IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Проблемы с записью CD-R (http://www.imho.ws/showthread.php?t=14792)

MadCat 03.11.2002 22:21

Проблемы с записью CD-R

При каждой десятой или восьмой запись записывающая программа выдает мессагу типа "Hardware error " и этот глюк не возможно отловить. Я менял записывающие программы, менял операционки - один хрен иногда случается. Подскажите чего делать и что это может быть.

Заранее благодарен, MadCat
kosha81@pisem.net

Unforg1ven 03.11.2002 22:53

MadCat
а у тебя никогда диск не лопался в приводе???
Какой у тебя комп??

sasa001 04.11.2002 17:40

MadCat

Unforg1ven прав.... Скорее всего, проблемки вызваны либо лопнувшим CD, либо лазер садится.... Кстати, на какие болванки записываешь? Случаем не на те, которые по 10 руб. за штуку? :))))

Pako 04.11.2002 19:51

MadCat
При записи на технологические болванки не исключено, что каждая восьмая бракованная (кстати это ещё не плохо), если болванки не Tayio Yuden конечно (в них брака практически нет).
Так что попробуй писать на другие блины (желательно не производства CMC) и посмотри не сохранится ли такая статистика. Если всё в порядке, то дело точно в болванках.

04.11.2002 20:10

MadCat
Какой у тебя CD-R привод?
Исходя из этого можно думать.

Unforg1ven 04.11.2002 21:56

MadCat
как я писал - опиши свою систему...
Какие болванки юзаешь?
какой привод???

LEHIN 15.05.2004 17:34

А у меня вот другая проблема.
Помогите разъяснить пожалуйста...
Короче есть mp3 файлы на винче и играют они идеально, как только их переписываешь на любую болванку, они сразу становятся битыми, как-будто ошибки при граблении....
А на винчестере и исходном диске с которого они переписывались на винт они играют идеально...
Мозги лопаются уже...:)
что й то может быть..? Точно не болванки...и не скорость записи....

Dopeless 16.05.2004 04:06

lehin
А софт какой?

dimonk 16.05.2004 10:42

lehin
если задаешь подобные вопросы, будь добр, укажи спецификацию своего компа - железо и софт.

GuRman 16.05.2004 11:20

Цитата:

Сообщение от LEHIN
А у меня вот другая проблема.
Помогите разъяснить пожалуйста...
Короче есть mp3 файлы на винче и играют они идеально, как только их переписываешь на любую болванку, они сразу становятся битыми, как-будто ошибки при граблении....
А на винчестере и исходном диске с которого они переписывались на винт они играют идеально...
Мозги лопаются уже...:)
что й то может быть..? Точно не болванки...и не скорость записи....

У меня было один раз такое, всунул CD-RW поставил на запись музыку. Во время записи играл, слушал другую музыку, в результате фаилы все битые. Стер CD-RW поставил записывать в спокойном состоянии и все ок.

LEHIN 16.05.2004 12:45

да, я чего то лохолнул - забыл написать.
итак у меня:
Teac w540e
а пишу я на последней Неро.

Остальное железо:
мать:
Shuttle AN35 N-400
AMD Athlon 2500+
мозгов 512

мне вот еще интересно могут ли влиять дрова для звуковой карты на запись?

Dopeless 16.05.2004 14:03

LEHIN
Думаю дрова звуковой карты на запись влиять не могут. Разве что на поспроизведение. Ты эти диски, которые пишешь на другой машине слушать не пробовал? Какая ему разница какие дрова. Ты же его как Data-CD пишешь?

LEHIN 16.05.2004 16:41

нет.дрова здесь не причем...эт я так спросил, но на всякий случай попробовал переставить ..и все равно также..
главное это не на всех mp3 файлах ...а на некоторых...
просто интересно, могут ли как то так сграблены быть файлы, что перезаписать их нельзя...вообще странно это все ..
мне просто интересно...почему так....
я еще не пробовал записать их не на своем железе..вот надо будет попробовать...

Я вот думаю...как пишущий ситдюк то может влиять на качество звука...ведь он тока пишет...-копирует фалй на cd.
Претензии к нему можно предъявлять, если файлы вообще не будут читаться или вообще их будет не видно, а так , я считаю, что если файлы без проблем копируются на винт, то притензий к сидюку нет, да? или нет?
Люди!!! Вы где??? Давайте обсудим :)

Dopeless 16.05.2004 17:15

LEHIN
Странно вообще, а на какие болванки ты пишешь?
Но вообще легше всего попробовать у кого-то записать.
Можешь кинуть мне какой-то файл который у тебя не пишется. Я попробую у себя записать. Можешь кинуть на dopeless@pisem.net

Makc666 17.05.2004 00:19

Вложений: 1
LEHIN
У меня подобная "трабла" есть, тока хуже, привод вообще заедает на закрытии сесии, аж перегружаться приходится. Но это исключительно проблема Nero, что она не может выйти из этого состояний.

В чем кроектся проблема? Исключительно в болванках, только в них. Просто щас стали очень много делать брака. Ибо вкладывать в новое обородуование на заре DVD смысла нет, а старое надо выработать.

TEAC-552G
Nero 6 последние все версии
Комп мощный.

На других прогах, тоже портятся болванки.
На другом приводе тоже таже периодически портятся.

Так что грешу на болванки.

Болванки разные.
Реже всего летят Verbatim. Часто летят DIGITEX. INTENSO просто стали откровенное Д поставлять.
На неделе попробовал болвакни (не двд) от XITEX - это вообще отстой, хуже технологических.
Так что тестируй на разных болванках.

А ещё провер в Alcohol 120% график записи на последней скорости.
Он должен быть такой:

XPEHOTPOH 17.05.2004 15:03

а на чем ты записанную болванку слушаешь? на плеере или муз.центре? если да, то возможен вариант, что у тебя mp3 с переменным битрейтом (лучше качество и меньше объем), и центр их не читает.

LEHIN 02.06.2004 12:08

Я все выяснил :))
странная какая-то хрень.
Короче у меня два винта стоит...самсунг и баракуда...
если они вместе стоят, то пишет с ошибками...
как тока баракуду вынимаешь или ставишь другой какой-нить винт, то
все в порядке...
че такое и что делать не знаю, но факт.

Bug 15.07.2004 00:45

Вопрос у меня моы CD_RW не может писат новие диски но старые дописывает , что может быт и как мне с этим боротся !!

Пасибо

dimonk 15.07.2004 11:13

Bug
мы не медиумы, не знаем что у тебя за привод и что за болванки! а вообще,
похоже, что ты пытаешься ему скормить диски, которые он не поддерживает.

Bug 15.07.2004 23:05

Да нет , привод у меня LG 52*24*52 втутрений , на етих болванках я уже писал . Ну так что ето может быт ?

mosh 16.07.2004 00:08

А что за болванки? Hi-Speed или Ultra ???
Какой точно LG, какая фирмваря в ём???

Блохастик 16.07.2004 10:19

Скорее всего ЛыЖа GCC-4521 комбо. Во всяком случае такая фишка проскакивает у этой модели, но самое забавное что все файлы на диске видятся! :) У меня лежит прошивка до 1.01 но пока не прошивал, не знаю лечит ли от этой болезни.

Bug 17.07.2004 06:07

Так что посоветуете делат ?

dimonk 17.07.2004 08:29

Bug
посоветуем сказать модель привода!

Блохастик 17.07.2004 11:57

Bug если у тебя модель как я описал, то мой тебе совет. Возьми Нюрю свежую и все как рукой снимет :ржать:А вот если не помогло, то надо по рукам бить, по рукам!

Bug 17.07.2004 13:23

Нура не помогает , а модел у меня GCE-85208

Блохастик 17.07.2004 14:02

А ты уверен, что правильно написал модель? О такой моделе не знает сам производитель, а Яндекс просто теряется в догадках :)

Bug 17.07.2004 18:50

Ето то что написано у меня в device manager v Win XP Sp1

Snake` 17.07.2004 19:04

Цитата:

При каждой десятой или восьмой запись записывающая программа выдает мессагу типа "Hardware error "
А ты каждую десятую и восьмую пропускай=))
Отключение встроенного пишущего CD движка.
Инфо:
Windows XP содержит встроенный пишуший CD движок. И он может помешать другим аналогичным программам свою функцию. Допустим, тот же Nero Burning Rom может запросто не запускаться.
Последствия:
Станет невозможна запись компакт-дисков по средствам встроеннго движка WinXP.
RTFM:
1.Start->Administrative Tools->Services
2.Правый клик на сервисе IMAPI CD BURNING COM SERVICE->Properties
3.В поле Startup type поставь Disabled.
Как вернуть назад:
RTFM->В пункте 3 поставь Auto.
Мне помогло.. примерно такое же было.. может быть еще сидюк.

batja 18.07.2004 01:41

Для тех кто не нашел
Цитата:

Правый клик на сервисе IMAPI CD BURNING COM SERVICE
На русских ОСях называется Служба COM записи компакт-дисков IMAPI.

Serg_fizmat 19.07.2004 14:23

to lehin: хоршо хоть выяснил.

to bug: у меня CD-RW teac (модель не помню но один из первых) не хотел записывать диски rw, хотя с r-ками проблем не было и записывал и дописывал. Ни чистка ни проги не помогли.

leksa 01.08.2004 02:18

Snake`
Ты не мог бы на родном языке написать, как отключить встроенный пишущий CD движок :beer:

woodoo 01.08.2004 02:34

Странные тут вещи обсуждаются, работаю уже наверное за 40 машиной, были разные конфигурации, болванки, приводы, но таких страхов не слышал:)
Итак мелочи жизни.
1.Покупаем болванки фирм Sony или TDK, можно Verbatim
2.Привод любой кроме LG, Samsung, MSI,.....желательно использовать Teac, NEC, Sony, Plextor.
3.Программа для "снятия трэков" Audiograbber 1.83 (Free!!!)
4.Внешний кодак Lame 3.96.1 Stable
5.Запись дисков Nero или Easy CD-DVD Creator 6
6.Во время "снятия трэков" и записи держаться подальше от компа.
Если это не помогает, все проблемы - следствие кривых рук :ржать:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:32.