтовой системы в 1830-е годы. До того оплата за почтовые перевозки основывалась на весе перевозимого груза и расстоянии доставки. Цена рассчитывалась отдельно для каждого письма и обычно оплачивалась его получателем. Введение "Черного Пенни" возложило оплату за перевод на его отправителя и упростило процесс расчета стоимости корреспонденции.
Так же, как британская почта в 1830, e-mail в настоящее время приносит все большие расходы своим получателям. И главным виновником этого является спам. И хотя спам не причиняет своим получателям прямых денежных убытков, на него тратятся время и внимание, а следовательно, он уменьшает и производительность.
Вкратце, идея проекта состоит в следующем: "Если я не знаю вас, и вы хотите отправить мне письмо, то я хочу убедиться, что вам потребуются для этого некоторые ресурсы, потраченные лично на меня и конкретно на данное письмо". Этот подход основывается на экономике. К примеру, используем в качестве ресурсов процессорное время. Посколько в одном дне всего около 80000, затрата 10 секунд на отправку одного сообщения значит, что компьютер спаммера сможет разослать максимум 8000 сообщений в день. Поэтому спаммерам придется вкладывать значительные деньги в оборудование для поддержания объемов рассылок.
Проект "Черный Пенни" разрабатывает несколько технологий уменьшения объема спама путем взимания некоторых ресурсов отправителя. В настоящее время в качестве основных ресурсов рассматриваются следующие: процессорное время, память и тесты Тьюринга (подтверждающие, что в процессе принимает участие человек). Этого можно достичь несколькими путями: отправитель должен предаврительно вычислять некоторую функцию, связанную с отправляемым сообщением; отправитель может затрачивать ресурсы в качестве ответов на запросы после отправки сообщения; отправитель может получать предварительный купон (ticket) на отправку сообщения. Получатели должны вносить "хороших" отправителей с безопасные списки (safe-lists).
Схема с купонами подразумевает создание "службы купонов", который будет выдавать их. Купоны в дальнейшем должны быть отправлены вместе с сообщением. Получатель затем обращается к службе, чтобы проверить подлинность купона и погасить его. Эта идея также может быть дополнена различными интересными вариациями. Например, с каждым проданным компьютером можно поставляться 1000 предварительно оплаченных купонов. Подробное описание данной схемы доступно здесь.
Подход, основанный на использовании процессора, был предложен и проанализирован здесь, см. также здесь. Четыре студента из Стэнфорда, под руководством Dan Boneh, реализовали вычислительный подход, используя очень простую прокси-архитектуру, подробно здесь. Мы также исследуем основанные на использовании памяти функции, впервые предложенные и построенные здесь. Альтернативное решение, описанное здесь, легче поддается теоретическому анализу. Некоторые обсуждения: Stanford-MIT, HP.
Основная исследовательская часть проекта закончена, мы продолжаем исследования в направлении реализации этих идей на практике.
Старый 07.01.2004, 01:59     # 4
autop
Newbie

autop Путь к славе только начался
мне кажется, что любое усложнение процесса для конечного юзера не приведет к тому, что нововведения приживутся. юзеры- народ ленивый и во многом боящийся сделать мышью лишнее движение. а что касается плату за отправление почты... вспомните, к чему приводит установление платы за ранее бесплатные сервисы - они просто перестают существовать. народ жаден, а буржуйский народ и подавно. Найдется альтернатива всегда, какой-то новый маркетинговый ход. вот если бы штрафовали тех, кого рекламируют спамеры, тогда бы их быстренько выбили сами рекламодатели Мне пытались на эту мысль возражать, что начнутся подставы. так а разве их нет в реальных бизнес-отношениях? и ничего, все работает.
Старый 07.01.2004, 02:04     # 5
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
autop
Встрой разумно этот механизм в тот же Outlook, включенный по умолчанию и работающий - и простые юзеры даже и не заметят, что что-то изменилось.
А вообще, ессно, такое будет работать, только если _все_ мейл-релеи будут работать по такой схеме. Несколько открытых - и пошел через них смап.