![]() |
как соеденить два компа
Ребята есть Два компа Один 4 Пен , а другой Селерон 416
|
stasok
Хм. Есть несколько способов. Но проще всего купить 2 сетевые карты (не дорогие, баксов по 10) и соединить их кабелем "витая пара" (это еще 5-10 баксов - зависит от растояния между компами). Это наиболее надежное и дешевое подключение. Можно сделать в домашних условиях, или прямо в магазине, где продается кабель. Способы отжима кабеля элементарны. Смотреть здесь - ТУТА |
stasok
Кабель называется кроссовер и в нормальных магазинах его обжимают достаточно дешЁво. А вот самому это делать без обжимника хмм не рекомендуется! |
ShadowZ
Потому и предлагаю обжать его в магазине. У меня дома есть обжимной интсрумент, так как собственная сеть у нас достаточно большая. Но на крайняк, если каким-то чудом в магазине инструмента не окажется, то вот наглядный пример как это сделать с помощью отвертки - ЗДЕСЯ У меня получалось :) |
Luche wsego gotowij kabel w zawodskoi objimke.
|
через com порт! гы.
|
Re: как соеденить два компа
Цитата:
Насчёт цены витой пары я незнаю, а сетевуху за рубликов 300 можно купить не плохую... Так же можно, как и сказал PrayeR, через COM-порты, но ИМХО это изврат какойто... Так что выход один - сетевые карты! Если интересует каким образом их связать по сети, то уточни какие ОСи стоят на первом и втором компах... |
Главное все-таки правильно обжать провод, а то у меня был случай, когда 2 компа не видели друг друга по сети из-за того, что перепутал порядок обжима проводов. Или же сетка будет работать только на 10мб, а на 100-ню пахать не будет.
|
так ребята слушайте у меня есть две карты 10/100 есть шнур от модема ADSL , но я так и непонял что значит обжатый и у меня на обеих Компах стоит Windows XP
я вас слушаю дальше внимательно |
Exeс
Цитата:
А как обжимать - в приведенных ссылках все четко написано. Цитата:
|
stasok
Ты по ссылочкам то нажми. Вот какой тебе кабель нужен, в любом магазине, где торгуют компами это знают - ВИТАЯ ПАРА А как этот кабель обжимать нарисовано здесь - КАК ОБЖИМАТЬ КАБЕЛЬ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ 2 КОМПОВ Распечатай, приди с этим рисунком в магазин, купи сколь метров тебе нужно (хоть 100) и попроси их в магазине тебе кабель этот обжать. Правда уже обжатый кабель прокладывать сложнее, но это только если тебе придется стены сверлить, если компы в разных помещениях. А настроить - ну это ж проще пареной репы - после установки сетевых карт - у тебя на рабочем столе появится ярлык "Мое сетевое окружение" - далее - Свойства - Подключение по локальной сети - Свойства - Устанавливаешь "Клиента для сетей Microsoft" & "Службу доступа к файлам и принтерам для сети Microsoft" & "Протокол интернета TCP/IP" - Далее - В "Протоколе TCP/IP" для каждой карточки прописываешь свой сетевой адрес и общую маску подсети. Тут все. А в "Мой компьютер" - Свойства - "Сетевая идентификация" пишешь для каждого компа его сетевое имя и пишешь название общей сетевой группы (придумай). Перегружаешь оба компа. Пользуешься. Если я чего не то наплел - там все легко догадаться - исправить. |
To stasok
Коли в центре живешь, кинь месагу на мыло, может чем и подсоблю |
еще можно через USB соединить тачки...если они рядом...работает побыстрее чем через сом...носамый идеальный вариант это 2 сетевки и нуль-хабный провод...
|
Ребята как я могу узнать если мой Кабель обжатый или нет
у меня есть два один кооторый от Модема ADSL а другой я взял в школе так вот как я могу узнать? |
stasok
Если не дальтоник - посмотри как расположены контакты в штекерах в соответствии со схемами, ссылки на которые я тебе дал. Еще есть прибор - он стоит около 20$ - тестер называется. В него втыкаются оба конца кабеля и он показывает правильно или нет обжат кабель. Если тебе нужен не длинный кабель то это - 3 метра кабеля + 2 штекера = 1$ Попроси у родителей немного шекелей и купи кабель. |
Здесь самый простой сетевой тестер стоит по минимуму - 70 дол., а что-то по приличнее 160 дол.
Это просто к тому, что за 20 дол. в Израиле сетерой тестер не найти. stasok Еще раз повторяю, если ты живешь в центре страны, то могу дать любой вид кабеля, практически любого размера (в разумных приделах) :) |
А ещё можно по модемам соединить... :) По радио... Или даже через лазерный указки... :) Но это ИМХО изврат, хотя прикольно посмотреть как всё работает на лазерных указках... :)))
Способов много, только они все извращённые... В некоторых придётся чегото паять... Поэтому помоему лучше витой пары и двух сетевух ничего нету... :) |
W etom sluchae deistwitelno - 2 karti i kabel.
|
Ребята покамисть спасибо если что давайте ещё ответы я покамисть буду чото делать
|
Ребята всё готово есть два компа в хорошом состоянии две катры рабочих и Кабель ждупомощи по ICQ в пятницу после 14:00 я буду соеденять кто хочет помочь жду милости
|
stasok
А что там помогать воткнул кабелек в одну сетевуху воткнул в другую. УсЁ сетка есть, другое дело настроить операционку! |
ну так правильно мне надо настроить
|
Exeс
ксати по укзакам (аля) соединяли.. правда не компы.. но инфа передавалась... сделано было типа раций. лол усе работало.. а компы это интересно... будет как нить время мона будет испытать. :-) |
ну тка что мне кто нибуть поможет Соеденить Два Компа в Пятницу?
если да то вот мо номер ICQ 161647301 давайте все Сюда |
А как настроить соединение через COM порты? На одном ХР на другом 98..
|
ukkonen
http://novosibchat.narod.ru/5.htm --- кабель если будешь сам делать http://ifn.ru/net2comp.php ------ здесь пояснения и как настраивать соединение |
Цитата:
|
Цитата:
|
stasok
и? найти свойства порта ты можешь?... я в принципе не в курсе потому что с этим всем баловался во времена еще популярности дума второго... то есть было 95 окно... но под ХР должно все покатить тоже... |
решил вот не создавать новую тему а поднять эту........
ситуация такая...есть несколько точек по два компа...совершенно разных... соединение комп к компу через нуль-хабный провод... задача стоит таким образом, что надо к этим двум компам подключить третий комп чтоб он стал составляющим сети и мог полноценно работать скажем в терминальном режиме...при этом нету хабов и это решение должно быть таковым чтоб оборудование для подключения можно было таскать между точками.... мутно объяснил.... ну вот скажем напрмер я рассматриваю такой вариант: есть сеть комп-комп...ьерем точку усб доступа и PCMCI-карту на ноут и настраиваем... какие еще будут идеи и предложения на этот счет...а так же с радостью принимаются рекомендации и обмен опытом...=) |
Bez habow - budet slojnowato. Mojesh poprobowat weschi na osnowe wireless lan - tam est tochka-tochka bez access pointa.
|
спасибо за совет в курсе что есть...вот хотелось бы узнать может на практике кто с этим сталкивался...чтоб знать все плюсы и минусы этого решения...
|
Pliusi:
- Ne nujno tyanut kabelya - Ne nujen hub/switch Minusi: - Nestabilnaya swyaz - Na otkritom prostranstwe - metrow 100, w hate - 25-40 - Wremenami telewizori/mobili nachinajut gnat. Kogda wireless router torchal ryadom s DSL modemom - tot postoyanno teryal konnekt. |
Цитата:
|
ну эти плюсы я знал и так....
а вот на тему минусы полезное замечание..... насчет дальности действия не стал бы определенно это в минусы записывать....... что касается нестабильности связи то как это проявляется? обрывы связи частые или просто качество соединения не стабильно? если обрывы то как часто и что влияет?...по конкретнее на этот счет хотелось бы услышать..... |
Predstaw sebe kartinu: noutbuk s WiFi kartoi w 3 metrah ot geita. Inogda kajdie 5-6 minut swyaz obriwaetsya, no cherez paru sekund wse wosstanawliwaetsya. Inogda chasami rabotaet normalno. Wot takaya kartina.
|
Da, a kto takoi "pileon" (smotri swoi post, naschet DSL modema)?
|
как я понял нужно соединить 3 компа посредством utp не используя хаб .
можно в 1 комп воткнуть 2 сетевухи и настроить форвардинг пакетов между ними (настройка очень сильно зависит от операционки под *nixom нет проблем в windows NT что-то подобное есть -галочку где-то поставить в XP-2000 тоже вроде есть ) |
noname
да собственно такая идея мне в голову приходила...на компах ОС вин2к на один из них даже как сервак прописан....правда настраивается это через маршрутизацию...и не одной галочкой обойтись придется... как вариант тоже рассматривать можно....пока до конца в минусах не разобрался... |
Соединение
Соединить через LPT достаточно на обоих компах установить Windows Commander
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:49. |