imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 22.02.2003, 02:24     # 1
stasok
Member

stasok Нуль без палочки
как соеденить два компа

Ребята есть Два компа Один 4 Пен , а другой Селерон 416
stasok вне форума  
Старый 22.02.2003, 03:11     # 2
Kexit
::VIP::
Imho Old Sage

Kexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форуме
stasok

Хм. Есть несколько способов. Но проще всего купить 2 сетевые карты (не дорогие, баксов по 10) и соединить их кабелем "витая пара" (это еще 5-10 баксов - зависит от растояния между компами). Это наиболее надежное и дешевое подключение. Можно сделать в домашних условиях, или прямо в магазине, где продается кабель.
Способы отжима кабеля элементарны. Смотреть здесь - ТУТА
Kexit вне форума  
Старый 22.02.2003, 03:59     # 3
ShadowZ
Member

ShadowZ Путь к славе только начался
stasok
Кабель называется кроссовер и в нормальных магазинах его обжимают достаточно дешЁво. А вот самому это делать без обжимника хмм не рекомендуется!
Старый 22.02.2003, 04:33     # 4
Kexit
Imho Old Sage

Kexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форумеKexit Популярный человек на этом форуме
ShadowZ

Потому и предлагаю обжать его в магазине. У меня дома есть обжимной интсрумент, так как собственная сеть у нас достаточно большая. Но на крайняк, если каким-то чудом в магазине инструмента не окажется, то вот наглядный пример как это сделать с помощью отвертки - ЗДЕСЯ
У меня получалось

Последний раз редактировалось Kexit; 22.02.2003 в 04:36.
Kexit вне форума  
Старый 22.02.2003, 04:49     # 5
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Luche wsego gotowij kabel w zawodskoi objimke.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 22.02.2003, 05:52     # 6
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
через com порт! гы.
Старый 22.02.2003, 07:50     # 7
Exeс
Guest

Re: как соеденить два компа

Цитата:
Как писал stasok
Ребята есть Два компа Один 4 Пен , а другой Селерон 416
Тебе нужны две сетевухи и витая пара...
Насчёт цены витой пары я незнаю, а сетевуху за рубликов 300 можно купить не плохую...
Так же можно, как и сказал PrayeR, через COM-порты, но ИМХО это изврат какойто...
Так что выход один - сетевые карты!
Если интересует каким образом их связать по сети, то уточни какие ОСи стоят на первом и втором компах...

Старый 22.02.2003, 08:31     # 8
Mishgun [SU]

Mishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех ГуруMishgun [SU] Отец (мать) всех Гуру
Главное все-таки правильно обжать провод, а то у меня был случай, когда 2 компа не видели друг друга по сети из-за того, что перепутал порядок обжима проводов. Или же сетка будет работать только на 10мб, а на 100-ню пахать не будет.

Все "спасибо" в репутацию и приват, плиз!
Mishgun [SU] вне форума  
Старый 22.02.2003, 08:35     # 9
stasok
Member

stasok Нуль без палочки
так ребята слушайте у меня есть две карты 10/100 есть шнур от модема ADSL , но я так и непонял что значит обжатый и у меня на обеих Компах стоит Windows XP
я вас слушаю дальше внимательно
stasok вне форума  
Старый 22.02.2003, 08:39     # 10
Kexit
Imho Old Sage

Exeс

Цитата:
Насчёт цены витой пары я незнаю, а сетевуху за рубликов 300 можно купить не плохую...
В Израиле, наверно, сложнее за рубли то покупать

А как обжимать - в приведенных ссылках все четко написано.
Цитата:
Так же можно, как и сказал PrayeR, через COM-порты, но ИМХО это изврат какойто...
А вот это - точно.
Kexit вне форума  
Старый 22.02.2003, 09:03     # 11
Kexit
Imho Old Sage

stasok

Ты по ссылочкам то нажми.
Вот какой тебе кабель нужен, в любом магазине, где торгуют компами это знают - ВИТАЯ ПАРА
А как этот кабель обжимать нарисовано здесь - КАК ОБЖИМАТЬ КАБЕЛЬ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ 2 КОМПОВ
Распечатай, приди с этим рисунком в магазин, купи сколь метров тебе нужно (хоть 100) и попроси их в магазине тебе кабель этот обжать. Правда уже обжатый кабель прокладывать сложнее, но это только если тебе придется стены сверлить, если компы в разных помещениях.
А настроить - ну это ж проще пареной репы - после установки сетевых карт - у тебя на рабочем столе появится ярлык "Мое сетевое окружение" - далее - Свойства - Подключение по локальной сети - Свойства - Устанавливаешь "Клиента для сетей Microsoft" & "Службу доступа к файлам и принтерам для сети Microsoft" & "Протокол интернета TCP/IP" - Далее - В "Протоколе TCP/IP" для каждой карточки прописываешь свой сетевой адрес и общую маску подсети. Тут все. А в "Мой компьютер" - Свойства - "Сетевая идентификация" пишешь для каждого компа его сетевое имя и пишешь название общей сетевой группы (придумай). Перегружаешь оба компа. Пользуешься. Если я чего не то наплел - там все легко догадаться - исправить.
Kexit вне форума  
Старый 22.02.2003, 12:21     # 12
Isalex

Isalex Известность не заставит себя ждать
To stasok

Коли в центре живешь, кинь месагу на мыло, может чем и подсоблю
Старый 22.02.2003, 16:47     # 13
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
еще можно через USB соединить тачки...если они рядом...работает побыстрее чем через сом...носамый идеальный вариант это 2 сетевки и нуль-хабный провод...
knor вне форума  
Старый 22.02.2003, 21:56     # 14
stasok
Member

stasok Нуль без палочки
Ребята как я могу узнать если мой Кабель обжатый или нет
у меня есть два один кооторый от Модема ADSL а другой я взял в школе
так вот как я могу узнать?
stasok вне форума  
Старый 22.02.2003, 22:51     # 15
Kexit
Imho Old Sage

stasok

Если не дальтоник - посмотри как расположены контакты в штекерах в соответствии со схемами, ссылки на которые я тебе дал.
Еще есть прибор - он стоит около 20$ - тестер называется. В него втыкаются оба конца кабеля и он показывает правильно или нет обжат кабель.
Если тебе нужен не длинный кабель то это - 3 метра кабеля + 2 штекера = 1$
Попроси у родителей немного шекелей и купи кабель.

Последний раз редактировалось Kexit; 22.02.2003 в 22:54.
Kexit вне форума  
Старый 23.02.2003, 00:08     # 16
Isalex

Isalex Известность не заставит себя ждать
Здесь самый простой сетевой тестер стоит по минимуму - 70 дол., а что-то по приличнее 160 дол.
Это просто к тому, что за 20 дол. в Израиле сетерой тестер не найти.
stasok
Еще раз повторяю, если ты живешь в центре страны, то могу дать любой вид кабеля, практически любого размера (в разумных приделах)
Старый 23.02.2003, 21:38     # 17
Exeс
Guest

А ещё можно по модемам соединить... По радио... Или даже через лазерный указки... Но это ИМХО изврат, хотя прикольно посмотреть как всё работает на лазерных указках... ))
Способов много, только они все извращённые... В некоторых придётся чегото паять... Поэтому помоему лучше витой пары и двух сетевух ничего нету...

Старый 24.02.2003, 02:21     # 18
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
W etom sluchae deistwitelno - 2 karti i kabel.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 24.02.2003, 23:58     # 19
stasok
Member

stasok Нуль без палочки
Ребята покамисть спасибо если что давайте ещё ответы я покамисть буду чото делать
stasok вне форума  
Старый 12.03.2003, 02:14     # 20
stasok
Member

stasok Нуль без палочки
Ребята всё готово есть два компа в хорошом состоянии две катры рабочих и Кабель ждупомощи по ICQ в пятницу после 14:00 я буду соеденять кто хочет помочь жду милости
stasok вне форума