IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Добрыня Никитич и Змей Горыныч (http://www.imho.ws/showthread.php?t=100817)

AmazoNkA 14.03.2006 15:43

Добрыня Никитич и Змей Горыныч

http://www.kinokadr.ru/films/d/dobry...h/dobrynia.jpg

Прокат: с 16 марта 2006
Новый мультфильм студии «Мельница» под патронажем СТВ. Продолжается разговор, начатый в мультфильме «Алёша Попович и Тугарин-Змей».
Режиссер: Илья Максимов.
Роли озвучивали: Валерий Соловьев, Юрий Тарасов, Сергей Маковецкий, Андрей Толубеев, Екатерина Гороховская
Жанр: анимация / комедия / приключения / сказка
Производство: Россия, 2006
Продолжительность: 75 минут
Официальный сайт: _http://www.ctb.ru/movie/view.jsp?id=266

Сюжет: Фильм рассказывает о том, как Добрыня Никитич отправляется спасать княжескую племянницу Забаву из лап Змея Горыныча. Непросто будет Добрыне и его юному ученику Елисею выполнить задуманное. Не знает Добрыня, и даже не догадывается, что сам Князь поставлен в безвыходное положение и вовсе не заинтересован в возвращении племянницы. Тяжкое испытание предстоит Добрыне – познать горечь предательства. Однако не суждено будет сбыться злодейским планам – даже Баба Яга окажется бессильна перед прямым и честным Добрыней и другом его Елисеем...

shultz 14.03.2006 23:30

Посмотрю обязательно, жду что будет не хуже "Алеши Поповича"

bax2000 15.03.2006 03:01

Из интереса, что получилось у наших - посмотрю обязательно, но дома на DVD. Хочется надеяться, что сценарий и шутки будут лучше, чем в "Алеше Поповиче", который можно посмотреть один раз и забыть.

killen666 15.03.2006 05:50

Посмотрим посмотрим

AmazoNkA 17.03.2006 00:42

Сходили. Мультик очень прикольный. Для всех возрастов :)
Много параллелей и ссылок на нашу классику ("А теперь горбатый, я сказал горбатый!"), ирония на запад (татарский хан оставляет себе из дани Оскар) и проч. Чего стоит один верблюд в русском дремучем лесу ;)
А песня "На золотом крыльце сидели", и танцы под нее русских девушек просто отпад :yees:

Смотрящий 18.03.2006 23:44

Обязательно посмотрю, как только смогу. И другим советую ;)

Union 19.03.2006 00:05

Честно говоря мультик про Алёшу поповича меня не очень порадовал.. Может этот получше будет. Но смотреть скорее всего буду на дома DVD :claps:

Chromoi 20.03.2006 13:22

А я с удовольствием помотрю и домой куплю! Алёша Попович очень даже понравился, добрый мультик - сказка, смешной и бесшабашный. Больше мультиков хороших и разных! Я ольше чем уверен что после Добрыни Никитича будет еще и Илья Муромец и, какой нибудь, Соловей разбойник! И это, имхо, хорошо! :yees: :yees: :yees:

Merlin Cori 20.03.2006 13:59

Union
Чем же он тебя не порадовал? Ты уж аргументируй подобные заявления..
Чего мало? Друг друга по башке не лупят каждую секунду? Тортами друг в друга не бросаются? Алеша Попович не изменил Любаве с конем? :idontnow:

Union 20.03.2006 14:57

Merlin Cori

Цитата:

Друг друга по башке не лупят каждую секунду? Тортами друг в друга не бросаются? Алеша Попович не изменил Любаве с конем?
не, утрировать тоже не надо.
Просто он не оправдал моих ожиданий... Конь какой то идиотский..одно раздражение вызвал. Такое впечатление, что авторы пытались срисовать его с осла из Шрека..причём коряво.
Да и вообще..если создатели обещали, что получится мультик для всех возрастов, имхо они жестоко ошиблись.

Hatifnatt 20.03.2006 15:43

Думаю посмотреть нужно. Впринципе предыдущий "Алеша Попович и Тугарин Змей" неплохой мульт, лучше многих других и не только наших, но вот я как и Union не мог избавиться от постоянных аналогий со Шреком, не скажу что прям срисовали, но параллели помоему достаточно очевидны, в любом случае мне так кажется.
В новом мульте как я понимаю уже такого не будет (всмысле похожести на что-либо) так что думаю посмотреть будет интересно.

Chromoi 20.03.2006 19:08

Цитата:

Union:
Такое впечатление, что авторы пытались срисовать его с осла из Шрека..причём коряво.
Цитата:

Hatifnatt:
не мог избавиться от постоянных аналогий со Шреком
Вот оно! Тлетворное влияние запада! ;) Мы уже не смотрим мультики просто, как дети, мы уже смотрм мультики через призму заподных образцов! Я лично ни как не связываю эти два мульта! Мне нравятся оба и каждый по своему!

Hatifnatt 20.03.2006 21:01

Chromoi
Товарищ! Вы вобще о чем говорите? Какое тлетворное влияние запада? Причем вобще здесь это выражение? Естественно мы не смотрим мультики как дети, хотя бы потому что мы уже не дети (ну в любом случае не малые дети). И как ты там ни старайся не проводить параллели, они все равно возникнут, т.к. сюжет не то что бы похож, но однозначно имеет общие черты. Хотя бы достаточно посмотреть на героев - они похожи на "шрековских", нет они не срисованы, они просто аналогичны. И эта похожесть, портит все дело. Хотя и нарисован неплохо и юмор нормальный такой, не сказать что прям "в традициях русской мультипликации", но на уровне.
Вобщем их ошибкой была похожесть, а вот в новом мульте вроде как ни на что не похожий сюжет, поэтому от него можно ожидать больше. Будем смотреть.

Valiko 20.03.2006 22:50

Собираюсь посмотреть мультфильм... Но.... После просмотра сегодня "Князь Владимир" вспомнил одну фразу: "Искусство попрежнему в долгу перед нами"... Рисовать 10 лет мультфильм (что вышло за эти 10 лет в Голливуде я не буду напоминать) и получить не пойми чего.... Мультфильм ни о чём!!! Кроме названия... Ни сюжета, ни юмора (что, наверное, важнее всего)... Очень надеюсь, что "Добрыня" будет другим.... :rolleyes:

ktulu 22.03.2006 00:31

Посмотрел! Очень даже хорошо, я бы сказал даже здорово! Шутки прикольные, еще больше, чем в "Алеше..." чисто русских приколов, но много и пародий на Запад - тут и "матрица" и "Оскар" в лапе у хана (тут уже упомянули) и, что лично меня порадовало, нет этого дурацкого коня. Он первые минут 20 смешил, а потом бесить малость начинал. ЗачОтно! =)

Jvr™ 23.03.2006 14:20

На мой взгляд, "Алеша" был продвинутым мультом! Кстати первый отечественный мульт, который получился безубыточным - даже прибыль принес ;) На "Добрыню" иду завтра ;)

AmazoNkA 23.03.2006 22:30

Цитата:

ktulu:
"Оскар" в лапе у хана (тут уже упомянули)
Если б не моя мама, фиг бы я его заметила :)

Цитата:

ktulu:
что лично меня порадовало, нет этого дурацкого коня. Он первые минут 20 смешил, а потом бесить малость начинал
А верблюд тебе как? Классный, правда!

ImitatoR 24.03.2006 19:06

Надеюсь, озвучка тут получше, чем в АП. Как бы там ни было, буду ждать DVD, в кино пока на русские мультфильмы не хочется идти :)

dCorvin 24.03.2006 20:05

Отличный мультик! Смотрел не отрываясь! Много шуток,отличная анимация-прям блокбастер какой-то! Но корни наши-очень порадовало то,что детям фильм очень понравился(смотрел в кинотеатре-детей было много)-бурные эмоции и смех даже звук в фильме перекрывали :)

Alexis_U 24.03.2006 20:08

значит лучше чем Кязь Владимир? а то княь участно нудный и скучный оказаля.... стоит поглядеть?

Jvr™ 25.03.2006 16:30

Сходил - супер! :yees: Хотя мне слегка показалось чуть менее смешной чем "Алеша", но это мелочи. Ждем продолжения — "Илья Муроемц и Соловей-разбойник"! ;)

Смотрящий 25.03.2006 18:11

Да, я тоже посмотрел. Шутки менее смешные, чем в "Алёше", но как сказал ранее комрад Jvr™ -
Цитата:

...это мелочи.
Мульту дал бы 7 из 10 . :yees:

Jvr™ 25.03.2006 23:39

Смотрящий

Но зато чего стоят танцы трех девок! :yees:

ktulu 25.03.2006 23:50

Итого,

ВЕРДИКТ: РУЛЕЗ. Если я правильно понял местные настроения =) Присоединяюсь!

2 Amazonka:

Верблюд... Даже сейчас улыбнулся, вспомнив!

Dimarzio 31.03.2006 02:28

...а теперь горбатый, я сказал горбатый... Прикольно. Мне понравилось, особенно Добрыня в матрице вообще улёт... Не знаю поймут ли дети этот юмор но большинству нравится.

topa 05.04.2006 18:15

Такой мульт - смотреть в кинотеатре однозначно.
Отличный юмор, хорошая графика, неплохой сюжет.
Единственный недочет на мой взгляд этого мульта - это отсутствие запоминающихся саундтреков.
А песенка под которую красавицы танцевали - не вставило.
Заметьте что, в конце на титрах пустили саундтрек из Алеши Поповича ;)
А еще в конце мульта есть намек на то, чтобы люди прекратили азартные игры на деньги. ;) Имхо отличная идея, такие вещи через мульты пропагандировать.
Удачного всем просмотра и пересмотра :yees:

Я Понятно Объясняю ? (с)Добрыня Никитич 2006

Valiko 09.04.2006 01:35

Вчера купил лицензионный ДВД и посмотрел дома на проекторе. Мульт понравился!!! Обставил "Князя Владимира" и "Алёшу" леко и непринуждённо. Очень много шуток, стёба над Голливудом. Красивая картинка... Саунда, по большому счёту, никакого.... Но это и не испортило мульфильм... Дуэт Забава-Колыван чем-то напомнил дуэт из "Летучего корабля" Забава-Полкан!!! :ржать: А то, что "Алёшу" напоминает, дык одна студия рисовала.... Вообщем, рекомендую!!!! :yees:

Alexmech 10.04.2006 19:04

юмор хороший, по 5 бальной шкале оценю в 4,5 бала. неплохо ;)

user2004 11.04.2006 15:53

Имхо, Алеша был лучше.

AmazoNkA 11.04.2006 16:14

Цитата:

user2004:
Имхо, Алеша был лучше
А чем? Мне вот на самом деле кажется, что хоть и один автор, но мультики как совершенно отдельные произведения искусства воспринимаются. Можно даже параллелей не проводить особо. Другие персонажи, другая история и ситуация :)

user2004 11.04.2006 17:19

Смешнее был, там один конь чего стоил, тут ощущение что попроще все и покороче. Т.е. тот был как-то продуманнее, качественнее что ли.

Vyachik 11.04.2006 17:31

Мульт хорош, просто хорош :yees: и не нужно аналогий. Смотреть приятно, добрый, хороший мультик...Просто некоторые, ИМХО, отождествяют понятия "смешной" и "хороший"...Что-то вроде, "Леша Попович ржачнее - значит лучше"...думаю, это не совсем правильно.

Cheshirski Kot 11.04.2006 22:46

мультик очень понравился, смотрел дома с матушкой и братцем...
из неупомянутых шуток - про глаза Змея Горыныча (крестный отец.)

"МНЕ НУЖНЫ ЕГО ГЛАЗА!!!!!!
ЗАЧЕМ????
ПОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!"

смеялись долго и от души, не жалею, что мульт взял :yees:

shultz 12.04.2006 13:26

очень понравилось, хотя чем-то "Алеша" больше понравился. Может персонажи более "проработанные"...

ivahaev 12.04.2006 13:56

А мне мультик понравился. Не скажу, что супер, но над некоторыми моментами ржал как лошадь :). Дракон на верблюде - это надо видеть :). Горбатый аж до слез довел...
Те же сказочные герои вроде Бабы-Яги представлены в другом "свежем" свете.
И правильно тут сказали - пропоганда против азартных игр :yees:
Ну и Алеша понравился несколько меньше. Как заметил Экслер, "отведают [кто-то там] силушки богатырской" после третьего раза уже ухо резало...

Tr@NceR 13.04.2006 18:18

Мульт понравился :) Да он не такой смешной, но это в основном из-за самого главного героя: он и должен быть более серьезным :) Этот мульт все-таки больше был наполнен именно нашими шутками а не голивудскими. Но все равно также как и в Алеше 2 главных героя, только вместо Юрия был Елисей :) Татары как всегда на высоте :biggrin: В общем понравился мульт, жаль что не успел в кинотеатре посмотреть.

Spacoom 14.04.2006 12:42

Посмотрел мультик и мне он понравился меньше, чем Князь Владимир , какой-то юмор неестественным. Единственное, что порадовало - современное переложение русских народных песен на лад XXI века.

И еще тонко змеченное автором деление мира на "Русь-Враги" (столб на границе. Что отражает современные реалии, безусловно.

А так хотелось бы, чтобы оттталкивались от истории и искунно русских примеров, нежели привязывали к второпях слепленным иноземным фильмам. А то через 10 лет уже никто и не поймёт юмора и всё это потеряет актуальность.

olegTA 17.04.2006 00:20

Перефразируя одного известного персонажа из "Спортлото-82" можна сказать - "мульт забавный, но не более того". Тот же Холливуд клепает такие десятками... Поэтому, посмотреть-посмотрел, но вытер,чтобы места на компе не занимал...

lrcom 19.04.2006 11:09

Всегда после успеха первой части любого фильма стараются сделать вторую, надеясь сорвать такие же бабки и овации. Ан нет.. Идеи уже нет, смысла тоже: поменять коня на дракона, деда на Елисея и пр. и ожидать, что народ будет пищать от восторга - пустой ход

ZluKa 20.04.2006 17:03

На 3. Юмора мало или у меня настроение просто плозое было. Герои не влюбляют в себя. По сравнению Поповичем гораздо хуже =)
Только горыныч и спас мультик своим оброзом. Вот ему просто :молись:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:27.