![]() |
Если надо улететь - то Бочкарев Крепкое,
а если просто посидеть, поболтать - то Ловенбрау, Миллер:) |
boris13
А по моему скромному мнению все же лучше живое, непастеризованное! |
Отдам свой голос, пожалуй за Пауланер вайзнер (нефильтрованное) - это из светлого :)
а темное - Крушовице, но только живьем в Чехии, в бутылках уже не то, imho :beer: |
Как вам пиво Т?
|
russ
Обычное хорошее пиво. |
Точно, пиво должно быть живое...........пиво - это ведь жидкий хлеб
|
Вчера вот сижу с девушкой в кафе, на пиву ее уговариваю, типо давай, она нет сессия, я говорю давай самого легкого, она давай. Короче оказался Козел, ну официантке говорю, она сейчас два козла вам принесу.
|
Други!!! А вы знаете, что у нас в Чебоксарах единственный музей пива на всю Европу?!!!!! Весь хмель идет в Росиию с нашего КОЛХОЗА "Ленинская Искра". Это тотже очаков, и гусарская баллада, и Царская прихоть - такого даже не пили!!!!
|
Предпочитаю Гессер или Эфес.
Холодное пиво-ясные мысли и трезвые идеи! |
Цитата:
А вообще, в данный момент, пью "Оболонь светлое" IMHO самое нормальное пиво в баклажках в Москве. А недавно набрел на пиво "Новик" Тоже хохляцкое. Особо порадовал №2. Еще очень понравилось Черниговское Белое (Друг из Воронежа привез) Видать дальше Воронежа не везут, а жаль. "Пейте пиво! Оно вкусно и на цвет красиво!"© :beer: :beer: :beer: |
ребят и что думаете о последней выходке tenkoff`a ?
...... передём на т ? |
Из светлого пива предпочитаю Клинское "Аррива" или Stella Artois.
Темное - очень нравится Guinness |
Живое чешское темное в Праге...
|
А мне Аррива не очень по душе, противное какое-то. А так я предпочитаю пиво не выше 5%, 4,5 - самое оно, в вот крепкий пивас. по-моему ацтой. Если уж хоцца догнаться, то проще водку пить или уж вино или коктели, а пиво должно быть для души.
|
кОзел в последнее время нравится
|
Хочу поделиться воспоминаниями о посещении пивзавода Балтика 2 месяца назад.
Сам пивзавод гигантского размера расположен в северной части Питера и по праву считается крупнейшим в Европе. Собственно, проведение экскурсии является частью маркетинговой политики завода. С этой целью вся территория разделена на сектора с проложенными «тропами» для гостей. Первое, куда всех повели это цех холодного брожения. Если помните фильм «Вспомнить все», где Арни с подругой попадают в инопланетную шахту с колоннами – так это самое оно. 190 трехэтажных танков пива, каждый по 350 тыс. литров. От увиденного сразу захватывает дух. Далее всех повели в цех, где собственно пиво варят. Хитрого тут ничего нет, поэтому весь цех обслуживает всего 2-3 человека. Отдельно был задан вопрос про девятку, т.е. льют туда спирт или нет. Гид на такие вещи подготовлен, поэтому выдал легенду о том, что доп. градус образуется вследствие дополнительного сахара и дополнительного времени брожения. Во как... Цех по розливу кроме размеров ничем не впечатлил, а вот склад это отдельная история. Вы когда нибудь смотрели сверху на 20 гектаров пива, сложенного на поддонах в 3-4 яруса. Это незабываемое ощущение. По словам гида, весь склад это потребность всей России в летнее время в течение одного дня. А внизу мелькают кары. Причем у каждого кара радиосвязь с командным пунктом и дисплей, куда постоянно поступает информация, что и куда вести. Затем всех повели в конюшни. Балтика настолько богата, что держит конюшню из 7-8 лошадей и небольшой ипподром. Считается круто, когда по городу ездит упряжка из 4-х лошадей, с бочками пива и наездником в старинном камзоле. Теперь подходим к самому главному – к дегустации. Всех привели в специальный зал, где была выставлена вся продукция Балтики в двух экземплярах + 2 огромных блюда с сендвичами. Пробовали все по науке. Сначала 0 потом 2, затем 3 и так далее. Оказывается, нуменрация у них несет глубокий смысл. Чтобы не ударить лицом в грязь пришлось не нажираться, но этот недостаток был сполна компенсирован вечером. До минеральной воды, в итоге, так и не дошли. На прощание каждому подарили фирменную кружку и пожелали много не пить. День был прожит не зря, а Балтику я после этого начал уважать. |
а мне Асахи нравится.
|
Балтика №3-непревзойдённая классика...
|
:beer: :beer:
|
Обажаю "Солодов", токо оно куда-то пропало :(
|
Хадыженское
Золотая бочка "Светлое" Золотая бочка "Классическое" ..... все зависит от настроения... |
Последнее время нравится пиво Т, а так, чаще пью миллер =)
|
Последнее время подсел на Staropramen. Конечно тот, который делают на Украине от настоящего чешского отличается сильно, но все таки ...
Еще Черниговское Светлое и Черниговское Белое (нефильтрованое) |
А я когда себя балую, покупаю Пилснер Урквел, тот который из Чехии приехал,
на мой взгляд лучшее пиво - чешское, а лучшее чешское пиво Пилснер Урквел. и будь прокляты те кто варит чешское пиво в россии, теперь настоящее пиво купить невозможно. |
ИМХО, из всего российского производства вкусное пиво только Невское, лучше Триумф.
Еще теперь иногда в магазинах продают живое пиво - пивоварни, наврное, подешевели. Так оно всегда вкуснее, независимо от качества, было бы свежее. |
Цитата:
вкусно? Да ! дорого! - черезчур, Его ж на везут через всю страну и границы |
Так все равно дешевле импортного получается. Другое дело, что за ним надо в определенный магазин тащиться, и долго хранить его нельзя - это действительно плохо. Вот если бы в палатках наливали такое пиво, да еще в каждой свой сорт, действительно было бы интересно.
|
Раньше пил только балтику девятку... но последние 2 месяца тоолько квас и ничего крепче :p
|
Попил тут в Питере "Гамбринус" в одноимённой пивной. Очень достойный напиток. Но "Velvet" там же мне всё-таки понравился больше.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:55. |