IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   рИальные пАцАны или гопота в россии (https://www.imho.ws/showthread.php?t=106926)

olirossi 11.08.2006 23:23

рИальные пАцАны или гопота в россии

Всем привет, вот решил поговорить о наболевшей теме!
1/10 города ходит в спортивных костюмах и кЭпках, жрет семечки и считают себя рИальными пАцАнАми! Докапываются до длинных волос или какого либо стиля одежды! Деньги отбирают и тп и тд...
Вообщ достали они меня, хочу узнать ващше мнение о них, да и вообще часто ли вы с ними встречаетесь (а может сами занимаетесь :evil2: все подозрительно смотрят на GOPa :p )
Кстати вот ссылочка забавная _http://warnet.ws/foto/5603

Mg0 11.08.2006 23:25

olirossi
Это где :confused:
В твоем
Цитата:

Ум блин...не знаю еще
что ли?

Judge 12.08.2006 01:51

У нас такого явления нет. http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/meeting.gif

Jaded 12.08.2006 08:25

Judge
Это явление есть везде, просто оно где-то выражено сильней, а где-то его почти не видно. Я жил в городе, где этих гопников было наверное каждый второй.

Naked 12.08.2006 08:39

Цитата:

Jaded:
Это явление есть везде, просто оно где-то выражено сильней
просто в городах покрупней типа Питер/Москва этих пацанов прижали более крупные структуры еще в 91-94 годах, а в мелких городах (я жил во Ржеве) до сих пор носить спортивную куртку, пить, курить, и бить всех подряд считается большим плюсом к твоему личному делу:) просто там еще не сформировались более "крутые" пацаны, которые бы поставили на место эту мелочь... а криминальные структуры были, есть и будут в любом городе, тока респект той группе, которая не показывает себя - следовательно не мешает простым жителям этого города.
А действия против таких с твоей стороны в основном только сила - если много подошли - беги, если один - бей. Можно в милицию обращаться, у этих ничего не куплена, другое дело, что милиции чтобы найти и наказать мелких преступников надо много работать, а этого многие не любят ;)

Jaded 12.08.2006 08:45

Цитата:

Naked:
тока респект той группе, которая не показывает себя - следовательно не мешает простым жителям этого города.
Целеком и полностью поддерживаю!!!

Necromancer 12.08.2006 11:36

В Болгарии это выражается немного по-другому, а суть остается таже...
Бритоголовые малолетки, полные оторвы и безбашенные... Лезут ко-всем не попадя.
Вот Готов, они не навидят жутко... Вспоминается сразу несколько случаев... С этими ребятами можно только двумя путями:
1. Самому или своей группой начинать войну...
2. Сидеть тихо и ждать пока вышие органы займутся этим делом...

ИМХО.

Judge 12.08.2006 21:58

Цитата:

Jaded:
Judge
Это явление есть везде, просто оно где-то выражено сильней...
Вот-вот! Именно это я имел ввиду: у нас их не видно так открыто.

Repressor 13.08.2006 13:08

У нас их весь город. Куда катимся... Тетя работает учительницой в школе (у нас городок маленький, всего 9 школ), говорит, что молодежь деградирует не на шутку. Нормальных людей у нее в классе - 2 человека, но они вынуждены находится в круге сволоты, перенимая самые низкие ее качества.

olirossi 13.08.2006 21:11

Цитата:

Repressor:
но они вынуждены находится в круге сволоты, перенимая самые низкие ее качества.
Абсолютно согласен! У нас в школе та-же фигня! Дети реально деградируют! Спрашиваю одного, типа был на аниме фесте проходил вчера!
(живу в екатеринбурге кстати) Он мне в ответ...А че такое аниме?
Бррр...я понимаю что оно может и не нравится, но если вообще не знать что ето??? куда мы катимся! А меж прочим уже двно не модно ходить в костюмах фирмы абибас! бррр. Вот такая у нас молодежь, уровень культурного развития у половины равен 0! :eek:

Clown 13.08.2006 21:19

olirossi

Я, кстати, тоже толком не знаю - что такое аниме. Правда и в костюме фирмы адидас не хожу. :)

А если серьёзно, то всё это возрастное, по-моему. Мы, в своё время, тоже прошли через блатную романтику, носили какую-то "униформу", дрались на смерть, задирали прохожих; а потом выросли, в основном, нормальными людьми...

Rizoma 13.08.2006 21:43

Цитата:

olirossi:
А меж прочим уже двно не модно ходить в костюмах фирмы абибас!
Если хочется начистить фейс кому-то,его можно и во фраке начистить :ржать:
ЗЫ:
Не знаю как в данный момент в Киеве обстоят с этим дела,но последний раз с такой проблемой я сталкивался лично в 93 году...времена все же меняются и имхо у вас чет гопники притормозили с развитием,если они знают такое слово :p

Цитата:

Clown:
Правда и в костюме фирмы адидас не хожу.
А что это за фирма такая? :ржать: :ржать: :ржать:

ЗЫ:
Хотя вот вспомнил тут...
По сей день,все арабы во Франции носят спортивные костюмы "Лакоста",у них есть обязательные атрибуты,спортивный костюм,причем штаны заправлены в белые носки,обязательно кепка и тоже ''Лакоста'',и наушник строго в одном ухе,дауны еще те,денег правда не забирают (кто им даст),но сидят все на улице (возле метро) и брызжут слюной,все их занятия...Плохо что французы их боятся (будут к девушке приставть,никто не подойдет даже).
Буквально на днях ехал в метро (Лион),время было уже около 12 ночи,заходит наглый араб с сигаретой (они постоянно курят в транспорте,уроды),и сразу за ним заходят два охранника...
Дальше идет такой разговор,дословно:
Охранник:
-добрый вечер,не могли бы вы затушить вашу сигарету и убрать ноги с сидения?
Араб:
-че такое,в чем проблема?
Охранник:
-я повторяю, (и повторяет тоже самое)
Араб:
-да пошли вы н@х...
Охранник французом не был,дальше он снимает бейдж секюрити и говорит...
-теперь я не охранник,я просто пассажир и сразу лепит в табло,причем так,что араба сносит с сидения...
Дальше начинают возмущаться сцыклиывые французы,мол вы не имеете права бить и все тут,не понимаю я этой нации,сами страдают от них и сами их же защищают.
Вот такой вот парадокс.
ЗЫЫ:
Мало им машин видать пожгли,когда они уже поймут что к чему я хез...
В Париже есть такие ветки метро (RER) в которые вечером садиться просто нельзя,особенно ветка которая едет к аэропорту и в Версаль...

Clown 13.08.2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Rizoma
А что это за фирма такая? :ржать: :ржать: :ржать:

Сегодня носит адидас,
А завтра - родину продаст... :)

_http://www.adidas.com

Цитата:

По сей день,все арабы во Франции носят спортивные костюмы "Лакоста",у них есть обязательные атрибуты,спортивный костюм,причем штаны заправлены в белые носки,обязательно кепка и тоже ''Лакоста''
Угу, а негры обычно носят всякие тряпки от "Дольче и Габана", "Армани" и иже с ними. :)

PS А охранник правильно в пятак заехал. Я бы тоже так сделал.

Rizoma 13.08.2006 22:13

Цитата:

Clown:
_http://www.adidas.com
Да я прикалываюсь :biggrin: :beer:
Цитата:

Clown:
Угу, а негры обычно носят всякие тряпки от "Дольче и Габана", "Армани" и иже с ними.
Смотря какие негры,если продвинутые,могут себе позволить но как правило подделку носят,ибо настоящее шмотье от выше перечисленных,денег не малых стоит.

Trever 13.08.2006 22:14

Цитата:

Rizoma:
По сей день,все арабы во Франции носят спортивные костюмы "Лакоста"
А я тут себе футболку "Лакост" купил. Я что, араб? :eek:

Clown 13.08.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Trever
А я тут себе футболку "Лакост" купил. Я что, араб? :eek:

Опа! Вот ты и прокололся, голубчик! :)

Rizoma 13.08.2006 22:19

Цитата:

Trever:
А я тут себе футболку "Лакост" купил. Я что, араб?
У меня тоже была футболка от Лакосты в 90 году,не переживай :biggrin:
Я хез чего они все поголовно носят Лакосту,но это факт,посему сию марку просто не перевариваю по той же причине,что и автор темы (костюмы адидас),грубо говоря тут я себе ничего не куплю никогда от этой марки,хотя против марки ничего не имею,качество у них отличное как и все фирменные вещи,(денег тоже не мало стоит,простая футболка 60-70 евро),а арабы у нас не работают,выводы думаю понятны...

olirossi 14.08.2006 12:46

Прикольно! Пока мы тут етих уродов обсуждали, я уже чуть не потерял телефон и немножко денег! Типа встеча с риальными пацанами :ржать:
Хоршо что они курят много и бегают плохо! А че самое веселое, то ето они сидели в спортивных косюмах и в Туфлях!(все знают такие *квадратные туфли* у которых носок такой задраный вверх) и жрут сЭмЭчки....типа мода такая! :rolleyes:

Clown 14.08.2006 15:32

olirossi

Нелишне бывает носить в рукаве небольшую резиновую дубинку. ;)

Reggyst 14.08.2006 16:14

так это ж незаконно!!вот если бы кастеты разрешили

Clown 14.08.2006 16:21

Цитата:

Сообщение от Reggyst
так это ж незаконно!!вот если бы кастеты разрешили

Считай, что я тебе разрешил!

PS Что же незаконного в толстом куске резинового шнура? Может ты кустарь-одиночка, носишь с собой сырьё для изготовления прокладок...

Dopeless 14.08.2006 16:36

Гы, уродов много. В Киеве полно, особенно последнее время, когда центр первратили в пивной дворик : ))) (с тех пор в центре не показыаюсь, ато смотреть противно). Там где я сейчас в Киеве живу (на окраине) этого жлобья точно больше половины. Поэтому если поздно возвращаюсь домой, то только на машине под подъезд,а если пешком, то ножик рукой придерживаю : ))) спокойнее мне с ним. Если ночью надо выйти, за пивом например, то снимаю цепочку, часы и всю такую туфту : ))) Ато ходят они у меня там толпами обычно : ) Драки из окошка наблюдаю частенько : ).

Вообще их очень часто можно зачесать. Задавать такие вопросы, что в ответ они могут только мэкать. Это их притупляет конкретно и они не знают, что делать : ))) Пару раз помогало.

Если много подошло, лучший способ - кому-то одному неожиданно заехать по морде и тут же бежать. Если один-два, конечно,можно и на месте за себя постоять, но они обычно по-одному не ходят : )

Был случай, что бежать возможности не было, и было их 5 человек. Ну отдал я им новенький сидиплеер, но там я примерно знал, как на них выйти и плеер мне этот через 3 дня принесли обратно : )))

А вообще надо просто быть осторожными, да и только. Хотя случиться всякое может.

А в Германии такого вообще нет. Арабы тут тоже в основном спокойные, да и русских боятся : ))) Какая-то шпана на вокзалах сидит, но на них ногой топни - они повозмущаются и все.
Ночью спокойно можно на улице сидеть с ноутбуком работающим и не иметь никаких задних мыслей. Если кто и прицепиться, то только наши гопы, которые только приехали и еще не поняли, куда попали : ))) Но с ними тут проще разбираться : )
З. Ы. Что такое аниме я тоже толком не знаю
З. З. Ы. Пойду выкидывать одежду лакосте :biggrin:

Clown 14.08.2006 16:46

Dopeless

У меня знакомый из Ниццы уезжает по этому поводу. Две машины угнали, несколько раз грабили. Последний раз жена только вышла из дома - сразу дали по голове, забрали деньги, золото, телефон...В основном какие-то вроде чечены и представители закавказского региона.

Irinny 14.08.2006 17:17

Цитата:

Rizoma:
По сей день,все арабы во Франции носят спортивные костюмы "Лакоста",у них есть обязательные атрибуты,спортивный костюм,причем штаны заправлены в белые носки,обязательно кепка и тоже ''Лакоста'',и наушник строго в одном ухе,дауны еще те
как представила - :ржать: особенно штаны в носки :yees:

У нас в Минске таких "красавцев" т.т.т. последние годы не видно. Раньше много было, они собирались и ходили дубасили патлатых, на почве любви к музыке наверное :rolleyes: :biggrin: атрибуты были теже - спортивный костюм, белые носки и т.п. еще на шее цепочка (очень напоминала ту, на которой в ванной затычка болтается). Сейчас такого плана народ активизируется только на различные праздники города, столько пьяного малолетненго быдла не в один обычный день в году не встретишь, хотя одеты они вполне прилично, по крайней мере в первой половине дня :rolleyes:

agrexco 14.08.2006 17:48

эх.. таких красавцев везде хватает :(
в Израиле к примеру в местах компактоного проживания выходцев из бывшего Союза. Правда спортивные костюмы не носят -жарко.
Да и на незнакомых граждан,как правило, не нападают- иди знай кто он такой, достанет ствол и привет семье... А на всяких ночных дискотеках быдла немеренно - мало им адреналина, нажрутся и фестивалят, ножиками махают. Много случаев когда охрана не пропускает в соответствии с фейсконтролем - так пьяненькая молодежь мотает до дому, хватает папин пистоль - и обратно - самоутверждатся. Тяжела работа охранника :(

quaker 14.08.2006 21:02

ну кстати вид это еще не показатель
два примера
чувак абсолютно скинского вида и одежду носит соответствующую...
работает в ментуре в оперативном каком то отделе и слушает хип хоп
гхм и пунктуацию как я помню лучше меня знает
второй
чувак тоже такого же примерно вида токо менее бритый сверху
является сисадмином правда что слушает не наю
и как бы отсутсвием интеллекта тоже не отличается

olirossi 15.08.2006 12:10

Цитата:

quaker:
чувак абсолютно скинского вида и одежду носит соответствующую...
Кстати если присмотрется, то почти все оперативники ходят лысые и в кожаных куртках, я почему-то очень много таких примеров видел :)
А вот про ножик в кармане....Гмх, я к примеру не смогу человека ножом ударить, сам не знаю почему, толи совесть не позволяет, толи ответсвенности боюсь а вот за дубинку или кастет я обеими руками за! (в одну руку дубину, во вторую кастет ;)) Только вот дубину мне не продали а кастет не знаю где взять...

Rizoma 15.08.2006 12:18

Цитата:

olirossi:
Гмх, я к примеру не смогу человека ножом ударить
Тогда пистоль себе купи и стреляй :biggrin:
ЗЫ:
У меня в 93-м году был 9-й калибр (газовый),хороший такой был,тяжелый,очень мне с ним спокойно было,в те годы я вел ночную жизнь и без него нельзя было...пару раз попадал в неприятные ситуевины,потом плюнул и купил,носил без разрешения и все обходилось как-то,применить так и не удалось (продал когда спокойнее стало,так и не выстрелив ни разу),но доставать один раз пришлось,успокаивает в момент.
Я думаю получить разрешение на ношение оружия (газового,или с резиновыми пулями в данный момент не такая проблема как в 93) ;)

Clown 15.08.2006 12:20

Цитата:

Сообщение от quaker

Кстати, раз речь зашла о пунктуации: будь так добр, не ленись ставить всякие точки-запятые. Уважай тех, кто будет читать твои комментарии!

Dopeless 15.08.2006 13:02

Цитата:

olirossi:
А вот про ножик в кармане....Гмх, я к примеру не смогу человека ножом ударить, сам не знаю почему, толи совесть не позволяет, толи ответсвенности боюсь а вот за дубинку или кастет я обеими руками за! (в одну руку дубину, во вторую кастет ) Только вот дубину мне не продали а кастет не знаю где взять...
Ну видишь, так-то я тоже резать-бы никого не стал, добрый я : ) И тьфу тьфу тьфу ни разу его доставать не приходилось. Но в случае чего психологическое действие произвести можно. А дубинку таскать неудобно, и толку от нее меньше имхо. А пистолет, даже газовый - да, вариант идеальный для таких ситуаций. Отпугивает моментально. Тоже когда-то тоскал, но не долго, да и скорее просто по-приколу : )

Vyachik 15.08.2006 13:20

Цитата:

Dopeless:
А пистолет, даже газовый - да, вариант идеальный для таких ситуаций. Отпугивает моментально. Тоже когда-то тоскал, но не долго, да и скорее просто по-приколу : )
А если у них такой, же только настоящий, окажется? Представь, как это наколит ситуацию. Тут уж, если достал, не пугать, а действовать нужно. Так что по-приколу лучше не тоскать. ;)

Rizoma 15.08.2006 13:24

Цитата:

Vyachik:
А если у них такой, же только настоящий, окажется?
Предлагай сразу меняться пушками :ржать:

Vyachik 15.08.2006 13:28

Цитата:

Rizoma:
Предлагай сразу меняться пушками
Главное, не пулями :)

Dopeless 15.08.2006 13:29

Vyachik
Да речь идет о гопоте малолетней, они обычно таким добром не владеют : )

Vyachik 15.08.2006 13:36

Цитата:

Dopeless:
Да речь идет о гопоте малолетней, они обычно таким добром не владеют : )
Ну если о малолетней, то конечно такой вариант маловероятен, но все же может быть.
А в Киеве быдла и совсем не малолетнего хватает...

Dopeless 15.08.2006 14:35

Цитата:

Vyachik:
но все же может быть.
Ну бывает и кирпич на голову падает : )

Цитата:

Vyachik:
А в Киеве быдла и совсем не малолетнего хватает...
Конечно хватает, еще как, но такие обычно не цепляют просто от нефиг делать. Могут по пьяни разве-что, но в таком случае все по-другому решается : ) Или если сам как-то нарвешься, поэтому надо думать всегда, а потом делать. А самыми опасными, имхо, являются именно толпы малолеток, которые могут прицепиться просто от скуки и вообще ничего не соображают. И сделать с ними ничего нельзя, когда их человек 5-10 подходит.

З. Ы. А вообще, как мне кажется, в Киеве ситуация со жлобьем значительно ухудшилась. Троещина (если тут есть ее жители, просьба не обижаться, думаю, речь идет не о вас) распространилась на весь город. Может это потому, что раньше жил почти в центре, но мне кажется, что было спокойнее...

Rizoma 15.08.2006 14:53

Цитата:

Dopeless:
Троещина (если тут есть ее жители, просьба не обижаться, думаю, речь идет не о вас)
Я последние месяцы перед отъезом к лягушкам жил именно там :ржать:
Мда...веселое место.

Vyachik 15.08.2006 15:05

Цитата:

Dopeless:
З. Ы. А вообще, как мне кажется, в Киеве ситуация со жлобьем значительно ухудшилась.
Думаю, она ухудшается не только в Киеве, а по стране в целом. Особенно летом.

Dopeless 15.08.2006 16:01

Цитата:

Vyachik:
Думаю, она ухудшается не только в Киеве, а по стране в целом.
Не скажи, был в Ивано-Франковске пару раз за последнее время, там (по-крайней мере в центре), такого откоровенного жлобья нет. И люди в целом намного приветливее...

Vyachik 15.08.2006 16:15

Цитата:

Dopeless:
Не скажи, был в Ивано-Франковске пару раз за последнее время, там (по-крайней мере в центре), такого откоровенного жлобья нет. И люди в целом намного приветливее...
Может быть, я на западной Украине бываю редко, думаю, есть имховчане из тех мест, пусть прольют свет на данный вопрос.
ЗЫ. А на счет приветливости согласен. Все же отличается в тех местах менталитет.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:55.