imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.11.2002, 22:21     # 1
MadCat
Registered User

MadCat Путь к славе только начался
Question Проблемы с записью CD-R

При каждой десятой или восьмой запись записывающая программа выдает мессагу типа "Hardware error " и этот глюк не возможно отловить. Я менял записывающие программы, менял операционки - один хрен иногда случается. Подскажите чего делать и что это может быть.

Заранее благодарен, MadCat
kosha81@pisem.net
MadCat вне форума  
Старый 03.11.2002, 22:53     # 2
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
MadCat
а у тебя никогда диск не лопался в приводе???
Какой у тебя комп??
Unforg1ven вне форума  
Старый 04.11.2002, 17:40     # 3
sasa001
Guest

MadCat

Unforg1ven прав.... Скорее всего, проблемки вызваны либо лопнувшим CD, либо лазер садится.... Кстати, на какие болванки записываешь? Случаем не на те, которые по 10 руб. за штуку? )))

Старый 04.11.2002, 19:51     # 4
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
MadCat
При записи на технологические болванки не исключено, что каждая восьмая бракованная (кстати это ещё не плохо), если болванки не Tayio Yuden конечно (в них брака практически нет).
Так что попробуй писать на другие блины (желательно не производства CMC) и посмотри не сохранится ли такая статистика. Если всё в порядке, то дело точно в болванках.
Pako вне форума  
Старый 04.11.2002, 20:10     # 5
S_Admin
Guest

MadCat
Какой у тебя CD-R привод?
Исходя из этого можно думать.

Старый 04.11.2002, 21:56     # 6
Unforg1ven

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
MadCat
как я писал - опиши свою систему...
Какие болванки юзаешь?
какой привод???
Unforg1ven вне форума  
Старый 15.05.2004, 17:34     # 7
LEHIN
Member

LEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собой
А у меня вот другая проблема.
Помогите разъяснить пожалуйста...
Короче есть mp3 файлы на винче и играют они идеально, как только их переписываешь на любую болванку, они сразу становятся битыми, как-будто ошибки при граблении....
А на винчестере и исходном диске с которого они переписывались на винт они играют идеально...
Мозги лопаются уже...
что й то может быть..? Точно не болванки...и не скорость записи....
Старый 16.05.2004, 04:06     # 8
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
lehin
А софт какой?
Старый 16.05.2004, 10:42     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
lehin
если задаешь подобные вопросы, будь добр, укажи спецификацию своего компа - железо и софт.
Старый 16.05.2004, 11:20     # 10
GuRman
лЯнтяй-full version

GuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman ГуруGuRman Гуру
Цитата:
Сообщение от LEHIN
А у меня вот другая проблема.
Помогите разъяснить пожалуйста...
Короче есть mp3 файлы на винче и играют они идеально, как только их переписываешь на любую болванку, они сразу становятся битыми, как-будто ошибки при граблении....
А на винчестере и исходном диске с которого они переписывались на винт они играют идеально...
Мозги лопаются уже...
что й то может быть..? Точно не болванки...и не скорость записи....
У меня было один раз такое, всунул CD-RW поставил на запись музыку. Во время записи играл, слушал другую музыку, в результате фаилы все битые. Стер CD-RW поставил записывать в спокойном состоянии и все ок.
Старый 16.05.2004, 12:45     # 11
LEHIN
Member

LEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собойLEHIN Имеются все основания чтобы гордиться собой
да, я чего то лохолнул - забыл написать.
итак у меня:
Teac w540e
а пишу я на последней Неро.

Остальное железо:
мать:
Shuttle AN35 N-400
AMD Athlon 2500+
мозгов 512

мне вот еще интересно могут ли влиять дрова для звуковой карты на запись?
Старый 16.05.2004, 14:03     # 12
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
LEHIN
Думаю дрова звуковой карты на запись влиять не могут. Разве что на поспроизведение. Ты эти диски, которые пишешь на другой машине слушать не пробовал? Какая ему разница какие дрова. Ты же его как Data-CD пишешь?
Старый 16.05.2004, 16:41     # 13
LEHIN
Member

нет.дрова здесь не причем...эт я так спросил, но на всякий случай попробовал переставить ..и все равно также..
главное это не на всех mp3 файлах ...а на некоторых...
просто интересно, могут ли как то так сграблены быть файлы, что перезаписать их нельзя...вообще странно это все ..
мне просто интересно...почему так....
я еще не пробовал записать их не на своем железе..вот надо будет попробовать...

Я вот думаю...как пишущий ситдюк то может влиять на качество звука...ведь он тока пишет...-копирует фалй на cd.
Претензии к нему можно предъявлять, если файлы вообще не будут читаться или вообще их будет не видно, а так , я считаю, что если файлы без проблем копируются на винт, то притензий к сидюку нет, да? или нет?
Люди!!! Вы где??? Давайте обсудим
Старый 16.05.2004, 17:15     # 14
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
LEHIN
Странно вообще, а на какие болванки ты пишешь?
Но вообще легше всего попробовать у кого-то записать.
Можешь кинуть мне какой-то файл который у тебя не пишется. Я попробую у себя записать. Можешь кинуть на dopeless@pisem.net
Старый 17.05.2004, 00:19     # 15
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
LEHIN
У меня подобная "трабла" есть, тока хуже, привод вообще заедает на закрытии сесии, аж перегружаться приходится. Но это исключительно проблема Nero, что она не может выйти из этого состояний.

В чем кроектся проблема? Исключительно в болванках, только в них. Просто щас стали очень много делать брака. Ибо вкладывать в новое обородуование на заре DVD смысла нет, а старое надо выработать.

TEAC-552G
Nero 6 последние все версии
Комп мощный.

На других прогах, тоже портятся болванки.
На другом приводе тоже таже периодически портятся.

Так что грешу на болванки.

Болванки разные.
Реже всего летят Verbatim. Часто летят DIGITEX. INTENSO просто стали откровенное Д поставлять.
На неделе попробовал болвакни (не двд) от XITEX - это вообще отстой, хуже технологических.
Так что тестируй на разных болванках.

А ещё провер в Alcohol 120% график записи на последней скорости.
Он должен быть такой:
Изображения
Тип файла: png TEAC_CD-W552G---01.png (11.6 Кбайт, 18 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 17.05.2004, 15:03     # 16
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
а на чем ты записанную болванку слушаешь? на плеере или муз.центре? если да, то возможен вариант, что у тебя mp3 с переменным битрейтом (лучше качество и меньше объем), и центр их не читает.
Старый 02.06.2004, 12:08     # 17
LEHIN
Member

Я все выяснил )
странная какая-то хрень.
Короче у меня два винта стоит...самсунг и баракуда...
если они вместе стоят, то пишет с ошибками...
как тока баракуду вынимаешь или ставишь другой какой-нить винт, то
все в порядке...
че такое и что делать не знаю, но факт.
Старый 15.07.2004, 00:45     # 18
Bug
Junior Member

Bug презирают в этих краях
Вопрос у меня моы CD_RW не может писат новие диски но старые дописывает , что может быт и как мне с этим боротся !!

Пасибо
Bug вне форума  
Старый 15.07.2004, 11:13     # 19
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Bug
мы не медиумы, не знаем что у тебя за привод и что за болванки! а вообще,
похоже, что ты пытаешься ему скормить диски, которые он не поддерживает.
Старый 15.07.2004, 23:05     # 20
Bug
Junior Member

Bug презирают в этих краях
Да нет , привод у меня LG 52*24*52 втутрений , на етих болванках я уже писал . Ну так что ето может быт ?
Bug вне форума