imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 23.04.2008, 14:49     # 1
blackmail
Guest

Сколько должен получать админ?

В эту трудную минуту хочу поинтересоваться у людей, а главное получить совет что делать дальше. Сколько должен получать админ игрового сервера, который на своем горбу (один!) поднял с нуля кучу сервисов и продолжает поддерживать их работу? la2 c6 off, cs (2 сервера), css, pvpgn, nfs underground, nfs prostreet, ut2004, gunz, q3a, soldat2d, hl1 + гейт icq + поддержка юзеров спец. сервисами антивирусной защиты (nod32, dr.web, kav) + на мне держится форум и фтп. Буду рад выслушать ваше мнение, о том сколько должен получать такой человек. Спасибо за уделенное время

Старый 23.04.2008, 15:53     # 2
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Цитата:
Сообщение от blackmail Посмотреть сообщение
В эту трудную минуту хочу поинтересоваться у людей, а главное получить совет что делать дальше.
Собственно, что у вас произошло?
Dede вне форума  
Старый 23.04.2008, 15:56     # 3
blackmail
Guest

Цитата:
Сообщение от Dede Посмотреть сообщение
Собственно, что у вас произошло?
мне кажется, что меня "кидают"

Старый 23.04.2008, 16:29     # 4
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
blackmail,
мне кажется не меньше 30000, но зависит от того в каком ты регионе?
maxximik вне форума  
Старый 23.04.2008, 21:08     # 5
blackmail
Guest

нахожусь в ЮФО

Старый 23.04.2008, 21:36     # 6
PhoeniX
Advanced Member

PhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собойPhoeniX Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ну тут вопрос спорный, надо выяснять с чего все начиналось, почему этот человек стал заниматься этим игровым сервером. Зачастую игровыми серверами начинают заниматься на своем энтузиазме и если при этом не было вообще никаких соглашений с кем-либо, то вообще никто никому платить не должен и, соответственно, админ не получает ничего.
То есть, я хочу сказать, что ситуация blackmail'а в целом не ясна, возможно у него описанный выше случай, возможно есть какие-то договоренности с кем бы то ни было.
И живем мы в ней здесь и сейчас.
(C) С.Маврин
PhoeniX вне форума  
Старый 23.04.2008, 23:11     # 7
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
нахожусь в ЮФО
Шифруемся? ЮФО большой...
На самом деле, вопрос не только в том ЧТО ты умеешь, а в том, сколько готов заплатить работодатель за твои умения там, (территориально) где ты хочешь жить и работать.
И какие у него (и у тебя) альтернативы.
Пример: работодатель-монополист в регионе, кроме него работу по твоим навыкам и умениям не предоставляет никто. И при этом ты не сильно дефицитный специалист - есть 2-3 конкурента пусть послабее, но со значительно более скромными запросами. Выбирает работодатель...
Другой пример: ты уникальный специалист в высококонкурентном бизнесе. За тебя "дерутся" несколько контор. Выбираешь ты.
Естественно, при прочих равных, ты в первом случае можешь рассчитывать на зарплату в 1,5-2 раза выше.

В Москве, например, 30-35 т.р. это нижняя планка. Но и жить в Москве дороговато... Если снимать комнату - на жизнь хватит с большим трудом, на найм квартиры - уже не хватит.
В каком нибудь городе в нижнем течении Волги - верхняя или около того. Будь ты хоть трижды гуру - всё упирается в платёжеспособный спрос. И в конкуренцию.

А уникальный специалист в высокодоходном бизнесе может и в ЮФО получать 100 т.р.
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 24.04.2008, 07:21     # 8
Ascetic
Отшельник

Ascetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собойAscetic Имеются все основания чтобы гордиться собой
А что такое "ЮФО" если не секрет? Южный федеральный округ?
Ascetic вне форума  
Старый 24.04.2008, 20:54     # 9
blackmail
Guest

Borland, просто из-за вот этих сервисов в нашей сети виден откровенный приток новых юзеров, а з\п остается на том же уровне, вот и думаю, на сколько нужно просить повысить... или уйти

Старый 25.04.2008, 18:06     # 10
sys
Junior Member

sys Молодецsys Молодецsys Молодец
Hi, Blackmail
Я считаю что нужно сделать проще. Посмотри объявления по работе на сайтах в своём регионе, что предлагают и как платят. Даже сходи в компанию по поиску работы как будто ты ищешь работу.
После этого у тебя будет настоящее представление, сколько реально тебе как специалисту предложат.
Потом тебе будет проще сделать выводы. Уйти ты всегда можешь, вопрос только в том куда ?
Найди работу, а потом уходи.
Удачи.
sys вне форума  
Старый 25.04.2008, 21:38     # 11
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
из-за вот этих сервисов в нашей сети виден откровенный приток новых юзеров, а з\п остается на том же уровне, вот и думаю, на сколько нужно просить повысить...
Если от притока юзеров увеличивается объём твоей работы - тогда да, можно требовать повышения.
А если не увеличился - за что, простите, прибавку?
Вас наняли за вполне определённую (кстати, так и не озвученную) сумму именно для того, чтобы путём подъёма вышеуказанных сервисов увеличить приток клиентов. Если при этом объём персонально Вашей работы не увеличился существенно, а зависимость оплаты труда от количества клиентов/прибыли компании не прописана в договоре в явном виде - отдыхайте. К тому же, не факт, что с расширением клиентствой базы прибыль компании возрастает на существенные суммы... Специфика бизнеса...
Опять же, не факт, что в данный текущий момент Вы получаете сумму, меньшую чем максимальная, которую готов заплатить работодатель.
В любом случае - для конкретного ответа на вопрос "а не мало ли мне платят нужно знать не только цифры Вашей зарплаты, но и "структуру бизнеса" и прибыли остальных сотрудников/владельца бизнеса, а также среднюю зарплату и уровень цен по региону...
В общем, вопрос настолько широк, что на него никто точного ответа при текущих исходных данных дать не сможет... Разве что ваш же коллега по работе, немножко более сведущий в экономической теории...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 28.04.2008, 16:47     # 12
Kofr
Newbie

Kofr Путь к славе только начался
Админ должен получать не менее 30-ки, это стартово, а так 45 и более, для москвы порядок несколько другой....
Kofr вне форума  
Старый 07.05.2008, 13:15     # 13
Victor
Junior Member

Victor Путь к славе только начался
Предлагаю разослать резюме и посмотреть сколько предложат другие.
Victor вне форума  
Старый 12.05.2008, 14:18     # 14
E1ectronic
Newbie

E1ectronic Нуль без палочки
Kofr, так озвученные тобой цифры это не для Москвы?
Интересно, сколько по твоему, надо платить админу в Москве?
E1ectronic вне форума  
Старый 14.05.2008, 14:46     # 15
ronar
Guest

Надо начинать с цифры какую тебе платят на сегодня.
Может это 10тыс руб, может 25000руб. Какой конкретно город? Далее пробовал разговаривать с хозяином-что он думает? Может он в этот бизнес на пробу ввязался и у него есть другой источник денег. В городах милионниках у провайдеров такие спецы должны цениться от 20 до 30тыс руб. Далее можно найти другого. В Москве вилка от 25 до 40тыс руб.

Старый 14.05.2008, 14:48     # 16
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от ronar Посмотреть сообщение
25 до 40тыс руб.
ну-ну. знатокЪ.

я знаю как людей, которые получают 15ть, так и 60т. и сильно подозреваю, что есть и больше.

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 14.05.2008, 15:12     # 17
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
я знаю как людей, которые получают 15ть, так и 60т. и сильно подозреваю, что есть и больше.
и даже сильно больше.
За 40 000 (надеюсь речь о деньгах на руки) грамотного админа в Москве найти совсем непросто. А 25000 это для мало-мальски толковых студентов.
Два года назад за 10000 я на полставки приезжал один-два раза в неделю по вечерам адиминить одноранговую сеть из 10 компов с одним файловым сервером. Причем монтаж кабелей делали другие люди. Работа: обновить антивирус и сделать бэкап с сервера.
Но такую халяву, конечно поискать надо.
vovik вне форума  
Старый 14.05.2008, 15:17     # 18
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
и даже сильно больше.
как я и предполагал. я просто лично знаю людей на 60ти т.р., на больших з.п. - лично не знаком..

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума