imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 18.06.2003, 11:58     # 1
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Question мат в мужской среде - норма? :)

Дорогие Мушшчины.. вопрос к ВАМ.
Меня тут вчера очень удивили. мои же домочадцы, причём
Говорят, мол пропускать матные слова в чисто мужской среде нормально и без этово не буваит. Мол нет такого мужика, который бы так не делал. Хорошо.. есть разница : Мужчина, или Мужик? IMXO, если чел-к себя уважает, то материться он не будет вообще. где бы и с кем бы он ни был.
Что Вы думаете?

Старый 18.06.2003, 12:17     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Матом можно: оскорбить, пошутить, выразить эмоции, некторые матом разговаривают..может что-то еще забыл.

Я ругаюсь например, но не везде и далеко не всегда. Иногда для шутки, иногда когда хочу эмоции излить. Явление сугубо индивидуально. Я встречал людей которые матом разговаривают, встречал и тех, кого при любом слове воротит. Лучше быть в золотой середине и не перегибать палку.
Йохансон вне форума  
Старый 18.06.2003, 12:20     # 3
Oracul
Member

Oracul Путь к славе только начался
Цитата:
если чел-к себя уважает, то материться он не будет вообще. где бы и с кем бы он ни был
абсолютно с тобой согласен.Я считаю ,что ругаться и употреблять слова паразиты не нужно.
Старый 18.06.2003, 12:28     # 4
-=GIF=-
Guest

Матом я говорю только когда очень злой - или в компании друзей.
Дома - я сама прелесть.

Правильно заметили - мат - ето выражение емоций

Старый 18.06.2003, 12:37     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Вы не подумайте что я отявленный матершинник
Разговаривать на русском языке и грамотно писать я долго учился. Но бывают ситуации, когда без мата не обойтись, он заменяет обыкновенные слова, синонимов которых просто нет. Поэтому для меня лично в первую очередь это эмоции.

-=GIF=-
А мы с женой частенько материмся (не трехэтажным и без оскорблений и грубых слов), но только когда вдвоем находимся. Какая-то прелесть в этом есть.

Как иногда хочется выйти на берег реки на рассвете и заорать, АХ КАК КРАСИВО (нужное добавить)... (кажется Задорнов сказал, хотя скорее всего народное )
Йохансон вне форума  
Старый 18.06.2003, 12:59     # 6
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Йохансон™ .. боюсь для меня варьянт средины неприемлем.. я чел-к крайностей шутить можно и без мата, и от этого шутка не станет хуже, а только выйграйэт, на мой взгляд. А если не можешь вызвать чью-то улыбку не матюгнувшись, то.. Знаете, я вижу в этом большую слабость. и глупость. Сугубо личное мненийэ да простят меня защитники матершинного движения

Oracul - вот, нашёлся таки единомышленник Только иметь убеждения, и следовать им на практике - весчи немного разные. Вот у вас, как с этим обстоит?

-=GIF=- - а ззачем же вы материтесь в компании? Чтобы вас считали "мужиком"? "нормальным"? Мне никто так и не ответил.. ПРАВДА ЛИ, ЧТО МАТ В МУЖСКОЙ КОМПАНИИ - ЭТО НОРМА? Есть среди вас мужчины, которые не позволяют себе материться вообще? ни ради эмоций, юмора, чего бы то ни было есчо? Пока вразумительных и обоснованных ответов не получила. Будем ждать
Изображения
Тип файла: gif globus-news.gif (8.5 Кбайт, 40 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 18.06.2003, 13:06     # 7
Gike
сошел

Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)Gike Реально крут(а)
Материться нормально в разговоре в определеном кругу ( и не обязательно мужском ) и при определеной теме разговора

чаще всего матерюсь на работе при общении с кривым компом
Gike вне форума  
Старый 18.06.2003, 13:12     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Аргумент 1: Какая слабость, какая глупость? Если Ваша точка зрения не совпадает с другой точкой зрения это не означает Вашу правоту. Каждый человек имеет право на свое мнение, в том числе и я, и Вы
И я не защищаю "матершинное движение", с чего Вы взяли что оно вообще существует?
Аргумент 2: Вы когда нибудь были в российской глубинке, не крупные города, а обыкновенные поселки? Думаю нет! Так вот там матом разговаривают и не видят в этом ничего зазорного. Выянять причины этого я не берусь, может дело в воспитании, может потому-что все так говорят.....не мне судить и тем более осуждать за это. Есть какие-то традиции, устои общества, и мы не имеем никакого права их нарушать, иначе будем биты! Я сам когда служил в армии старался не особо ругаться, так меня просто не понимали. А стоило смачно выругаться так все становилось на свои места.

Поэтому надо или рассматривать мат в среде культурных людей или вообще закрывать тему ИМХО.
Хотя даже А.С.Пушкин был не прочь побаловаться матерком (это к слову о птичках).
Йохансон вне форума  
Старый 18.06.2003, 13:38     # 9
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
Йохансон™
Про аримю ты 100% прав, со мной то же было, а в жизни я не матерюсь практически, редкий раз может вырваться.
Цитата:
ПРАВДА ЛИ, ЧТО МАТ В МУЖСКОЙ КОМПАНИИ - ЭТО НОРМА?
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Почему только в мужской? Я от редких женщин только мата не слышал, у меня на работе практически все женщины употребляют.

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума  
Старый 18.06.2003, 13:52     # 10
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Alrt
К слову о женщинах!!!
Я с женой ходил на УЗИ когда она была беременна. Очередь как обычно запаздывала, а перед процедурой неоходимо выпить сколько-то воды, думаю не меньше 1,5 литров. Теперь преставьте толпу разъяренных женщин какждая из которых уже не в силах терпеть и их разговоры!!! Поверьте, я такого мата среди мужиков не слышал.

И сразу вспомнился анекдот:
В детском саду - ЧП: дети стали нецензурно выражаться.
Заведующая пошла жаловаться в соседнюю воинскую часть, откуда присылали двух солдат чинить в детском саду электричество.
Лейтенант вызвал провинившихся.
- никак нет, товарищ лейтенант, ничего себе такого не позволяли. Рядовой Сидоров паял провода, я держал внизу стремянку. Потом олово стало капать мне на голову.
- ну и ты?
- я и говорю: "рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?"
Йохансон вне форума  
Старый 18.06.2003, 13:59     # 11
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Мат с сугубо мужской среде вполне приемлем, IMHO. Он объективно расширяет "языковой инструментарий". Разумеется не всегда, и не везде он уместен, но ничего "кощунственного" я, лично, в использовании мата не вижу.... если он:
а. органически подходит к теме \ ситуации
б. не используется для оскорбления собеседника (третьих лиц)
в. не выполняет роль "слов-паразитов", как было сказано выше.
Кстати, некоторые "male specific" понятия вообще затруднительно выразить, не используя "ненормативную лексику".

Приведу слова Аркадия Арканова (из предисловия к книге Александра Никонова..): "Мат в нашем языке присутствует в двух случаях: либо в результате малого запаса слов и полного бескультурья, либо в качестве своеобразной эпатирующей игры в среде достаточно культурных и утонченных людей..."
Старый 18.06.2003, 14:06     # 12
Pobeda
Guest

Женский мат тоже имеет право на жизнь.
Из личного примера: на меня орет начальник, не разобравшись в ситуации (через полчаса он извиняется, но это не главное), я, соответственно, бегу в курилку и долго рассказываю пепельнице какой отвратный мужик мой шеф. Рассказываю нецензурно. И что здесь такого?!

Старый 18.06.2003, 14:09     # 13
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Pobeda
Цитата:
курилку и долго рассказываю пепельнице какой отвратный мужик мой шеф. Рассказываю нецензурно
Это несколько из другой области. Следует отличать "мат ругательный" от "мата разговорного".
Старый 18.06.2003, 16:09     # 14
-=GIF=-
Guest

УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
-=GIF=- - а ззачем же вы материтесь в компании? Чтобы вас считали "мужиком"? "нормальным"?
Я не знаю как у других - но мат - это не показатель крутизны. Не обязательно материться чтобы подняться в обществе. Я не курю - и меня никто за это ненавидит. Это просто не повод. Если компания отталкивает человека (на моем примере - я не курю - а они все курят) - я просто ищу других друзей.

А матерюсь я - потому что после армии стал очень раздражительным. Нервничаю по пустякам и без них...

Но опять-же - мат - только в кругу друзей - дома и с незнакомыми - я просто душка

ЗЫ: Вопрос к тебе - ты зачем спросила про это? Просто из любопытства или у тебя конкретный случай и ты не можешь разобраться.

Удачьки!

Старый 18.06.2003, 17:09     # 15
Oracul
Member

Oracul Путь к славе только начался
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
Только иметь убеждения, и следовать им на практике - весчи немного разные. Вот у вас, как с этим обстоит?
У меня с этим обстоит неважно,но я потихоньку исправляюсь,и мат вылетает из моих уст все реже и реже
Старый 18.06.2003, 17:14     # 16
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Вообще-то меня умилило Ваше неподдельное удивление "по поводу..." O, sancta simplicitas! (О, святая простота!) Вспомнил, как одна подруга рассказывала когда-то....пришла она как-то домой, и застала свою мать в состоянии крайнего удивления (а та, надо заметить, была дамой весьма пуританского воспитания, и лет ей было под пятьдесят, она очень поздно родила). Так вот, мать ей и говорит: "Знаешь что мне сегодня рассказали???? Что некоторые женщины берут... ну это самое... ну ты понимаешь... в рот!!!! Ты представляешь!!!?????" Ну подруга пробурчала что-то типа: "Ну да, мам, говорят бывают такие отдельные случаи..." "Ты тоже брала!!!!?????"
"Нет, ну что ты, мам!!! Как ты могла только могла такое подумать????"... и т.д.
Старый 18.06.2003, 18:04     # 17
beerkoff
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Цитата:
Мат в нашем языке присутствует в двух случаях: либо в результате малого запаса слов и полного бескультурья, либо в качестве своеобразной эпатирующей игры в среде достаточно культурных и утонченных людей..."
Великий русский кинооператор П.Лебешев (тот что снял почти все фильмы Н.Михалкова регулярно употреблял мат на съемочной площадке и не только. И делал это весьма органично. Не всем это дано.
А разговоры: "да я! да никогда! как можно!" слышать от мужика по-крайней мере странно.
Старый 18.06.2003, 18:18     # 18
jonik
Junior Member

jonik Путь к славе только начался
Ну в разумных пределах и если к месту сказано, так это нормально :D
jonik вне форума  
Старый 18.06.2003, 22:47     # 19
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
beerkoff
мат в женской среде - норма?
Нельзя не упомянуть замечательную актриссу - Фаину Георгиевну Раневскую...на редкость была "органичная" матершинница, и обладала выдающимся чувством юмора. Позволю себе несколько афоризмов, раз уж к слову пришлось.
— Фаина Георгиевна, как ваши дела?
— Вы знаете, милочка, что такое г**но? Так вот оно по сравнению с моей жизнью — повидло.
— Жизнь — это затяжной прыжок из п"%;* в могилу.
— Старость, это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы.
— Всю жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй.
-- Это не театр, а дачный сортир. В нынешний театр я хожу так, как в молодости шла на аборт, а в старости рвать зубы.
— Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве.
— Нонна, а что, артист N. умер?
— Умер.
— То-то я смотрю, его хоронят…
— Почему, Фаина Георгиевна, вы не ставите свою подпись под этой пьесой? Вы же ее почти заново за автора переписали!
— А меня это устраивает. Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу.
Во время репетиции Завадский за что-то обиделся на актеров, не сдержался, накричал и выбежал из репетиционного зала, хлопнув дверью с криком: "Пойду повешусь!" Все были подавлены. В тишине раздался спокойный голос Раневской: "Юрий Александрович сейчас вернется. В это время он ходит в туалет".
Однажды Завадский закричал Раневской из зала: "Фаина, Вы своими выходками сожрали весь мой замысел!" "То-то у меня чувство, как будто наелась г**на", — достаточно громко пробурчала Фаина. "Вон из театра!" — крикнул мэтр. Раневская подойдя к авансцене, ответила ему: "Вон из искусства!!"
— Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, — требует капризная молодая актриса.
— Все будет настоящим, — успокаивает ее Раневская. — Все: и жемчуг в первом действии, — и яд в последнем.
Как-то Раневская, сняв телефонную трубку, услышала сильно надоевший ей голос кого-то из поклонников и заявила:
— Извините, я не могу продолжать разговор. Я говорю из автомата, а здесь большая очередь.
— Никто, кроме мертвых вождей, не хочет терпеть праздноболтающихся моих грудей
Хозяйка дома показывает Раневской свою фотографию детских лет. На ней снята маленькая девочка на коленях пожилой женщины.
— Вот такой я была тридцать лет назад.
— А кто эта маленькая девочка? — с невинным видом спрашивает Фаина Георгиевна.
— Вы слышали, как не повезло писателю N.? — спросили у Раневской.
— Нет, а что с ним случилось?
— Он упал и сломал правую ногу.
— Действительно, не повезло. Чем же он теперь будет писать? — посочувствовала Фаина Георгиевна.
— Кем была ваша мать до замужества? — спросил у Раневской настырный интервьюер.
— У меня не было матери до ее замужества, — пресекла Фаина Георгиевна дальнейшие вопросы.
Рина Зеленая рассказывала:
— В санатории Раневская сидела за столиком с каким-то занудой, который все время хаял еду. И суп холодный, и котлеты не соленые, и компот не сладкий. (Может и вправду.) За завтраком он брезгливо говорил: "Ну что это за яйца? Смех один. Вот в детстве у моей мамочки, я помню, были яйца!"
— А вы не путаете ее с папочкой? — осведомилась Раневская.
В переполненном автобусе, развозившем артистов после спектакля, раздался неприличный звук. Раневская наклонилась к уху соседа и шепотом, но так, чтобы все слышали, выдала:
— Чувствуете, голубчик? У кого-то открылось второе дыхание!
Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила:
— Вас не шокирует, что я курю?
Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила:
— Потому что белый цвет полнит.
— Фаина Георгиевна, как вы считаете, сидеть в сортире — это умственная работа или физическая?
— Конечно, умственная. Если бы это была физическая работа, я бы наняла человека.
— Что такое облысение?
— Это медленное, но прогрессивное превращение головы в ж@пу. Сначала по форме, а потом и по содержанию.
Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт… Раневская называла ее "жертва ХераСимы".
Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: "Это растление молодежи, это преступление…"
— Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей ж@пой, — вздохнула Раневская.
— Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения, — строго объясняет Раневская. — Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.

Хватит пожалуй.... а то можно до завтра продолжать
Старый 19.06.2003, 10:38     # 20
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Guest

Хорошо. все высказались. молодцы
мдя.. нус, да начну по порядку.

Йохансон™
ну не горячитесь так

Цитата:
Аргумент 1: Какая слабость, какая глупость?
слабость в том, што помойму проще шутить плоско - матом, чем остроумно. -) для этого напрягаться не надо на щёт глупости.. ну а што здесь умного?
Кстати, вашего мнения я не притесняла. -) Где вы такое увидели?

[quote]И я не защищаю "матершинное движение", с чего Вы взяли что оно вообще существует?[quote]
с чиво вы взяли, што вы и я существуем?
это просто выраженийэ а зачем оно было сказано - думаю, всем понятно.
В российской глубинке я не была, но про их язык знаю. почему они говорят матом - потому што гниют морально в своей дыре. Тлетворное влияние среды
неизвестно, што бы стало со мной, если б мне там оказаться

[quote]А стоило смачно выругаться так все становилось на свои места.[quote]
значитъ, вы поддались на давление.-) а что, еслиб так и не выругались? за это в армии могут побить?

Цитата:
даже А.С.Пушкин был не прочь побаловаться матерком .
знаете, мне это напомнило одного алкаша, который философски заметил "а что? даже Исус пил!"

кстати, вспомнила.. видела где-то в печати стих.. "Ода русскому мату".
Начиналось так "О русский мат, творенье речи! любой язык украсишь ты.."
чем же он так велик? Вот у эстонцев, например, своего мата нет, и они используют "русский, отборный"

[quote]Поэтому надо или рассматривать мат в среде культурных людей
Мат рассматривался в среде "середнечкоф" по умолчанию
--------------------------------------------------------------------------------
Alrt
Цитата:
Я от редких женщин только мата не слышал, у меня на работе практически все женщины употребляют.
А что у вас за работа, простите?
Вот я не матреюсь вообще занесёте меня в список редких женщин, ок? мне приятно будит )
---------------------------------------------------------------------------------
Теперь на счёт "мата женского". вот вы все на женщин сразу накинулись
В своё оправдание? меж тем меня интересуете именно ВЫ.
---------------------
-=GIF=-
Цитата:
А матерюсь я - потому что после армии стал очень раздражительным. Нервничаю по пустякам и без них...
некоторые курят от нервоф, а некоторые матерятъся зато не в ущерб здоровью.. вот надо посоветовать фсем курильщикам переходить на мат

Цитата:
ЗЫ: Вопрос к тебе - ты зачем спросила про это? Просто из любопытства или у тебя конкретный случай и ты не можешь разобраться.
конкретный случай у меня Отец с братом популярно объяснили, што без мата мужик с мужиком не обходятъся. А у меня идеал мушшчины - который не материться воопшэ. Вот я выясняю как часто такии фстречаютъся
------------------------------------------------------------------------------------
Clown
Цитата:
ничего "кощунственного" я, лично, в использовании мата не вижу.... если он:
а. органически подходит к теме \ ситуации.
Поверьте, "органически" мат никуда подходить не может. на то он и мат. Это МУСОР!

Цитата:
б. не используется для оскорбления собеседника (третьих лиц).
Используя мат вы уже оскорбляете собеседника.-) другойэ дело, если он себя не уважает, а потому пропускает ваш мат, и как следствие - не оскробляетъся.

Цитата:
в. не выполняет роль "слов-паразитов", как было сказано выше.
Кстати, некоторые "male specific" понятия вообще затруднительно выразить, не используя "ненормативную лексику". ).
Мат - это и есть слова-паразиты. в этом сопстно, ево суть.-)
Кстати, у раневской он выглядит пошло, её он не красит, не думайте.
Но за цитаты, в общем, спасибо - познаватильно
Не используя "ненорматив" можно выразить ВСЁ и даже лучше.
Наш с вами язык это позволяет. Язык вообще штука гибкая(словами одного интеггесного чел-ка). Другое дело, матом - проще. Поэтому никто не видит ничего зазорного, оправдывая сопствинную лень. Отчивош мы так язык наш не любим? был великий и могучий язык.. а теперь видно - великий и могучий мат.-)

Цитата:
Вообще-то меня умилило Ваше неподдельное удивление "по поводу..."
дя, а меня очинь умилило ваше руссуждение о моей наивности
Пример ваш с мамашей и дочкой воопще не у места.
---------------------------------------------
beerkoff
Цитата:
Н.Михалкова регулярно употреблял мат на съемочной площадке и не только. И делал это весьма органично. Не всем это дано.
Органично, говорите. А вы своими ушами слышали?
не щитаю это достонством.

Цитата:
А разговоры: "да я! да никогда! как можно!" слышать от мужика по-крайней мере странно.
Опять же, между Мужиком и Мужчиной я делаю разнитцу
----------------------------------------------------------
Oracul
Цитата:
У меня с этим обстоит неважно,но я потихоньку исправляюсь,и мат вылетает из моих уст все реже и реже
рада за вас, так держать кстати, почему вы решили отказаться от мата?