![]() |
мат в мужской среде - норма? :)
Дорогие Мушшчины.. вопрос к ВАМ. :мир:
Меня тут вчера очень удивили. мои же домочадцы, причём :) Говорят, мол пропускать матные слова в чисто мужской среде нормально и без этово не буваит. Мол нет такого мужика, который бы так не делал. Хорошо.. есть разница : Мужчина, или Мужик? IMXO, если чел-к себя уважает, то материться он не будет вообще. где бы и с кем бы он ни был. Что Вы думаете? |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Матом можно: оскорбить, пошутить, выразить эмоции, некторые матом разговаривают..может что-то еще забыл. Я ругаюсь например, но не везде и далеко не всегда. Иногда для шутки, иногда когда хочу эмоции излить. Явление сугубо индивидуально. Я встречал людей которые матом разговаривают, встречал и тех, кого при любом слове воротит. Лучше быть в золотой середине и не перегибать палку. |
Цитата:
|
Матом я говорю только когда очень злой - или в компании друзей.
Дома - я сама прелесть. Правильно заметили - мат - ето выражение емоций |
Вы не подумайте что я отявленный матершинник :p
Разговаривать на русском языке и грамотно писать я долго учился. Но бывают ситуации, когда без мата не обойтись, он заменяет обыкновенные слова, синонимов которых просто нет. Поэтому для меня лично в первую очередь это эмоции. -=GIF=- А мы с женой частенько материмся (не трехэтажным и без оскорблений и грубых слов), но только когда вдвоем находимся. Какая-то прелесть в этом есть. Как иногда хочется выйти на берег реки на рассвете и заорать, АХ КАК КРАСИВО (нужное добавить)... (кажется Задорнов сказал, хотя скорее всего народное ;) ) |
Вложений: 1
Йохансон™ .. боюсь для меня варьянт средины неприемлем.. я чел-к крайностей ;) шутить можно и без мата, и от этого шутка не станет хуже, а только выйграйэт, на мой взгляд. А если не можешь вызвать чью-то улыбку не матюгнувшись, то.. Знаете, я вижу в этом большую слабость. и глупость. Сугубо личное мненийэ :) да простят меня защитники матершинного движения ;)
Oracul - вот, нашёлся таки единомышленник :) Только иметь убеждения, и следовать им на практике - весчи немного разные. Вот у вас, как с этим обстоит? :) -=GIF=- - а ззачем же вы материтесь в компании? Чтобы вас считали "мужиком"? "нормальным"? Мне никто так и не ответил.. ПРАВДА ЛИ, ЧТО МАТ В МУЖСКОЙ КОМПАНИИ - ЭТО НОРМА? Есть среди вас мужчины, которые не позволяют себе материться вообще? ни ради эмоций, юмора, чего бы то ни было есчо? Пока вразумительных и обоснованных ответов не получила. Будем ждать :) |
Материться нормально в разговоре в определеном кругу ( и не обязательно мужском ) и при определеной теме разговора
чаще всего матерюсь на работе при общении с кривым компом :) |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Аргумент 1: Какая слабость, какая глупость? Если Ваша точка зрения не совпадает с другой точкой зрения это не означает Вашу правоту. Каждый человек имеет право на свое мнение, в том числе и я, и Вы ;) И я не защищаю "матершинное движение", с чего Вы взяли что оно вообще существует? Аргумент 2: Вы когда нибудь были в российской глубинке, не крупные города, а обыкновенные поселки? Думаю нет! Так вот там матом разговаривают и не видят в этом ничего зазорного. Выянять причины этого я не берусь, может дело в воспитании, может потому-что все так говорят.....не мне судить и тем более осуждать за это. Есть какие-то традиции, устои общества, и мы не имеем никакого права их нарушать, иначе будем биты! Я сам когда служил в армии старался не особо ругаться, так меня просто не понимали. А стоило смачно выругаться так все становилось на свои места. Поэтому надо или рассматривать мат в среде культурных людей или вообще закрывать тему ИМХО. Хотя даже А.С.Пушкин был не прочь побаловаться матерком (это к слову о птичках). |
Йохансон™
Про аримю ты 100% прав, со мной то же было, а в жизни я не матерюсь практически, редкий раз может вырваться. Цитата:
Почему только в мужской? Я от редких женщин только мата не слышал, у меня на работе практически все женщины употребляют. |
Alrt
К слову о женщинах!!! Я с женой ходил на УЗИ когда она была беременна. Очередь как обычно запаздывала, а перед процедурой неоходимо выпить сколько-то воды, думаю не меньше 1,5 литров. Теперь преставьте толпу разъяренных женщин какждая из которых уже не в силах терпеть и их разговоры!!! Поверьте, я такого мата среди мужиков не слышал. И сразу вспомнился анекдот: В детском саду - ЧП: дети стали нецензурно выражаться. Заведующая пошла жаловаться в соседнюю воинскую часть, откуда присылали двух солдат чинить в детском саду электричество. Лейтенант вызвал провинившихся. - никак нет, товарищ лейтенант, ничего себе такого не позволяли. Рядовой Сидоров паял провода, я держал внизу стремянку. Потом олово стало капать мне на голову. - ну и ты? - я и говорю: "рядовой Сидоров, разве ты не видишь, что твоему товарищу на лоб падают капли расплавленного олова?" |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Мат с сугубо мужской среде вполне приемлем, IMHO. Он объективно расширяет "языковой инструментарий". Разумеется не всегда, и не везде он уместен, но ничего "кощунственного" я, лично, в использовании мата не вижу.... если он: а. органически подходит к теме \ ситуации б. не используется для оскорбления собеседника (третьих лиц) в. не выполняет роль "слов-паразитов", как было сказано выше. Кстати, некоторые "male specific" понятия вообще затруднительно выразить, не используя "ненормативную лексику". Приведу слова Аркадия Арканова (из предисловия к книге Александра Никонова..): "Мат в нашем языке присутствует в двух случаях: либо в результате малого запаса слов и полного бескультурья, либо в качестве своеобразной эпатирующей игры в среде достаточно культурных и утонченных людей..." |
Женский мат тоже имеет право на жизнь.
Из личного примера: на меня орет начальник, не разобравшись в ситуации (через полчаса он извиняется, но это не главное), я, соответственно, бегу в курилку и долго рассказываю пепельнице какой отвратный мужик мой шеф. Рассказываю нецензурно. И что здесь такого?! |
Pobeda
Цитата:
|
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
А матерюсь я - потому что после армии стал очень раздражительным. Нервничаю по пустякам и без них... Но опять-же - мат - только в кругу друзей - дома и с незнакомыми - я просто душка http://smilies.sofrayt.com/%5E/i/dunce.gif ЗЫ: Вопрос к тебе - ты зачем спросила про это? Просто из любопытства или у тебя конкретный случай и ты не можешь разобраться. Удачьки! |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
|
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Вообще-то меня умилило Ваше неподдельное удивление "по поводу..." O, sancta simplicitas! (О, святая простота!) Вспомнил, как одна подруга рассказывала когда-то....пришла она как-то домой, и застала свою мать в состоянии крайнего удивления (а та, надо заметить, была дамой весьма пуританского воспитания, и лет ей было под пятьдесят, она очень поздно родила). Так вот, мать ей и говорит: "Знаешь что мне сегодня рассказали???? Что некоторые женщины берут... ну это самое... ну ты понимаешь... в рот!!!! Ты представляешь!!!?????" Ну подруга пробурчала что-то типа: "Ну да, мам, говорят бывают такие отдельные случаи..." :smile: "Ты тоже брала!!!!?????" "Нет, ну что ты, мам!!! Как ты могла только могла такое подумать????"... и т.д. :biggrin: |
Цитата:
А разговоры: "да я! да никогда! как можно!" слышать от мужика по-крайней мере странно. |
Ну в разумных пределах и если к месту сказано, так это нормально :D
|
beerkoff
мат в женской среде - норма? :):gigi: Нельзя не упомянуть замечательную актриссу - Фаину Георгиевну Раневскую...на редкость была "органичная" матершинница, и обладала выдающимся чувством юмора. Позволю себе несколько афоризмов, раз уж к слову пришлось. **** — Фаина Георгиевна, как ваши дела? — Вы знаете, милочка, что такое г**но? Так вот оно по сравнению с моей жизнью — повидло. **** — Жизнь — это затяжной прыжок из п"%;* в могилу. **** — Старость, это время, когда свечи на именинном пироге обходятся дороже самого пирога, а половина мочи идет на анализы. **** — Всю жизнь я проплавала в унитазе стилем баттерфляй. **** -- Это не театр, а дачный сортир. В нынешний театр я хожу так, как в молодости шла на аборт, а в старости рвать зубы. **** — Пипи в трамвае — все, что он сделал в искусстве. **** — Нонна, а что, артист N. умер? — Умер. — То-то я смотрю, его хоронят… **** — Почему, Фаина Георгиевна, вы не ставите свою подпись под этой пьесой? Вы же ее почти заново за автора переписали! — А меня это устраивает. Я играю роль яиц: участвую, но не вхожу. **** Во время репетиции Завадский за что-то обиделся на актеров, не сдержался, накричал и выбежал из репетиционного зала, хлопнув дверью с криком: "Пойду повешусь!" Все были подавлены. В тишине раздался спокойный голос Раневской: "Юрий Александрович сейчас вернется. В это время он ходит в туалет". **** Однажды Завадский закричал Раневской из зала: "Фаина, Вы своими выходками сожрали весь мой замысел!" "То-то у меня чувство, как будто наелась г**на", — достаточно громко пробурчала Фаина. "Вон из театра!" — крикнул мэтр. Раневская подойдя к авансцене, ответила ему: "Вон из искусства!!" **** — Жемчуг, который я буду носить в первом акте, должен быть настоящим, — требует капризная молодая актриса. — Все будет настоящим, — успокаивает ее Раневская. — Все: и жемчуг в первом действии, — и яд в последнем. **** Как-то Раневская, сняв телефонную трубку, услышала сильно надоевший ей голос кого-то из поклонников и заявила: — Извините, я не могу продолжать разговор. Я говорю из автомата, а здесь большая очередь. **** — Никто, кроме мертвых вождей, не хочет терпеть праздноболтающихся моих грудей **** Хозяйка дома показывает Раневской свою фотографию детских лет. На ней снята маленькая девочка на коленях пожилой женщины. — Вот такой я была тридцать лет назад. — А кто эта маленькая девочка? — с невинным видом спрашивает Фаина Георгиевна. **** — Вы слышали, как не повезло писателю N.? — спросили у Раневской. — Нет, а что с ним случилось? — Он упал и сломал правую ногу. — Действительно, не повезло. Чем же он теперь будет писать? — посочувствовала Фаина Георгиевна. **** — Кем была ваша мать до замужества? — спросил у Раневской настырный интервьюер. — У меня не было матери до ее замужества, — пресекла Фаина Георгиевна дальнейшие вопросы. **** Рина Зеленая рассказывала: — В санатории Раневская сидела за столиком с каким-то занудой, который все время хаял еду. И суп холодный, и котлеты не соленые, и компот не сладкий. (Может и вправду.) За завтраком он брезгливо говорил: "Ну что это за яйца? Смех один. Вот в детстве у моей мамочки, я помню, были яйца!" — А вы не путаете ее с папочкой? — осведомилась Раневская. :ржать: **** В переполненном автобусе, развозившем артистов после спектакля, раздался неприличный звук. Раневская наклонилась к уху соседа и шепотом, но так, чтобы все слышали, выдала: — Чувствуете, голубчик? У кого-то открылось второе дыхание! **** Раневская стояла в своей грим-уборной совершенно голая. И курила. Вдруг к ней без стука вошел директор-распорядитель театра имени Моссовета Валентин Школьников. И ошарашено замер. Фаина Георгиевна спокойно спросила: — Вас не шокирует, что я курю? **** Объясняя кому-то, почему презерватив белого цвета, Раневская говорила: — Потому что белый цвет полнит. **** — Фаина Георгиевна, как вы считаете, сидеть в сортире — это умственная работа или физическая? — Конечно, умственная. Если бы это была физическая работа, я бы наняла человека. **** — Что такое облысение? — Это медленное, но прогрессивное превращение головы в ж@пу. Сначала по форме, а потом и по содержанию. **** Сотрудница Радиокомитета N. постоянно переживала драмы из-за своих любовных отношений с сослуживцем, которого звали Симой: то она рыдала из-за очередной ссоры, то он ее бросал, то она делала от него аборт… Раневская называла ее "жертва ХераСимы". **** Актеры обсуждают на собрании труппы товарища, который обвиняется в гомосексуализме: "Это растление молодежи, это преступление…" — Боже мой, несчастная страна, где человек не может распорядиться своей ж@пой, — вздохнула Раневская. **** — Лесбиянство, гомосексуализм, мазохизм, садизм — это не извращения, — строго объясняет Раневская. — Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду. **** Хватит пожалуй.... а то можно до завтра продолжать :smile: |
Хорошо. все высказались. молодцы :)
мдя.. нус, да начну по порядку. Йохансон™ ну не горячитесь так :) Цитата:
Кстати, вашего мнения я не притесняла. -) Где вы такое увидели? [quote]И я не защищаю "матершинное движение", с чего Вы взяли что оно вообще существует?[quote] с чиво вы взяли, што вы и я существуем?;) это просто выраженийэ ;) а зачем оно было сказано - думаю, всем понятно. В российской глубинке я не была, но про их язык знаю. почему они говорят матом - потому што гниют морально в своей дыре. Тлетворное влияние среды ;) неизвестно, што бы стало со мной, если б мне там оказаться :) [quote]А стоило смачно выругаться так все становилось на свои места.[quote] значитъ, вы поддались на давление.-) а что, еслиб так и не выругались? за это в армии могут побить?;) Цитата:
кстати, вспомнила.. видела где-то в печати стих.. "Ода русскому мату". Начиналось так "О русский мат, творенье речи! любой язык украсишь ты.." :) чем же он так велик? Вот у эстонцев, например, своего мата нет, и они используют "русский, отборный" :) [quote]Поэтому надо или рассматривать мат в среде культурных людей Мат рассматривался в среде "середнечкоф" по умолчанию ;) -------------------------------------------------------------------------------- Alrt Цитата:
Вот я не матреюсь вообще :) занесёте меня в список редких женщин, ок?;) мне приятно будит :)) --------------------------------------------------------------------------------- Теперь на счёт "мата женского". вот вы все на женщин сразу накинулись :) В своё оправдание?;) меж тем меня интересуете именно ВЫ. --------------------- -=GIF=- Цитата:
Цитата:
------------------------------------------------------------------------------------ Clown Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, у раневской он выглядит пошло, её он не красит, не думайте. Но за цитаты, в общем, спасибо - познаватильно ;) Не используя "ненорматив" можно выразить ВСЁ и даже лучше. Наш с вами язык это позволяет. Язык вообще штука гибкая(словами одного интеггесного чел-ка). Другое дело, матом - проще. Поэтому никто не видит ничего зазорного, оправдывая сопствинную лень. Отчивош мы так язык наш не любим?:) был великий и могучий язык.. а теперь видно - великий и могучий мат.-) Цитата:
Пример ваш с мамашей и дочкой воопще не у места. --------------------------------------------- beerkoff Цитата:
не щитаю это достонством. Цитата:
---------------------------------------------------------- Oracul Цитата:
|
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
слабость в том, што помойму проще шутить плоско - матом, чем остроумно. -) для этого напрягаться не надо ;) на щёт глупости.. ну а што здесь умного? ;) Кстати, вашего мнения я не притесняла. -) Где вы такое увидели? Ну дорогая моя, тогда уж и я по тебе пройдусь (можно на ты? ;)) Вопрос первый, что хуже ругаться матом в подходящей ситуации или неграмотно писать. Я например не ругался. (Сорри за наезд) наете, мне это напомнило одного алкаша, который философски заметил "а что? даже Исус пил!" А мне не напомнило и что с того? значитъ, вы поддались на давление.-) а что, еслиб так и не выругались? за это в армии могут побить?;) Ты читать умеешь? Я писал меня просто не понимали. Причем тут давление и битье? Если люди не понимают нормальную человеческую речь как с ними еще разговаривать? Семеро одного не ждут, так и я в принципе не смог-бы обучит русскому языку 4 полусотни деревенских мужиков. Можно сравнить с тем. что ты приехала в другую страну и хочешь, чтобы все разговаривали с тобой на твоем родном языке. Нереально? - Нереально!. |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Цитата:
....О мусоре - немного ниже.... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Представьте ситуацию: ...мужская компания, скажем, на рыбалке: "- Василий, не будете ли вы любезны передать мне бутылку водки? -С превеликим удовольствием, Константин. Не откушаете ли этот замечательный бутерброд? -Благодарю покорно. Восхитительная погода сегодня, не правда ли? Жаль, что наши супруги, Мария и Елена, не смогли разделить с нами удовольствия от рыбалки... и так далее..." Хех.... BTW, раз уж Вы подняли тему "великого и могучего"... ради бога, не обижайтесь, но что с Вашим "великим и могучим" случилось???? Что такое "воопще не у места", "сопствинную", "отчивош", "помойму", "на щёт", "ево"??????????? Это Вы так "прикалываетесь"? Честно говоря, меня подобные "особенности написания" пугают куда больше, чем эпизодическое использование мата. Цитата:
Цитата:
------------------------------------------- |
Clown
BTW, раз уж Вы подняли тему "великого и могучего"... Вот и я о чем! Прежде чем говорить на тему мата надо прежде всего обладать элементарной грамотностью! Всегда заметно описался человек потому что спешил (что не так страшно, но я например стараюсь потом перечитать свой топик и исправить замеченые ошибки) или пишет так всегда. И не надо говорить что ты УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ всегда так пишешь (может в твоей среде еще так модно???, а?), здесь все взрослые люди собрались, умеющие отличить пустые слова от дельных |
По два раза перечитывала строчки, написанные Убитой Яблоком, чтобы понять что к чему...
Некоторые анекдоты, например, просто не покатят, если в них матерное слово заменить на цензурный эквивалент! Меня мужской мат никак не задевает, ест-но в меру или ради красного словца... |
Цитата:
|
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Ну вот ты написала диссертацию на тему - Мат в обществе. За и против... И последнее замечание. Цитата:
Наверное существуют только единицы которые не используют мат. К сожалению я НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ ОДНОГО человека - который бы не злоупотреблял этим. И правильно заметили - мат используют и мужчины и дети и бабушки и дедушки... любые возрастные категории... Что-то но в этом я точно уверен. |
Мужеский пол отражает атаку ;)
Йохансон™ Вот и до меня добрались ;) *Ну дорогая моя, тогда уж и я по тебе пройдусь (можно на ты? ;)) Во-первых Вы мне не "тыкайте". Я Вам не разрешала.-) * надо прежде всего обладать элементарной *грамотностью! Всегда заметно описался человек * потому что спешил.. О, Вы так наблюдательны ;) Грамотностью я обладаю со всех сторон и в любое время, об этом не беспокойтесь :) Слова каверкаю в данном случае специально для вас. Вот вы и попались ;) *здесь все взрослые люди собрались, умеющие *отличить пустые слова от дельных Вы это к чему, дорогой?:) (удивлена безмерно) и что вы понимаете под "взрослыми людъми"?:) что вы мне хотели этим показать/доказать?:) А кто говорит пустое и кто по делу, давайте выяснять не будем ?;) Если слово изменено с виду, оно не меняет своего смысла. иначе вы бы меня не поняли. логично? К слову, часто встречала и встречаю в сети на тех же форумах те же "взрослые люди" каверкают слова - дай боже. похлеще моего будет. И от этого они не становятся "менее взрослыми" и речь не режет слух, как например от мата :) Чтобы вы знали - я не претендую говорить чисто-литературно и здесь вам себя в пример не ставлю. Есть разговорный язык. Тот же сленг - да, я говорю на сленге. Но это не мат.-) Вы не видите РАЗНИЦЫ? :) *всегда так пишешь (может в твоей среде еще так модно???, В сети я пишу и так и эдак. Когда отправляю свои литературные сочинения на конкурс, вы, конечно, не дождётесь такого. А Здесь можно :) И это не мода, это - как верно подметил Clown - манера прикалываться :) вам это может нравится или не нравится - дело ваше. Так же как я принимаю или не принимаю мат :) А Вы, Йохансон™ что-то меня разочаровали. Я была лучшего мнения ;) ну да неважно. |
Pobeda
Дорогая моя, у вас трудности с пониманием?;) специально для вас я могу предложить расшифровку. Вы только скажите где именно? неужели вам непонятно - ВСЁ?? ;) (мдя, тяжёлый случай). На счёт мата - уже было сказано. Каждому своё :) |
блин, ну ето еее как его, ах да .. мы про мат... :smile:
ну так вот...:smile: что-бы оскорбить человека не обязательно исп. мат! прекрасно можно довести дело до драки исп. обычные спокойные слова! а мат исп. как и мужчинами так и женшинами в определенных случаях что-бы описать чуства (хорошие или плохие)... обойтись можно, но все-таки я уверен что у любого человека были моменты в жизни когда он перечислял всю родословную кого-то до десятого колена...;) |
-=GIF=-
Цитата:
на счёт того, что после второго своидания нельзя сдержаться. Не думаю :) Во-первых я сразу даю понять что со мной так не выйдет. Матерятся - прощаюсь. терпеть не буду. *И правильно заметили - мат используют и мужчины и дети и бабушки и * дедушки... любые возрастные категории... Ну с этим как бы никто не спорит :) * К сожалению я НЕ ВСТРЕЧАЛ НИ ОДНОГО человека - который бы не * злоупотреблял этим. ни одного ЧЕЛОВЕКА? да быть не может. Раз уж таких муШШчин единицы - ничего не поделаешь :) Тот, кто ищётъ, фсегда найдётъ! ;) |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Ого, успел разочаровать? Ню-ню ;) Мы даже не знакомы, чтобы я мог разоваровать Вас милая леди! Разочарование это такая штука, которая может возникнуть при достаточном знакомстве, а не таким вот образом. Ну да ладно, отвлекся я что-то;) А если честно и откровенно, те кто меня знает, тот любит и принимает меня таким, какой я есть, с матом или без мата, пьющий я или не пьющий..........вобщем со всеми достоинствами и недостатками. Существует так называемый сетевой этикет, в котором как неприемлем пресловутый мат, так и тот самый сленг, которым Вы выражаетесь, потому-что на самом деле это никакой не сленг, а элементарное каверканье языка. Мне лично не доставляет особого удовольствия читать эту писанину. Да, я и сам могу написать вместо Спасибо Пасиб, но так вот злоупотреблять этим ИМХО чересчур. И не понимаю на чем таком я попался. Мне не понравилось, я сделал замечание. И "все" форумы сети не означают что здесь это может быть принято. Почитайте повнимательней темы и поймете, что Вы в своем роде уникальны, намерено допустив такое количестро грамматических ошибок. И я не сравниваю напрямую мат и "Ваш сленг", хотя если присмотеться в Вашим словам, то мат это неуважение к собеседнику, а такое намеренное искажение слов тоже самое неуважение, и не одному-двум-пяти человекам, а к гораздо большим, тем кто читает даную ветку. И вообще, давайте мы завяжем с такого рода препирательствами, получается театр одного актера. Мнения у нас всех разные, и давайте их уважать. Приношу извинения если чем задел, меньше всего этого хотел. МИР, ДРУЖБА, ЛЮБОВЬ!!! http://fool.exler.ru/sm/bis.gif |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
1) я не ваша "дорогая", не будем жеманничать; 2) где я писала, что "ВСЕ" непонятно? Ваше воспаленное воображение подсказало? |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Не совсем понимаю, как Ваш "slang" соотносится с любовью к "нашему языку"? Я, лично, воспринимаю это, как откровенное над ним (языком) глумление и, как справедливо заметил Йохансон™, откровенную демонстрацию неуважения к окружающим, которые должны буквально продираться сквозь безграмотные слова и выражения. |
Clown
*Извините, почему я должен Вам верить? Я вообще не вполне понимаю, почему *Вы берёте на себя функции некоего языкового жандарма, который волен *привносить свои правила "в чужой монастырь", и определять, как следует *правильно общаться в мужской компании??? Разве вы специалист по *лингвистике? А я вам верить и не приказывала :) Пока роль "жандарма" я на себя не брала. Это вы что-то путаете. Я что, сказала "А ну ка быстро все начали говорить литератруно!! Буду лично следить за выполнением приказа!" ? ;) Да бростье Вы, бог с вами :) Зачем мне оно надо?:) Я не навязываю Вам что надо и как надо. Я только объяснила что является верным для меня. * Если мой собеседник рассказывает смешной анекдот, в котором органично * используется пара-тройка "табуированных слов", я что, по Вашему, * должен "оскорбиться"????? Ваша реакция - это сугубо ваше дело :) а мне вы ничего не должны :) *Представьте ситуацию: ...мужская компания, скажем, на рыбалке: О, спасибо большое! :)) очень весело было..-)) Почему нет?:) шутки ради так можно делать, я считаю :) К словам-паразитам я причисляю любой мат потому что это такой же сор, хотя он и несёт смысловую нагрузку (не всегда). Меня никто не обманывал, я "додумалась" сама :) * но что с Вашим "великим и могучим" случилось???? Что такое "воопще не у * места", "сопствинную", "отчивош", "помойму", "на щёт", "ево"??????????? Это *Вы так "прикалываетесь"? Честно говоря, меня подобные "особенности *написания" пугают куда больше, чем эпизодическое использование мата. Я уже кое-что писала об этом. Пугатся здесь нечему, это вы зря, хотя и дело ваше :) Делаю я это если не специльно, как сейчас, то для разнообразия. И потом - это упрощённая форма тех же слов. Воспринимается легче :) *Неправда, у эстонцев мат есть, хоть и не столь обширный. *Примеры приводить не буду ... А вы так тесно знакомы с эстонской культурой и эстонским матом?;) пожалуй, свой мат есть, да не актуально. :) Многие русские слова эстонцы себе вообще присвоили, не только матные :) например "тафай" и другие :) Когда говорят, мешают сразу несколько языков.. но и у нас это часто бывает :) *Кстати, по количеству "матных" (если это слово вообще можно применять к *другим языкам) слов и выражений, тот же английский язык значительно *опережает русский. помойму, у них мат однообразней, чем у нас :) может и ошибаюсс. Западные фильмы меня не шокируют. Шокирует то, что слышу в поседневке :) |
а я вобще редко матерюсь
Это бывает только в крайних случаях, когда надо выразить чувства!!! |
Йохансон™
*Мы даже не знакомы, чтобы я мог разоваровать Вас милая леди! разочаровали не в том смысле :) то что "свои" вас любят и принимают, как есть, я не сомневаюсь. Это ко всем нам относится, как бы горячо мы тут ни спорили :) Очень меня удивило что сленг и каверканье языка кого-то унижает :) Хотя вот мне попадались люди, которых унижает даже обращение "на Вы" :) представляете?:) Хорошо, я каюсь.. не буду больше ломать язык, раз вам это так неприйатно ;) Да будет МИР! :)) |
Clown
*буквально продираться сквозь безграмотные слова и выражения. ээ нет, друг, здесь другое :) но спорить не хочу.. надоело :) уж простите :) |
УбИтаЯ_ЯбЛоКоМ
Я не говорил унижает! Это не унижение, а неуважение. Неудобно читать, поверьте! И возьмите на заметку. Я тоже не люблю когда ко мне на Вы обращаются кстати! |
Pobeda
я не жеманничаю :) это проявление ласки и вселенской любви :) А вы что подумали?;) Воображение у меня правда воспалённое :)) Чистая правда :)) Кстати, не подскажете, как здесь вставлять своё изображение?.. ну, картинку эту. У меня что-то не получилось :) Буду признательна :) |
Йохансон™
Цитата:
Иногда я говорю Вы тоже ради шутки :) ну это с друзьями. сродни тому как Clown сказал о "культурной рыбалке". Унижение и неуважение у меня стоят рядом, так что одно и то же выходит :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:08. |