IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   мат в мужской среде - норма? :) (https://www.imho.ws/showthread.php?t=32481)

Йохансон 19.06.2003 16:50

Ну не нравится и все тут ;) Объяснить не могу.

На "одно и тоже" анекдот припасен, извини что с матом :D :
Идет бабка по поликлинике. Видит - парень в белом халате.
- Ой, милок. Совсем старая стала. Скажи хоть, где тут ушнюк находится.
- Бабушка, не ушнюк, а отоларинголог. Вторая дверь налево.
Бабка возвращается. Опять видит его.
- Ой, сынок, опять на тебя попала. Скажи, где здесь глазнюк?
- Не глазнюк, а окулист, бабуль. Вон, в конце дверь.
Бабка идет, довольная. Опять его видит:
- Ой, спасибо, родной. А ты сам-то кем будешь?
- По-твоему, бабка, - пи@%*к, а по-нашему - гинеколог.

Воображение у меня правда воспалённое :))
Воображенье воспалилось,
ты хорошо проматерилась
и облегчив душу свою
вошла в другую колею ;)

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 19.06.2003 17:32

Йохансон™

*и облегчив душу свою* - из общего ритма выпадает :) а так - рифма есть.
неушто мне посвятил? ;)

А почему не нравится, надо уметь объяснить. :) Иначе ерунда какая-то.
Я вот долго голову ломала.. может кто-то любит общаться на короткой дистанции ("ты"), а "Вы" понимает как недоверие, холодность, презрение, бог его знает что ещё ;) а.. ну да. Кто на ты, тот не любит церемониться.
Ты из таких ;)

Так мне объяснит кто-нибудь, КАК ЭТУ КАРТИНКУ СЮДА ПРИЛЕПИТЬ?? свой портрет то есть :)

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 19.06.2003 17:40

Йохансон™

*и облегчив душу свою* - из общего ритма выпадает :) а так - рифма есть.
неушто мне посвятил? ;)

А почему не нравится, надо уметь объяснить. :) Иначе ерунда какая-то.
Я вот долго голову ломала.. может кто-то любит общаться на короткой дистанции ("ты"), а "Вы" понимает как недоверие, холодность, презрение, бог его знает что ещё ;) а.. ну да. Кто на ты, тот не любит церемониться.
Ты из таких ;)

Так мне объяснит кто-нибудь, КАК ЭТУ КАРТИНКУ СЮДА ПРИЛЕПИТЬ?? свой портрет то есть :)

Йохансон 19.06.2003 17:45

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Тебе, комуж еще ;)

Картинку свою сможешь прицепить после 200 сообщений.

Объяснять я умею, просто пока слов нет подходящих. Надо сесть, подумать и написать, а времени нет.

Alrt 19.06.2003 19:09

Цитата:

А что у вас за работа, простите? ;)
Вот я не матреюсь вообще :) занесёте меня в список редких женщин, ок?;) мне приятно будит :))
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Обычная работа. Я Сисадмин, а женщины-юзерши бухгалтеры в-основном.

Цитата:

Грамотностью я обладаю со всех сторон и в любое время, об этом не беспокойтесь :) Слова каверкаю в данном случае специально для вас. Вот вы и попались ;)
Соглашусь с Йохансон™ Clownом
Не вьезжаю я в такой юмор, где слова коверкают ради шутки, ладно еще одно-два, но чтоб в каждом слове - мне например читать неудобно.

Clown 20.06.2003 01:32

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:

....Я не навязываю Вам что надо и как надо. Я только объяснила что является верным для меня....
Вы рассуждали о правилах приличия (поведения) в мужской компании, а ведь этот вопрос Вас, лично, никоим образом не задевает и не касается, не правда ли? Поэтому я и заметил, что Вы пытаетесь "привнести свои правила в чужой монастырь". Какое имеет значение, что "является верным для Вас", если речь идёт об общении между мужчинами???? Или Вы - мужчина? :smile: Я же не настаиваю на своём "праве" сквернословить а Вашем присутствии, не так ли? Я не позволяю себе рассуждать на тему, как Вам приличествует разговаривать с Вашими подругами, поскольку считаю это сугубо Вашим личным делом, меня никоим образом не касающимся. Если бы Вы сказали, что Вам неприятно, когда в Вашем присутствии ругаются матом, я бы Вас всецело поддержал. А так, увольте-с. Вы почему-то считаете, что лучше меня знаете, как я должен реагировать на те или иные слова и ситуации. На каком основании, простите? Вы полагаете, что лучше владеете "великим и могучим", или у Вас "чувство прекрасного" лучше развито, чем у Вашего покорного слуги?

Цитата:

А вы так тесно знакомы с эстонской культурой и эстонским матом?;)
Да, отчасти знаком.

Цитата:

помойму, у них мат однообразней, чем у нас :)
Нет, английский "мат", как раз - более разнообразный....

Цитата:

Делаю я это если не специльно, как сейчас, то для разнообразия.
Так Вам словарного разнообразия не хватает????? :ржать: Что-то Вы сами себе противоречите. Может, пришло время - матерком всех покрыть, для разнообразия, а?

sergio pereira lopez 20.06.2003 04:11

Интересная инфа по поводу обсуждаемого вопроса:

По мнению большинства россиян (64%), употреблять в речи нецензурные выражения недопустимо ни при каких обстоятельствах. Чаще других эту точку зрения разделяют женщины (72%), люди старше 50 лет (76%), а также те участ-ники опроса, которые сами никогда "не выражаются" (82%).

Треть наших сограждан уверены, что употреблять в речи нецензурные выражения иногда допустимо (32%). "В каких же ситуациях?" - поинтересовались мы у респондентов.

По мнению опрошенных, "выражаться" можно прежде всего в условиях стресса, когда необходимо выплеснуть сильные эмоции, разрядиться ("в по-рыве чувств"; "для выражения злости"; "если затронуто святое"; "при скандалах"; "в экстремальных ситуациях"; "в чрезвычайных стрессовых си-туациях") - 17%.

6% считают, что важна не ситуация, а определенные условия, когда кон-кретное окружение допускает или даже стимулирует употребление ненорматив-ной лексики ("в пьяной компании"; "с матерщинниками - а то они без мата ничего не усваивают"; "в свой среде"; "в рабочей обстановке, в разговорах с дебилами"; "в мужском коллективе"; "в домашней обстановке"; "в поле, в ле-су, где никто не слышит").

5% считают, что мат можно употреблять как выразительное средство для того, чтобы добиться большей экспрессии, взаимопонимания, да и вообще так проще выразить сложные мысли и чувства ("очень емкие слова - быстрее объ-ясняют"; "где другими словами не скажешь"; "для придания убедительности словам"; "для связи слов в предложении"; "в художественных целях, ради выра-зительности"; "для колорита выражений").

В принципе, этим и исчерпываются "достаточные и необходимые" ус-ловия употребления ненормативной лексики. Впрочем, 1% опрошенных убе-ждены, что материться можно "повседневно", "в любых жизненных ситуациях", "всегда, и как еще!".

Фонд "Общественное мнение". Всероссийский опрос городского и сельского населения. 15 февраля 2003 года. 1500 респондентов.

Выражаться - выражаемся, но редко

Менее трети россиян, по их утверждению, никогда не употребляют в речи нецензурные выражения (29%). Значительно выше эта доля среди женщин (42%), людей старше 50 лет (41%), а также среди респондентов с высшим обра-зованием (35%). Остальные (69%) не брезгуют ненормативной лексикой, но большинство все же матерятся редко (53%). Признают, что употребляют нецен-зурные выражения часто, 16% опрошенных. Среди мужчин заядлых матерщин-ников оказалось 27%, а среди женщин - 6%.

У 70% респондентов большинство знакомых употребляют в своей речи нецензурные выражения. Заядлые же матерщинники практически живут среди себе подобных: у 97% из них большинство знакомых объясняются так же. Но и те, кто сам не использует ненормативную лексику, выслушивают ее от знако-мых: у 34% никогда не матерящихся большинство знакомых периодически вы-ражаются нецензурно.

sergio pereira lopez 20.06.2003 04:29

И еще. К вопросу о традиционности и культурных корнях (пусть это сочетание не выглядит странным) мата.
В свое время Тарковский при съемке фильма Андрей Рублев стремился добиться максимальной достоверности при воспроизведении деталей того периода. Так вот для исполнения скоморохами он нашел в архивах подлинные тексты их песен. Но исполнить не получилось - то была отборнейшая матерщина.

Clown 20.06.2003 09:15

В продолжение темы. Прежде чем бурно реагировать на те или иные слова, не мешало бы вначале разобраться: действительно ли они представляют из себя нечто "запретное", и стоит ли падать в обморок, как только кто-то произнёс какое-то слово). Взять например слово "блядь" (я не "прикрываю" это слово символами, поскольку ничего "плохого" в нём нет, на самом деле). "Блядь" возникла из слова "блуд", в результате перегласовки (есть такой термин в лингвистике - означает перемену гласных в корне слова, при сохранении согласных). Аналоги есть практически во всех языках славянской группы: чешское blud (заблуждение), польское blad (заблуждение), словенское (или словацкое, забыл) - blod (ошибка) и т.д. Слово широко использовали на Руси, в значении:"обман" ("Блядь бо есть то и лжа....") "ересь (лжеучение)", "заблуждение", "болтун (пустомеля)", "прелюбодейка" и т.д. и т.п.
Это слово очень часто использовали иерархи Русской православной церкви, богословы... то есть люди, по определению - благочестивые. Например, Протопоп Аввакум, Максим Грек. Вообще слово - очень тесно связано с церковью. Часто использовалось "блядословие (блядословить)", в значении "произносить ересь". А такое значение слова, как "распутная женщина" (за которое его, я так понимаю, "забанили") изначально подразумевало, "заблудшая женщина", то есть она - заблудилась, ошибается, не знает, как найти путь к спасению...
В старой литературе использовалось такое выражение, как "честное блядство" - ухаживание (за дамой), флирт....

Йохансон 20.06.2003 09:18

sergio pereira lopez
Как-то результаты занижены по моему:confused:
Clown
Мощно сказал! Внушаить!:up:

beerkoff 20.06.2003 09:34

Уважаемая УбИтаЯ как выражаться в узком кругу - это глубоко мое личное дело. Если бы я тебе ничего не сказал об этом, ты бы ничего и не знала, даже пообщавшись со мной в реальности. Нельзя осуждать человека за нечто абстрактное для тебя.
Мужик. :))

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 20.06.2003 21:37

премногоуважаемыйbeerkoff :))
я что-то вас немного не догоняю, простите ;)
мне решительно дела нет как вы общаетесь.
А осуждать мат - моё право, так же как ваше - употреблять.

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 20.06.2003 22:22

Липучка-Clown
Цитата:

Вы рассуждали о правилах приличия (поведения) в мужской компании, а ведь этот вопрос Вас, лично, никоим образом не задевает и не касается, не правда ли?
То что меня касается или не касается, это не вашего ума дело, не так ли?;)
Правил я вам не навязывала. А порассуждать могу, если хочется.

Цитата:

Какое имеет значение, что "является верным для Вас", если речь идёт об общении между мужчинами???? Или Вы - мужчина?
дя, я мужчина :) а вы - насекомое :) маленькое, жужжащщее,
и надоедливое. Да ещё прилипли ко мне, как банный лист.
То что является верным для меня - имет знчание. Почему - я уже говорила выше. Мне нужен мужчина, который разделял бы мои убеждения. Собственно, за этим я всю нашу тему и затеяла - поискать единомышленников среди мужчин, а не обсуждать с вами себя и свою манеру написания (которая опять таки вас не касается).

Цитата:

Вы почему-то считаете, что лучше меня знаете, как я должен реагировать на те или иные слова и ситуации. На каком основании, простите?
ай да бог с вами, реагируйте как хотите .. отвяжитесь только ;)

Цитата:

Нет, английский "мат", как раз - более разнообразный....
Вы - специалист по английскому мату?;) может быть даже производили сравнительный анализ?;)

Цитата:

Так Вам словарного разнообразия не хватает????? Что-то Вы сами себе противоречите. Может, пришло время - матерком всех покрыть, для разнообразия, а?
милейший, не спешите делать выводов ;)
я ищу разнобразия не в смысле а в написании. Это просто обёртка, оболочка слова. Когда она всё время одна и та же - взгляд "замыливается", привыкает. Я же вношу новых красок. И это не "глумление над языком", а просто игра с ним. Может, вам чего-то здесь и неясно, но то есть проблема ваша, а не моя.
И не провоцируйте меня "матерком всех покрыть". Если очень
хочется, так покрывайте сами.
Цитата:

Прежде чем бурно реагировать на те или иные слова, не мешало бы вначале разобраться: действительно ли они представляют из себя нечто "запретное", и стоит ли падать в обморок, как только кто-то произнёс какое-то слово). Взять например слово "блядь"
Вы у нас оказывается мастер лингвистики ;)
блестнули эрудицией, так сказать :)
Это всё было конечно любознательно, но. Мы же с вами, когда говорим на русском, не думаем об историческом значении каждого слова. Другие времена, другие нравы. :) язык перерождается вместе с эпохой.

На сим заканчиваю доглую речь, предчуствую,
вы мне накатаете есчо один длинный обличающий трактат ;)

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 20.06.2003 22:35

Йохансон™
Цитата:

Тебе, комуж еще ;)
спасибо огромное ;)))) .. сегодня проснулась, перое
что пришло на ум - твой стишок. Их головы не выходит теперь.
Погоди, я тебе отплачу тем же ;)

Цитата:

Картинку свою сможешь прицепить после 200 сообщений.
гениально ;) наверно, это будет не скоро.
А жаль.. картинок много хороших есть.

Йохансон 21.06.2003 09:28

Clown
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Давайте не будем переходить на личности, у каждого свое мнение, и насколько я понял никто его не собирается менять. Я лично поддерживаю мнение Clown, но это не мешает мне и уважать мнение УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ.
Лучше попробовать достигнуть здорового компромисса.

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
А тебе лучше попробовать пересмотреть свою точку зрения, хотя это не так просто. Все предыдущие примеры сводились к тому, что очень много хороших, в т.ч. известных людей употребляли мат, но это не мешало им быть любимыми и уважаемыми людьми. И поиски идеального мужчины не стоит ограничивать отсутствием мата в его лексиконе, есть много других критериев отбора (хотя в любви любые критерии неприемлемы ИМХО, либо она есть, либо ее нет). Представь, вы полюбите друг-друга и неожиданно он выругается (допустим упадет, поскользьнется). Ты что, порвешь отношения, обидишься???

Стишок первый за много лет ;) Приятно что от моих слов кому-то приятно просыпаться!

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 21.06.2003 10:32

Йохансон™
дипломат, хех ;)
Цитата:

А тебе лучше попробовать пересмотреть свою точку зрения
А зачем оно мне надо, пересмативать?;) Пока что я ей вполне довольна. и жить она не мешает. а это главное. :) разве вот сложнее будет найти, то что надо. Но проблемы в этом не вижу ;)
Цитата:

но это не мешало им быть любимыми и уважаемыми людьми
боюсь моим любви и уважению это мешает. Вот например мой отец матерится, и я его не уважаю. не только за это, правда.
Цитата:

И поиски идеального мужчины не стоит ограничивать отсутствием мата в его лексиконе, есть много других критериев отбора
не спорю, есть. У меня их много ;)
Цитата:

Ты что, порвешь отношения, обидишься???
да, я порву отношения. раз такое было, значит повторится,
а мне таких не надо.
Благодарю, что уважаешь мнение.

Йохансон 21.06.2003 10:39

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Мнение уважаю, но категорически с ним не согласен. Если ты готова из-за ругательства разорвать отношения, наплевать на любовь и на любимого человека, то мои тебе соболезнования. Мне правда жаль тебя и твоего будущего избранника. Я бы не хотел оказаться на его месте и слава Богу никогда не окажусь. Человек должен самоутверждаться сильными поступками, а не идти на принцип, а ты имено это и делаешь. Когда все потеряешь сама поймешь и вспомнишь мои слова.

Clown 21.06.2003 14:27

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Прежде всего, я не ставил себе задачи Вас чем-то задеть. Если что-то в моих словах показалось Вам обидным, я прошу прощения. Теперь, насчёт "касается-не касается": Я это слово использовал не в смысле "не Ваше дело", как Вы его восприняли... я имел в виду, что если мы, например, соберёмся в тесной компании с Йохансон™ом и beerkoffом и, во время разговора, ввернём пару-тройку крепких словечек, то Вы об этом даже никогда не узнаете, как верно подметил beerkoff .... так зачем Вам об этом беспокоиться??? Точно так же, Вы никогда не узнаете, будет или нет на самом деле ругаться матом Ваш будущий избранник(и), когда Вас не будет рядом. Вполне достаточно, что он не будет сквернословить в Вашем присутствии. Проблема-то, на самом деле, не стоит выеденого яйца. Более того, вполне возможно, что Вам в будущем будет даже нравиться, когда Ваш мужчина будет использовать мат в определённых ситуациях, например, во время занятий сексом (только СЕЙЧАС это не оспаривайте....просто запомните мои слова, а потом узнаете - прав я был, или нет).
Йохансон™ прав, есть вещи гораздо более важные, чем "ругательства". Любовь, порядочность, дружба и так далее. Друзьям и любимым надо прощать их недостатки и слабости. Как же без этого? Предательство нельзя прощать или подлость, а всё остальное - надо. Без этого не бывает ни любви, ни дружбы. Вот Вы упоминали Вашего батюшку и брата. Неужели, после того, как вы узнали, что они иногда, в мужской компании, "могут позволить себе", Вы стали меньше их любить???? Стали хуже к ним относиться? Не поверю...
В любом случае, мне симпатичен Ваш максимализм.... ставлю Вам - +5 :smile:
Только одна к Вам просьба... вернее даже не просьба, а совет. Не стОит слишком эмоционально воспринимать форумное общение. "В реальной жизни" всем нам и так хватает проблем и неприятностей. Поэтому "в жизни виртуальной", надо расслабляться - душой и телом. Тем более, здесь же не люди собираются, а фантомы (бесплотные виртуальные образы), которые не всегда даже похожи на своих прототипов. Быть может, при личной встрече, мы бы нашли друг в друге живые воплощения своих идеалов? Я тоже, как и Вы, люблю книги, секс, и боевые искусства (бокс). И, может, жили бы мы долго, и счастливо.... Кто знает? :smile:

Цитата:

Вы - специалист по английскому мату?;) может быть даже производили сравнительный анализ?;)
Не специалист, но если есть конкретные вопросы, могу помочь. Я, лично, анализ не производил, но такие анализы лингвистами безусловно проводятся, и кое-какие работы на эту тему я читал. И "специалисты по мату" тоже существуют, хоть Вам это кажется смешным. :smile:
Тема то, на самом деле, достаточно интересная, если отбросить эмоции. Всё, пора заканчивать трактат.... :biggrin:

С уважением,
Ваш Липучка. :biggrin:

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 21.06.2003 17:00

Йохансон™
Цитата:

Мне правда жаль тебя и твоего будущего избранника. Я бы не хотел оказаться на его месте и слава Богу никогда не окажусь. Человек должен самоутверждаться сильными поступками, а не идти на принцип, а ты имено это и делаешь. Когда все потеряешь сама поймешь и вспомнишь мои слова.
.. и он затряс пророчески посохом, сжимая его в костлявой руке своей.. клочья его седых спутанных волос трепал обезумевший ветер, а над головой громыхал гром и блестели вспышками молнии. :) пардон :)
Да не надо нас жалеть, пожалейте себя лучше.. или тех, кто нуждается в этом ;)
А где ты увидел попытку самоутвердиться? интересно. Об этом даже речи не было :) Мне нужно только определённое и безусловное уважение чел-ка, которого люблю. Это не так много, я считаю. И я это получу, даже такой ценой
(т.е. расставшись).

Кстати.. как мне на этом форуме вычеркнуть
чел-ка из списка врагов?:) понять не могу..

Йохансон 21.06.2003 17:06

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Ого, уже врагов заимела!
Ручками в своем профайле.
Про самоутверждение я говорил образно, хотя и применительно к тебе. Поразмышляй, надеюсь ты поймешь мою мысль. Может я и не совсем доходчиво выразил свою мысль, но я не работаю штатным райтером президента ;)

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 21.06.2003 18:35

Йохансон™
Цитата:

Ого, уже врагов заимела!
Стараюсь везде успеть ;)
а что есть "профайл", как он выглядит и где он находиться?;)
Цитата:

Поразмышляй, надеюсь ты поймешь мою мысль.
Угу, это с таким подтекстом, что мол если не поймёшь, значит
моловато мозгов и тут уж ничего не попишешь ;)
или ещё лучше - "понимай как знаешь". Мило :)
А что, только президентские райтеры доходчиво выражаются?;)

Йохансон 21.06.2003 19:25

Профайл - это профайл! На странице CRTL+F сделай и найди!

Не подтекста никакого нет, в твоих умственных способностях я не сомневаюсь. Просто бывают вещи, осознать которые ты сможешь благодаря жизненному опыту. Тебе сколько сейчас? 18? А я на 10 лет старше. Это я не пиписьками меряюсь, просто о многих вещах сужу с высоты прожитых лет. А лет так через 10 буду совсем по другому смотреть. Поэтому я просто не хочу, чтобы ты совершила ошибку благодаря твоим амбициям. Лишнее это, если придет любовь, то гнать ее будет просто откровенно глупо. Такими чувствами не разбрасываются.

Может чуток сумбурно получилось, просто устал за неделю...
Хороших выходных!

ArchiMage 21.06.2003 23:21

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ

"и он затряс пророчески посохом, сжимая его в костлявой руке своей.. клочья его седых спутанных волос трепал обезумевший ветер, а над головой громыхал гром и блестели вспышками молнии. :) " а вот ето моя задача уже :) я могу и обидетса :)
dumayu tebe syuda

dr-evil 22.06.2003 01:14

кол-во мата всегда зависит от окружения.

Пентагон 22.06.2003 07:41

Re: мат в мужской среде - норма? :)

Цитата:

Как писал УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
IMXO, если чел-к себя уважает, то материться он не будет вообще. где бы и с кем бы он ни был.
Что Вы думаете?

Думаю что каждый уважающий себя мужчина иногда использует ненормативную лексику в общении с космосом :)

Clown 22.06.2003 10:29

Йохансон™
Цитата:

Ого, уже врагов заимела!
Подозреваю, что УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ туда бедного Клоуна занесла.... "о, боги, боги, за что вы наказываете меня?"(с)... предлагаю новый ник - УбИтаЯ_КлОуНоМ. :gigi:

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 22.06.2003 11:53

Clown
Цитата:

что УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ туда бедного Клоуна занесла.... "о, боги, боги, за что вы наказываете меня?"(с)... предлагаю новый ник - УбИтаЯ_КлОуНоМ.
Это вышло по случайности, а не по злому умыслу ;)
А новый ник не пойдёт.. я ж яблочная душа, смыл в корне меняется ;)
теперь комментарий.
Цитата:

Вы никогда не узнаете, будет или нет на самом деле ругаться матом Ваш будущий избранник(и), когда Вас не будет рядом.
Почему вы так уверенны? never say never ;)
Цитата:

Вполне достаточно, что он не будет сквернословить в Вашем присутствии.
А я вот неугомонная бестия, мне этого мало ;)
Цитата:

Более того, вполне возможно, что Вам в будущем будет даже нравиться, когда Ваш мужчина будет использовать мат в определённых ситуациях, например, во время занятий сексом (только СЕЙЧАС это не оспаривайте....просто запомните мои слова, а потом узнаете - прав я был, или нет).
Почему - потом?;) почему - не в ближайшем времени?;)
Вы предаставляете, да?:) "Милый, не мог бы ты проматериться во время секса?;))) сделай это для меня :)))" :D
Цитата:

Предательство нельзя прощать или подлость, а всё остальное - надо.
Всё остальное - слишком много включает в себя понятий, с которыми кто-то может мириться, а кто-то нет.
Цитата:

Неужели, после того, как вы узнали, что они иногда, в мужской компании, "могут позволить себе", Вы стали меньше их любить???? Стали хуже к ним относиться? Не поверю...
Знаете, я вам скажу, что тут вы много чего не знаете. :)
Мой "батюшка" далеко не иногда может "позволить себе", и не только на работе с мужиками но и дома. Кроме того он отвратительный чел-к и любви и уважения к нему я не питала с тех пор, как себя помню.
Отношение моё к ним хуже не могло стать, потому что я не узнала ничего нового. знаю, что "упортебляют". зацепило скорей обобщение.. "мол все так делают". конечно, это их оправдывает ;)
Цитата:

Не стОит слишком эмоционально воспринимать форумное общение.
Вы предлагаете подавлять эмоции?;) для чегож,
это нормальное явление. Мне не мешает, а вам?;)
Другое дело - воспринимать слишком серьёзно. этого я не делаю :)
Цитата:

Быть может, при личной встрече, мы бы нашли друг в друге живые воплощения своих идеалов? Я тоже, как и Вы, люблю книги, секс, и боевые искусства (бокс).
Ничего не исключаю ;) интересы книгами, сексом и борьбой
не ограничиваются. не в них дело :) вы ж знаете.
Не думаю что бокс искусство. Может и сумо - тож?;)
В свою очередь извиняюсь, если вдруг что(но это врядли,
у вас улыбка до ушей неизменная:)).
Мир, дружба, кукуруза, жвачка ;)

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 22.06.2003 12:00

Пентагон
Цитата:

Думаю что каждый уважающий себя мужчина иногда использует ненормативную лексику в общении с космосом :)
путём выхода в астрал, да?;))

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 22.06.2003 12:03

ArchiMage
пасибо за помосч ;)
А обижаться не надо, образ - штука
спонтанная, возникаит сам собой :)

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 22.06.2003 12:27

Йохансон™
Цитата:

Просто бывают вещи, осознать которые ты сможешь благодаря жизненному опыту. Тебе сколько сейчас? 18? А я на 10 лет старше. Это я не пиписьками меряюсь, просто о многих вещах сужу с высоты прожитых лет.
Ещё один любитель подсчёта цифр ;) Вот он, наш орёл, высоко летает :)
Высоко сижу, далеко гляжу.. и все вы у меня как на ладони :)
По-нашему, так любые вещи понимаются через опыт.
Хотя не всегда. есть дураки на всю жизнь :)
Цитата:

Поэтому я просто не хочу, чтобы ты совершила ошибку благодаря твоим амбициям.
Старших и их жизненный опыт я уважаю. Но бравировать им бесполезно. Как родители любят "мы старше, лучше знаем", а дитё делает по-своему, набивает собственных шишек, потому что иначе непонтяно. Он и не поймёт, что "брать каку нехорошо", пока сам в ней не испачкается. Так что давайте позволим друг другу учиться на собственном опыте. :)
На счёт амбиций, есть люди амбициозные,
в силу характера, а не возраста ;)
Цитата:

гнать ее будет просто откровенно глупо. Такими чувствами не разбрасываются.
Эх, правду говоришь, хоть и поспорить хочеться :)
да аргументы какие-то вялые, хоть вовсе не произноси..
"гнать" не буду, займусь перевоспианием. ;)
И вам всех благ..

Clown 22.06.2003 12:36

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Нет, улыбка у меня не до ушей - я печальный клоун, на самом деле. :smile:
Насчёт "Не думаю что бокс искусство" - "апалитычно рассуждаеш, да...". Конечно, искусство, а как же? Причём, в условиях реального боя, гораздо более эффективное, чем "киношное" каратэ и пр. Те "красивости", что показывают в кино, враньё на 90 процентов. Я когда-то карате занимался - 2 года, и скажу честно: энергия "Чи" - это хорошо, конечно, но если "вложить корпус от бедра" результат гораздо лучше получается.

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 22.06.2003 16:47

Clown .
Цитата:

я печальный клоун, на самом деле.
печальный клоун в маске шута.. ктож он на самом деле?.. ;)
Цитата:

Конечно, искусство, а как же?
А в чём состоит искусство бокса, поведаете пару секретов?;)
Цитата:

Причём, в условиях реального боя, гораздо более эффективное, чем "киношное" каратэ и пр. Те "красивости", что показывают в кино, враньё на 90 процентов.
Я занимаюсь каратэ не ради "красивости", а потому что получаю удовольствие от самой борьбы. :) для нас действие важнее картинки. :)
Цитата:

Я когда-то карате занимался - 2 года, и скажу честно: энергия "Чи" - это хорошо, конечно, но если "вложить корпус от бедра" результат гораздо лучше получается.
ну, два года - не срок ;)

Clown 22.06.2003 19:59

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:

. ктож он на самом деле?.. ;)
"- Так кто ж ты, наконец?
-Я - часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает благо...". (с)
"Любопытство сгубило кошку", как говорят англичане. :smile:
Цитата:

А в чём состоит искусство бокса, поведаете пару секретов?;)
Любой вид спорта может быть искусством, а может - баловством. Всё зависит от отношения. И насчёт сумо Вы напрасно иронизируете. Это старинное искусство (известное с первого века до нашей эры), и просто обожравшись гамбургерами там на помост не выйдешь. Сумоисты тренируются ежедневно, по 5-6 часов, легко садятся в шпагат и т.д.. Хотя мне сумо абсолютно не нравится, пренебрежительно я бы не стал о нём говорить.
Цитата:

ну, два года - не срок ;)
Конечно, двух лет совершенно недостаточно для овладения техникой, но более чем достаточно для получения представления о том, что это вообще такое. Вокруг карате слишком много легенд и мифов, сильно приукрашенных рассказов о традициях востока, и т.д. Довольно трудно "отделить мух от котлет". Практически все "популярные у нас в народе" восточные боевые искусства по своей сути - киношные, их исполнители - актёры. Многие "великие учителя" (тренеры) на постсоветском пространстве сами "постигали искусства" по кинофильмам "про драконов". :smile: У нас полно сэнсэев-самоучек, которые просто дурят людям головы. Моё личное мнение следующее: карате - это хорошая физкультура, хорошее средство поддержания здоровья и жизненного тонуса (ОФП), но, как средство реального боя - ничего из себя не представляет ((хотя, сразу добавлю, для женщины - это, пожалуй, наилучший выбор...несмотря на то, что в древней Японии\Китае женщины никогда БИ не занимались)). Оно слишком далеко от реальной жизни (ката и т.д.) "Навороченные" и красивые с точки зрения хореографии комбинации (которые создают видимость искусства) с позиции практической боевой эффективности - абсолютно бесполезны. Вообще-то наиболее эффективны в наших условиях армейский рукопашный бой и русский рукопашный бой. Они, так же, как и бокс (кик-бокс), более привязаны к нашей действительности, нежели восточные единоборства. Карате создавалость маленькими тщедушными японцами. У них совершенно другая кинематика по сравнению с мужиками ростом 175-195 см и весом под сотню (или - за сотню) кг. Мощный и высокий боец никогда не будет, ( и очень-то и и сможет) применять такие приемы (технику боя), которые применяют друг против друга низкорослые японцы\корейцы\китайцы, "в весе пера". Даже климат (вернее - повседневная одежда) имеет большое значение. Вы же зимой в Эстонии в кимоно не ходите? :smile: А технику применения (обороны от) оружия изучают с помошью каких-то экзотических сельхозинструментов и "самурайских мечей". Это, конечно, интересно ради забавы, но реальная практическая ценность этих занятий опять же - нулевая. Вы много эстонцев с саи и сюрикенами встречали за последнее время? :gigi: Всё это вместе больше всего напоминает фантазийные ролевые игры на тему древнего востока, типа как толкиенисты-любители собираются с деревянными мечами.
Кроме того, карате хорошо против каратистов. А в "реальном бою" Вам никто не даст проводить маваши гэри из кибадачи..... моментально сомнут оборону и запинают. Это Вам не студия "Парамунт Пикчерз". :smile:
Если Вы смотрели различные "бои без правил", где сходятся представители самых разных дисциплин.... каратисты с кучей данов и чёрных поясов абсолютно ничего там не могут продемонстрировать. Они не могут ничего сделать против борцов или боксёров. Это ведь не гнилые кирпичи, на которых каратисты демонстрируют своё "искусство", а реальные сильные и здоровые мужики, которые в бирюльки не играются. Представьте своего сенсея на ковре против Карелина или Тайсона, например. :gigi: Там ему никакая "внутренняя энергия" не поможет. Его просто на портянки порвут. :biggrin:
....Почему "мастер", овладевший суперэнергией Чи (Ки), якобы дающей ему невероятные возможности, приходит в зал, и не может элементарно выжать лёжа 100 кг????? :biggrin:

В "восточных единоборствах" до сих пор используется архаичная, "древняя" методика занятий, которая скорее годится для религиозных ритуалов. Наука-то не стоит на месте. Разрабатываются новые методы тренировок. Все виды спорта прогрессируют. А "мастера" карате и др. упорно продолжают "смотреть в прошлое", ссылаясь на секреты "древних мастеров" и т.д. Налицо полная стагнация и застой. Вместо того, чтобы подтвердить эффективность своих методик на практике, они всё время ссылаются на их древность. Как будто - "чем древнее, тем лучше". Никто же сегодня не учится по книжкам
18-го века, правда?
Заявления же о приобретении "духовного богатства" в результате занятий карате - просто не выдерживают никакой критики...

Цитата:

Вы предлагаете подавлять эмоции?;)
Нет, я предлагаю не воспринимать строчки на Вашем мониторе, как повод для расстройства. :smile:

Цитата:

интересы книгами, сексом и борьбой не ограничиваются. не в них дело :)
У меня тоже - не ограничиваются...я ещё люблю вышивать крестиком. :gigi:
Шутка...

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 22.06.2003 22:32

Clown
Цитата:

"Любопытство сгубило кошку"
мрр-р, мне иногда ужасно хочеться много знать ;)
Цитата:

легко садятся в шпагат и т.д.. Хотя мне сумо абсолютно не нравится, пренебрежительно я бы не стал о нём говорить.
Ага, садятся на шпагат, и земля трещит под их толстыми ляжками.. ;)
нет, я не говорю пренебрежительно. просто люблю подшучивать над лишним весом ;) Эхх, в личной жизни наверно туго приходиться.. :) интересно, у них вообще дети бывают? ;)
Цитата:

Вокруг карате слишком много легенд и мифов, сильно приукрашенных рассказов о традициях востока, и т.д.
Я думаю, дело не в приукрашенных традициях, а в том, что у нас толком не знают об этом. Сами посудите, что может дать ученикам какой-нибудь Иван Петрович, преподающий восточные единоборства, или Марь Ивановна, ведущая группу йоги. Они продают то, что смогли зачерпнуть сверху, особо не углубляясь. Это как снять пенки с молока. молоко то где было, там и останется.
Цитата:

но, как средство реального боя - ничего из себя не представляет
Мне в "обычных условиях" драться не приходилось, да думаю и не понадобиться.
Но в общем, если будет стресс - а он точно будет - я кинусь с криками "эх была не была!", как есть, с зубами и когтями. "стать в позу", как вы верно сказали, никто не даст. Но карате и не рассчитано на повседеневность, и врядли имеет такие претензии.
Цитата:

что в древней Японии\Китае женщины никогда БИ не занимались)).
Зато занимались во Вьетнаме, и весьма успешно. :)
Цитата:

Вы же зимой в Эстонии в кимоно не ходите?
Представьте себе, я здесь в кимоно не хожу даже летом ;)
Цитата:

Как будто - "чем древнее, тем лучше".
С другой стороны, древней, ещё не значит - хуже. :)
Цитата:

Заявления же о приобретении "духовного богатства"
Какое "богатство" они имеют в виду, ей богу, не знаю. С нами тренер даже бесед никаких не проводит.. приходит злой как чёрт,и погнали.
Кстати, чегож вы так на карате накинулись?;)
или решили знания продемонстрировать?;)

Clown 22.06.2003 23:01

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:

Кстати, чегож вы так на карате накинулись?;)
Да я не накинулся, просто Вы написали, что карате это боевое искусство, а бокс - нет. Вот я и высказал свои сомнения...что практика говорит об обратном. Можно 100 раз повторить слово "халва", но во рту от этого слаще не станет ( это я про названия: "искусство-не искусство").

Цитата:

С другой стороны, древней, ещё не значит - хуже. :)
По большому счёту - значит...жизнь-то, как я уже говорил, не стоит на месте. Иначе, мы бы на деревьях жили до сих пор. :smile: У ортодоксального подхода больше минусов, чем плюсов. Согласен, надо сохранять древние традиции, но СВОИ. Зачем нам японские традиции-то сохранять? :smile: Техника тренировок во всех видах спорта развивается стремительно. Посмотрите, как все они прогрессировали за поледние десятилетия. А "древние искусства" практически не развиваются, в глубоком застое. Поэтому "два года - не срок" ("и двадцать два - не срок") :smile: - из-за архаичных методик.... Только и остаётся - рассказывать легенды о 70-80 летних мастерах. :biggrin:

Цитата:

или решили знания продемонстрировать?;)
А перед кем мне "знания демонстрировать"-то???? :biggrin: Перед УбИтоЙ_ЯбЛоКоМ? Так это же - бесплотный дух. Или перед "Мариной" (Еленой....или как Вас зовут на самом деле?). Дык мы же не знакомы. И какая мне разница, что подумает "Марина" о Clown'e, который суть - фантом? Получается, что я решил "продемонстрировать знания" перед собственным монитором...а это уже какая-то шиза получается. :gigi:
Цитата:

"Милый, не мог бы ты проматериться во время секса?;))) сделай это для меня :)))" :D
А почему бы нет? Что тут вы видите плохого? Вы же находитесть с интимной ситуации. По Вашему получается, что заниматься сексом - это хорошо (морально), а говорить от этом, и называть вещи своими именами вроде как, неприлично и унизительно. :smile: Это же ханжество чистой воды. Как вы будете называть его половые органы: "пися"? "половой член"?, или "дружок"? :smile: По мне так, если женщина говорит "другу": "Милый, давай займёмся любовью", то это как раз звучит пошло (поскольку "пошло", помимо прочего , означает "избито", "банально"). Или "давай совершим половой акт" - это просто смешно. Можно конечно использовать слово "трахнуться", но мне это слово абсолютно не наравится. Мне гораздо больше нравится, когда женщина мне говорит: "В**би меня как следует!" Вот тогда мне два раза повторять не надо. :smile:
Слова то эти - "матные" - ещё называют "непечатными" , их считается "неприличным" использовать в печати по тем же причинам, по которым "неприлично" ходить по улице обнажённым, или заниматься сексом в присутствии детей. Просто всему должно быть своё время и место.
А что плохого в том, что вы @%& назовёте @%-ем, в соответствующей ситуации, я просто не понимаю.....

Цитата:

Анекдот на близкую тему: Мать сына приводит к врачу...."Доктор, посмотрите, что у моего мальчика с писей!" Так, с этого момента называем писю членом, и начинаем лечить сифилис..." :gigi:

Пентагон 23.06.2003 06:11

Цитата:

Как писал УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Пентагон

путём выхода в астрал, да?;))

б**, да нет же; выход в астрал cкорее осуществляет мой миллимитровый хэйрстилэ загнанный под неондертальский череп. Сложно разобраться чья сегодня очередь делать мне массажэ в 5:09 after midnight. В другой раз.

Под саунДтрэк из Terminator'a 3 тихо засыпает..... но Я вернусь.

Lazy 23.06.2003 11:19

Забавный спор напомнил анекдот.
В детском саду вдруг, ни с того ни с сего, все дети стали ругаться отборным матом. Вспомнили, что приглашали из соседней воинской части двух солдат чинить проводку.
Старшина их вызывает.
- Никак нет, товарищ старшина! Мы ничего такого не говорили. Рядовой Петров паял провода, а я держал стремянку. Потом правда, мне олово стало капать за шиворот...
- Ну, а ты?
- А я Петрову и говорю: "Послушай, рядовой Петров, разве ты не видишь, что твоему товарищу за шиворот падают капли раскаленного олова?"

Clown 23.06.2003 11:44

Lazy
Дык Йохансон™ уже этот анекдот приводил чуть выше. :smile:
К слову сказать, если серьёзно, то мужчина, который говорил бы подобным образом в подобной ситуации, вызвал бы у меня, мягко говоря, настороженность. Есть в этом, IMHO, какая-то неискренность. И уж я точно не подумал бы, что это "Мужчина, который себя уважает"... :gigi:
Как говорил Воланд: "-- что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих..."

Lazy 23.06.2003 12:28

Ах, рядовой Йохансон... разве ты не видишь...
Опередил такую светлую мысль! http://dimonka.lux.co.il/wbboard/ima...es/biggrin.gif
Clown
Да, пожалуй, именно так выражался бы мужчина из какого-нибудь мексиканского или бразильского сериала. http://dimonka.lux.co.il/wbboard/images/smilies/lu.gif

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ 23.06.2003 16:32

Clown
Цитата:

что карате это боевое искусство, а бокс - нет. Вот я и высказал свои сомнения...что практика говорит об обратном.
А как вы увязываете искусство и его практическую ценность?:) Вот вы приходите в музей, на картины смотреть. Вы просто СМОТРИТЕ на них, и не более. И это искусство. Не надо цепляться к слову "боевое" - кратэ, тоже бой, вне зависимости пригодится оно вам в жизни или нет.
С бокосом можете успокоиться, я не знала, чем оно является, вы меня просвятили. благодарю.
Цитата:

А перед кем мне "знания демонстрировать"-то???? Перед УбИтоЙ_ЯбЛоКоМ? Так это же - бесплотный дух. Или перед "Мариной" (Еленой....или как Вас зовут на самом деле?). Дык мы же не знакомы. И какая мне разница, что подумает "Марина" о Clown'e, который суть - фантом? Получается, что я решил "продемонстрировать знания" перед собственным монитором...а это уже какая-то шиза получается.
Теория занимательна :) Приятно думать, что вы считаете меня "никем". :)) ну на счёт "перед собственным монитором" вы, положим, кривите душой. Тут всёж живые люди читают всё это, а не фантомы. Да, а раз все мы фантомы, для чего вообще вы всё это пишете?;) Это у вас такой "отдых душой и расслабление"?;)
Цитата:

Что тут вы видите плохого? Вы же находитесть с интимной ситуации.
Я вижу не плохого, а смешного и нелепого.
и интимная ситауция тут не при чём.
Цитата:

По Вашему получается, что заниматься сексом - это хорошо (морально), а говорить от этом, и называть вещи своими именами вроде как, неприлично и унизительно.
Мне нравится ваш ход мысли :) что значит "своими именами", имён много. вы думаете, "настоящее имя" - матное?;) серьёзно?:))))
Цитата:

По мне так, если женщина говорит "другу": "Милый, давай займёмся любовью", то это как раз звучит пошло
Я в толк не возьму, зачем это предлагать/просить?:) Типа, было скучно и я ей сказал "а давайка мы, чтоли".. У вас так?;) Вы меня видно не поняли.
Цитата:

Мне гораздо больше нравится, когда женщина мне говорит: "В**би меня как следует!" Вот тогда мне два раза повторять не надо.
А до вас иначе не доходит?;) ничего себе ;)) боже, может у других всё не так??:)
Цитата:

А что плохого в том, что вы @%& назовёте @%-ем, в соответствующей ситуации, я просто не понимаю.....
Если я ваш @%& , @%-ем не считаю, то и называть так не стану. не правда ли?:)
Всё зависит от отношения. Вот для вас это просто @%& , а для меня нечто большее. Повторю ещё раз, если вы забыли - я себя уважаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:41.