IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Посоветуйте софт для тещи... (https://www.imho.ws/showthread.php?t=124715)

vovik 30.10.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1477778)
на 98-й винде

Этого я не советовал. :)
Для сканера, я так понимаю, драйвер нашелся, а то у меня дома такой же

Alexsan 30.10.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1477805)
Этого я не советовал. :)
Для сканера, я так понимаю, драйвер нашелся, а то у меня дома такой же

Да, вот Cartman (большое ему спасибо) дал ссылочку. Если с драйвером будут какие-то проблемы, то свистну, спасибо за инфу!

Breeze 30.10.2007 21:17

Аппетит приходит во время еды, а как хорошо начиналось.
Цитата:

Сообщение от Alexsan
комп им нужен только, чтобы читать прессу в интернете, ну и тесть будет играться в старые примитивные игрушки

а продолжилось
Цитата:

Symantec Client Security 2.x,
Ad-Muncher 4.71
Promt 8 Expert
Radmin Server
там ещё оффис мелькал, и закончилось (или ещё не закончилось)
Цитата:

типа Half-Life
Я так понимаю, что нужно добавить памяти и хард, тогда всё вышеозначенное на 800мгц процессоре пойдёт. В противном случае тормозов не избежать.
И считает ли кто-нибудь Аваст серьёзной защитой?.. На 98 винде. Одна сплошная дыра имхо.
Советую раскрутиться на 128 памяти (лучше 256), тем более PC100-133 стоит сущие гроши, если б/у.

Alexsan 30.10.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1477849)
Советую раскрутиться на 128 памяти (лучше 256), тем более PC100-133 стоит сущие гроши, если б/у.

Самое паскудное у этого компа - это то, что он не поддается апгрейду. У меня куча железа валяется в кладовке (например видеокарточка Radeon 9200 со 128 Mb видеопамяти, а у этого компа только 4 Мб) и т.д., но этот комп невозможно проапгрейдить. Это Acer FP2, который изначально создавался как концепт-PC, не предназначенный, чтобы его кто-то разбирал и апгрейдил...

Breeze 30.10.2007 23:23

Дык там и описан апгрейд и что завелось, а на рисунке прекрасно видно планку памяти. Какая разница системе - 128 иль 256?

Но эксклюзи-ив... :)

Alexsan 30.10.2007 23:34

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1477891)
Дык там и описан апгрейд и что завелось, а на рисунке прекрасно видно планку памяти. Какая разница системе - 128 иль 256?

Но эксклюзи-ив... :)

Им удалось хоть открыть корпус, а я никак не смог. 5 шурупов выкрутил, а на 6-ом углу какая-то хитрая защелка изнутри стоит и как я не мучался, так и не смог его открыть. А вообще, теоретически, там можно только увеличить память и заменить дисковод. Но на сайте производителя написано, что это следует делать только в фирменном сервисе...:p

Alexsan 31.10.2007 19:31

Попытка поставить 98-ю винду провалилась. Я отформатировал хард в FAT32, поставил установочный диск и установка идет только до синего экрана, где предлагается почитать хэлп, продолжить установку или выйти из нее. Когда выбираешь продолжить установку, на секунду появляется сверху вверху надпись "Установка Windows 98" после чего экран тухнет и все... Мое предположение: у этого компа нет AGP-входов, а мышь с клавой подключаются через USB-входы. Но Windows 98 не понимает изначально подключение клавы с мышей через USB (нужно отдельно устанавливать драйвера). Поэтому, не обнаружив устройств ввода, он прерывает установку. Другой причины не нахожу, диск хороший, проверено.

bloom 31.10.2007 19:46

Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1478284)
Когда выбираешь продолжить установку, на секунду появляется сверху вверху надпись "Установка Windows 98" после чего экран тухнет и все...

Если винда не понимает твои устройства ввода, то как тогда ты "выбираешь продолжить установку"? :idontnow: AGP тут вовсе непричем, попробуй тогда подключить клавиатуру к PS/2 порту.

vovik 31.10.2007 20:13

Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1478284)
у этого компа нет AGP-входов,

Нету, пардон, чего?:confused:
Возможно имелось в виду PS/2. Но даже отсутствие мыши и клавы к зависанию установки приводить не должно - просто нечем будет ответить на очередной вопрос.
Кстати, Win98 насколько я помню нормально переносилась с компа на ком - может так и сделать?

Alexsan 31.10.2007 23:56

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1478290)
Если винда не понимает твои устройства ввода, то как тогда ты "выбираешь продолжить установку"? :idontnow: AGP тут вовсе непричем, попробуй тогда подключить клавиатуру к PS/2 порту.

Там нет PS/2 порта - только 4 штуки USB

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1478298)
Нету, пардон, чего?:confused:
Возможно имелось в виду PS/2. Но даже отсутствие мыши и клавы к зависанию установки приводить не должно - просто нечем будет ответить на очередной вопрос.
Кстати, Win98 насколько я помню нормально переносилась с компа на ком - может так и сделать?

Да, я имел ввиду PS/2, просто уже задолбался с этим компом и оговариваться начал...:p Но диск установочный нормальный, я проверил на другом компе - установка начинается без проблем. Значит дело именно в этом компе. Причем напомню, что Windows XP Pro SP2 установился без проблем, только комп тормозит. Народ рекомендует найти русский Millenium и с ним попробовать...

vovik 01.11.2007 11:30

Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1478349)
Народ рекомендует найти русский Millenium

:рупор: Вот уж чего я бы никогда не стал рекомендовать, так это милениум.

Что касается 98 - надеюсь это SE? И еще раз повторюсь: 98 переносится с компа на комп. Так что можно поставить на диск и перенести на другой комп (с уже установленными USB контроллером, мышью, клавиатурой)

Alexsan 01.11.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1478510)
:рупор: Вот уж чего я бы никогда не стал рекомендовать, так это милениум.

Что касается 98 - надеюсь это SE? И еще раз повторюсь: 98 переносится с компа на комп. Так что можно поставить на диск и перенести на другой комп (с уже установленными USB контроллером, мышью, клавиатурой)

Да, SE. Неужели его можно просто скопировать? Разве при установке 98-й не создает индивидуальную конфигурацию в зависимости от железа?

vovik 01.11.2007 13:48

Не скопировать (системные файлы Win98 просто так не переносятся), а перенести. Либо вместе с диском, либо с другого диска в виде образа. Конфигурация-то создается, но в отличие от ХР при загрузке используется стандартный драйвер контроллера жесткого диска.

bloom 01.11.2007 14:02

Я бы взял жесткий диск, установил бы его в компьютер с системой на базе процессора от интел. Установил бы винду, после чего, загрузился бы в безопасный режим, обязательно удалил из системы драйвер IDE контроллера, так как он точно не совместим с "тещиной системой". После чего успешно установил бы обратно винт в старенький компьютер. После чего установил бы драйвера и радовался жизни. :p

добавлено через 1 минуту
P.S. Насчет котроллера, точно не помню, надо его удалять в 98-й или нет, можно попробовать и без удаления, главное - не ставить никаких драйверов от "гостевого" компьютера. :rolleyes:

Alexsan 01.11.2007 14:20

Я уже там выше писал, что я не могу открыть комп, т.к. на одном из углов корпуса стоит хитрая защелка, которую я так и не раскусил. Единственное, что я могу сделать, - это запустить с другого CD Norton Commander и скопировать файлы напрямую на драйв. Ну, либо попытаться с Миллениумом...

vovik 01.11.2007 14:33

Цитата:

Сообщение от Alexsan (Сообщение 1478621)
Я уже там выше писал, что я не могу открыть комп, т.к. на одном из углов корпуса стоит хитрая защелка, которую я так и не раскусил.

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1478592)
Либо вместе с диском, либо с другого диска в виде образа.

Образ диска с 98-м влезет на CD вместе с загрузочным диском Акронис или Нортон Гост

Alexsan 01.11.2007 15:07

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1478632)
Образ диска с 98-м влезет на CD вместе с загрузочным диском Акронис или Нортон Гост

В принципе можно и так попробовать. Но Me вообще не не имеет смысла ставить, а то я уже CD раздобыл?

bloom 01.11.2007 15:38

Я бы попробовал поставить. Ничего страшного если они будут работать в нем... :idontnow:

Alexsan 01.11.2007 16:02

Цитата:

Сообщение от bloom (Сообщение 1478656)
Я бы попробовал поставить. Ничего страшного если они будут работать в нем... :idontnow:

Короче попытаюсь, может оно и нормально будет.

Alexsan 02.11.2007 18:53

C Me та же байда получилась, а 2000 и XP почему-то без проблем становятся...

P.S. Короче, пришлось поставить 2000-ю, т.к. 98 и Me забастовали...

kusotare 09.11.2007 22:38

А линукса не пробовал ставить?

Alexsan 09.11.2007 22:58

Цитата:

Сообщение от kusotare (Сообщение 1482106)
А линукса не пробовал ставить?

У меня весь софт только под винду, так что другие системы исключаются. Ну пока на 2000-й хорошо пашет, правда еще без интернета. Как только их подключат, станет ясно, оправдал ли себя выбор системы.

kusotare 09.11.2007 23:06

двухтонник неплохая система, но только с 4-м или 5-м сервиспаком...

добавлено через 1 минуту
а под линукс софта много, разве что игр не особо. зато сама система стабильнее и безопаснее при работе в интернет.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:35.