![]() |
Сколько должен получать админ?
В эту трудную минуту хочу поинтересоваться у людей, а главное получить совет что делать дальше. Сколько должен получать админ игрового сервера, который на своем горбу (один!) поднял с нуля кучу сервисов и продолжает поддерживать их работу? la2 c6 off, cs (2 сервера), css, pvpgn, nfs underground, nfs prostreet, ut2004, gunz, q3a, soldat2d, hl1 + гейт icq + поддержка юзеров спец. сервисами антивирусной защиты (nod32, dr.web, kav) + на мне держится форум и фтп. Буду рад выслушать ваше мнение, о том сколько должен получать такой человек. Спасибо за уделенное время
|
Цитата:
|
Цитата:
|
blackmail,
мне кажется не меньше 30000, но зависит от того в каком ты регионе? |
нахожусь в ЮФО
|
Ну тут вопрос спорный, надо выяснять с чего все начиналось, почему этот человек стал заниматься этим игровым сервером. Зачастую игровыми серверами начинают заниматься на своем энтузиазме и если при этом не было вообще никаких соглашений с кем-либо, то вообще никто никому платить не должен и, соответственно, админ не получает ничего.
То есть, я хочу сказать, что ситуация blackmail'а в целом не ясна, возможно у него описанный выше случай, возможно есть какие-то договоренности с кем бы то ни было. |
Цитата:
На самом деле, вопрос не только в том ЧТО ты умеешь, а в том, сколько готов заплатить работодатель за твои умения там, (территориально) где ты хочешь жить и работать. И какие у него (и у тебя) альтернативы. Пример: работодатель-монополист в регионе, кроме него работу по твоим навыкам и умениям не предоставляет никто. И при этом ты не сильно дефицитный специалист - есть 2-3 конкурента пусть послабее, но со значительно более скромными запросами. Выбирает работодатель... Другой пример: ты уникальный специалист в высококонкурентном бизнесе. За тебя "дерутся" несколько контор. Выбираешь ты. Естественно, при прочих равных, ты в первом случае можешь рассчитывать на зарплату в 1,5-2 раза выше. В Москве, например, 30-35 т.р. это нижняя планка. Но и жить в Москве дороговато... Если снимать комнату - на жизнь хватит с большим трудом, на найм квартиры - уже не хватит. В каком нибудь городе в нижнем течении Волги ;) - верхняя или около того. Будь ты хоть трижды гуру - всё упирается в платёжеспособный спрос. И в конкуренцию. А уникальный специалист в высокодоходном бизнесе может и в ЮФО получать 100 т.р. |
А что такое "ЮФО" если не секрет? Южный федеральный округ?
|
Borland, просто из-за вот этих сервисов в нашей сети виден откровенный приток новых юзеров, а з\п остается на том же уровне, вот и думаю, на сколько нужно просить повысить... или уйти
|
Hi, Blackmail
Я считаю что нужно сделать проще. Посмотри объявления по работе на сайтах в своём регионе, что предлагают и как платят. Даже сходи в компанию по поиску работы как будто ты ищешь работу. После этого у тебя будет настоящее представление, сколько реально тебе как специалисту предложат. Потом тебе будет проще сделать выводы. Уйти ты всегда можешь, вопрос только в том куда ? Найди работу, а потом уходи. Удачи. |
Цитата:
А если не увеличился - за что, простите, прибавку? Вас наняли за вполне определённую (кстати, так и не озвученную) сумму именно для того, чтобы путём подъёма вышеуказанных сервисов увеличить приток клиентов. Если при этом объём персонально Вашей работы не увеличился существенно, а зависимость оплаты труда от количества клиентов/прибыли компании не прописана в договоре в явном виде - отдыхайте. К тому же, не факт, что с расширением клиентствой базы прибыль компании возрастает на существенные суммы... Специфика бизнеса... Опять же, не факт, что в данный текущий момент Вы получаете сумму, меньшую чем максимальная, которую готов заплатить работодатель. В любом случае - для конкретного ответа на вопрос "а не мало ли мне платят нужно знать не только цифры Вашей зарплаты, но и "структуру бизнеса" и прибыли остальных сотрудников/владельца бизнеса, а также среднюю зарплату и уровень цен по региону... В общем, вопрос настолько широк, что на него никто точного ответа при текущих исходных данных дать не сможет... Разве что ваш же коллега по работе, немножко более сведущий в экономической теории... ;) |
Админ должен получать не менее 30-ки, это стартово, а так 45 и более, для москвы порядок несколько другой....
|
Предлагаю разослать резюме и посмотреть сколько предложат другие.
|
Kofr, так озвученные тобой цифры это не для Москвы?
Интересно, сколько по твоему, надо платить админу в Москве? |
Надо начинать с цифры какую тебе платят на сегодня.
Может это 10тыс руб, может 25000руб. Какой конкретно город? Далее пробовал разговаривать с хозяином-что он думает? Может он в этот бизнес на пробу ввязался и у него есть другой источник денег. В городах милионниках у провайдеров такие спецы должны цениться от 20 до 30тыс руб. Далее можно найти другого. В Москве вилка от 25 до 40тыс руб. |
Цитата:
я знаю как людей, которые получают 15ть, так и 60т. и сильно подозреваю, что есть и больше. |
Цитата:
За 40 000 (надеюсь речь о деньгах на руки) грамотного админа в Москве найти совсем непросто. А 25000 это для мало-мальски толковых студентов. Два года назад за 10000 я на полставки приезжал один-два раза в неделю по вечерам адиминить одноранговую сеть из 10 компов с одним файловым сервером. Причем монтаж кабелей делали другие люди. Работа: обновить антивирус и сделать бэкап с сервера. Но такую халяву, конечно поискать надо. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:30. |